Заказать обратный звонок

Правильный демонтаж забора из сетки рабицы
img

Рабица – это современный вид ограждения, который обеспечивает не только защиту участка, но и его хорошее вентилирование. Понятие сетки рабицы появилось в 19 веке, когда Карл Рабитц применил похожую сетку в роли армирующего материала для оштукатуривания стены. С тех пор рабица получила широкое распространение во всем мире благодаря своей практичности и невысокой стоимости.

1

Несмотря на то, что забор из рабицы защищает владельцев дома от нежелательного проникновения, он не дает абсолютно никакой конфиденциальности, открывая устройство двора всем прохожим. Сделать закрытым такой забор можно зелеными вьющимися насаждениями.

Содержание обзора:

  1. Этапы демонтажа забора из сетки рабицы
  2. Выводы о Демонтаже забора из сетки рабицы

2 3

Сетку рабицу используют для изготовления ограждений различного назначения: заборов, загонов для скота, клеток, вольеров для собак, птиц и животных, а также для просеивания различных материалов, разных теплоизоляционных и армирования штукатурки. Покупая рабицу, будьте внимательны, чтобы случайно не вложить деньги в материал, который поржавеет и испортится за короткое время использования.

Независимо от того, насколько прочный и долговечный забор, рано или поздно его владелец сталкивается с проблемой демонтажа. Как правильно это сделать, чтобы потом можно было легко и удобно установить новый забор, рассмотрим в этой статье. Советы, приведенные ниже, могут быть применены и к деревянным заборам. 

Этапы демонтажа забора из сетки рабицы

Сетка рабица снимается в четыре этапа;

  1. Определение состояния забора и фронта работ;
  2. Отсоединение сетки от столбов;
  3. Демонтаж столбов;
  4. Удаление бетонного фундамента. 

Перед тем, как приступить к демонтажу забора, необходимо предпринять все необходимые меры предосторожности – приобрести защитные очки, плотные тканевые перчатки, специальную защитную обувь.

Этап первый. Определение состояния забора и предстоящего фронта работы

Если после осмотра забора, вы заметили, что он пришел в совершенно неприглядное состояние, и решили заменить его на новый, то для начала необходимо определить фронт работ. Оцените техническое состояние рабицы, если она в неплохом состоянии, то ее можно будет потом использовать в других целях, например, сделать вольер для собаки или загон для домашней птицы. Есть специальные организации, которые занимаются демонтажем заборов, но если ваше ограждение находится в критическом состоянии, то, скорее всего, вам придется заниматься его уборкой своими руками.

4

Перед тем, как приступить к работе, продумайте, куда вы будете убирать мусор. Не рекомендуется выполнять демонтаж заборов в одиночку, лучше взять в помощь хотя бы одного человека, поскольку столбы с бетонным основание будет тяжело переносить самому. Демонтаж желательно проводить в летнее, весеннее или осеннее время; зимой очень тяжело будет выкопать бетон. Также работу лучше начинать утром, чтобы успеть закончить до наступления темноты.

Этап второй. Отсоединение сетки от столбов

Этот этап необходимо начать с обрезания петель заборов из рабицы, которые соединяют крепления столбов. Придерживая сетку, удалите крепления с самого верха и до низа. Можно складывать сетку прямо на полу, а когда дойдете до ворот, просто аккуратно отсоедините сеточное ограждение, которое примыкает к ним. Все последующие столбы забора нужно будет аккуратно свернуть в один цилиндр, когда будете возвращаться к несущему первому столбу. Если ваш забор очень длинный, больше ста метров, нужно разделить сетку на рулоны по двадцать или двадцать пять метров. Это делается с целью облегчения транспортировки рулонов. Чтобы разделять проволочное покрытие, использовать нужно кусачки для металла.

5

Этап третий. Демонтаж опор забора

Вероятнее всего, что столбы вашего забора при установке заливались бетоном. Это необходимо для увеличения устойчивости и качественного крепления на поверхности. Вначале необходимо размочить землю, которая находится вокруг бетонного основания.

6

Одновременно нужно ослаблять не больше трех столбов. Если столбы поломались возле основания или сами по себе короткие, да еще и тонкие, можно использовать для копания мокрой земли лопату. От