Заказать обратный звонок

Промышленные заборы. Выбираем надежные ограждения для промышленных объектов
img

Сооружения промышленного назначения, в идеале, должны располагаться вдали от жилых помещений и большого скопления людей. К тому же, они должны быть ограждены таким образом, чтобы на их территорию не смогли проникнуть злоумышленники или любопытные прохожие. Кроме того, очень часто заводы и фабрики выделяют шум, для защиты от которого необходимо создавать сдерживающие шумоизоляционные преграды. Ворота на промышленных заводах очень тяжелые, поэтому ограждения должны быть долговечными и достаточно прочными, чтобы выдержать большую нагрузку.

1

Материал для забора, высота и толщина, способ установки подбирается исходя из его целевого назначения. В целом, заборы могут быть легкой конструкцией или капитальным сооружением. Промышленный забор должен капитально опоясывать всю территорию сооружения, максимально снижая риск проникновения посторонних. Чем более устойчивым и высоким будет промышленное ограждение, тем лучше. В последнее время широкое применение получили ограждения, сделанные из сендвич-панелей. Они не только выполняют защитную функцию, то также обладают некоторыми звукопоглощающими или звукооталкивающими функциями.  Независимо от того, какой вид забора вы выберете, он будет состоять из опорных столбов и обшивки. Опорные столбы закапывают глубоко в землю и бетонируют, между ними очень часто натягивают прожилины. Обшивку ограждения можно сделать практически из любого материала, для промышленных заборов лучше всего подойдут те, которые обладают повышенным уровнем износоустойчивости.

Содержание обзора:

  1. Определение рисков, связанных с установкой промышленного забора
  2. Функции, которые должны выполнять промышленные ограждения
  3. Выбор вида ограждения в зависимости от промышленной зоны
  4. Выводы

2

Критерии безопасности в выборе лучшего промышленного забора

Для того чтобы установить ограждение вокруг промышленного объекта, необходимо для начала определить его уязвимость. Это делается при помощи комбинации разных факторов, а также их влияния друг на друга. Среди этих факторов количество и расположение дорог, примыкающих к объекту, доступ транспортных средств и людей, функциональная схема и структура, использованные для строительства объекта материалы и многое другое. Квалифицированные компании, которые занимаются продажей и установкой промышленных заборов, начинают работу с внимательного изучения имеющихся угроз, средств и уровня безопасности. На основе полученных результатов анализа определяются приоритеты, наиболее уязвимые зоны и самые важные критерии по безопасности, в соответствии с которыми возводится сооружение. Итогом этого анализа является стратегический план, который обязательно должен соответствовать всем требованиям заказчикам.

Риски, которые связаны с промышленными площадками:

  • Вандализм;
  • Проникновение на территорию сооружения;
  • Повреждения дорогостоящей техники и оборудования;
  • Воровство материальных фондов.

Объекты, которые обладают повышенным уровнем безопасности, подвержены таким рискам:

  • Нападения;
  • Терроризм;
  • Прочие риски.

Выбирать вид ограждения необходимо, исходя из этих рисков, которым может быть подверждено сооружение. Пренебрегать ими не стоит, ведь от ограждения зависит безопасность не только техники, но и людей, которые работают на предприятии. 

Основные функции промышленного забора

Ограждения для заводов и предприятий, в первую очередь, должны отвечать требованиям защиты участка от постороннего проникновения. Также, они должны включать электронное оборудование для контроля входа, доступа, идентификации, обнаружения и регистрации сотрудников предприятия. Многочисленные строительные компании, специализирующиеся на продаже и установке, предлагают наиболее приемлемую систему в каждой конкретной ситуации, при разном уровне безопасности и степени риска.

Все промышленные ограждения подразделяют на четыре типа, в зависимости от их функциональных возможностей.

  1. Сдерживающие ограждения. Заборы этой категории имеют достаточно четкое назначение – они не дают возможность случайным лицам проникнуть на территорию предприятия.

3

Сдерживающие ограждения имеют очень прочную конструкцию и надежный внешний вид, разубеждающий людей, у которых есть плохие намерения. Такие заборы – это физическое препятствие, которое ясно указывает на то, что сюда посторонним сюда заходить нельзя.

4

  1. Разграничивающие ограждения. Эти сооружения обозначаю границу, таким образом разграничивая территорию. То есть, они лишены сдерживающего и замедляющего действия. Они нужны только для ограничения района. Если вам нужен забор для ограждения объекта с повышенным уровнем безопасности, то этот вид однозначно вам не подойдет, лучше выбрать что-то более прочное и надежное. Как правило, такой забор делают прозрачным и светопроницаемым.  Примером такого вида забора могут служить внутренние ограждения в аэропорту.

5 6

  1. Задерживающие ограждения. Они предотвращают проникновение и поэтому их называют «безопасными оградами». Задержка – это время, на протяжении которого забор может сдерживать несанкционированное проникновение на территорию предприятия. Время задержки должно определяться в зависимости от времени, за которое система успеет отреагировать, и сотрудники службы безопасности или полиции успеют приехать на место происшествия. Чем дольше реагирует система, тем большим должен быть фактор задержки. Как говорит статистика, в частности отчеты служб безопасности разных предприятий, фактор задержки ограждений с высоким уровнем безопасности должен быть в 40 раз больше, чем у любых других систем.

7

  1. Контроль доступа, обнаружение. Сооружения, предназначенные для обнаружения, сдерживания и контроля доступа являются неотъемлемой частью безопасности предприятия. Система для обнаружения должна фиксировать любое нежелательное нарушение целостности ограждения на протяжении времени задержки. Все такие элементы электронного оборудования, например, звуковая аварийная сигнализация, камеры наблюдения и охранное освещение тоже имеют сдерживающее воздействие. Визуально также можно вести контроль доступа, но только при условии, что ограждение хорошо видно с точки обзора. К тому же, такой метод не очень эффективен, ведь наблюдением, как правило, занимается человек. А никакой человек не сможет физически долго удерживать внимание на одной точке. Также, необходима отличная обозреваемость всей территории, чтобы не было «мертвых» зон.

8

Тонкости выбора надежного промышленного забора

Для разных промышленных зон существуют разные требования для обеспечения безопасности. Исходя из этого, и выбирается способ ограждения сооружения.

  1. Ограждение всего периметра промышленного объекта. В этом случае безопасность объекта по всему периметру обеспечивается установленным ограждением в комплексе с контролем доступа и системой безопасности. Это ограждение выполняет только сдерживающую функцию – оно дает понять прохожим, что вход запрещен. Откатные, поворотные ворота и ограждения дают нужный контроль доступа. То есть, у службы охраны предприятия, а соответственно и у его руководителя всегда будет точная и достоверная информация обо всех людях, которые находятся на территории объекта.

9

  1. Ограждение зданий производственного назначения. Производственные здания нуждаются в повышенной защите, для них лучше всего подойдут  ограды с эффектом задержки. При этом, как уже было сказано, фактор задержки определяется с учетом времени, за которое полиция или служба безопасности может прибыть на объект. Для абсолютного контроля над входом и выходом сотрудников используют турникеты. Они могут оснащаться также специальным устройством для чтения карточек. Карточки персональные, благодаря ним у руководителя всегда будет информация о лицах, которые присутствуют на предприятии.

10

  1. Ограждение складов с сырьевыми материалами. Зона складов включает бункеры с опасными и ядовитыми веществами, соответственно ограждение должно иметь высокий фактор задержки. Металлическая проволока с большими сечениями и маленькими ячейками повышает уровень безопасности – его тяжело разрезать или взобраться по нему. Если снабдить ограждение электричеством, то это не будет давать возможность злоумышленникам пробраться на территорию склада. При установке такого забора необходимы автоматизированные откатные ворота, которые дают возможность входа на территорию объекта только уполномоченным лицам.

11

  1. Ограждение зон с материально-техническим снабжением. Такие объекты, как погрузочные площадки, нужно защищать, в первую очередь, от воровства. Поэтому, здесь также будет уместно применение ограждений с задерживающим фактором. За объектом ведется наблюдение при помощи системы замкнутого вида. Поэтому, ограждение для таких предприятий нужно выбирать такое, чтобы оно давало хорошую видимость всей территории.

Промышленные заборы — как выбрать правильный?

Промышленные объекты, такие как заводы, фабрики, складские помещения, зоны материально-технического и производственного назначения нуждаются в повышенной безопасности. Одним из важных факторов для защиты предприятия является забор, которым оно ограждается. Естественно, что нельзя облагораживать территорию завода таким же забором, как и жилой дом.  Существуют сдерживающие, разграничивающие, задерживающие ограждения для промышленных объектов. Они применяются в разных случаях, в зависимости от направленности предприятия, например для промышленных объектов, необходимы  сдерживающие ограждения и т.д.

Поделитесь в соц. сетях:



Рассчитать стоимость забора

loading...

Материал

Высота

Длина

Город

Имя

E-mail

Телефон

*заявка на расчет стоимости будет отправлена в компании вашего региона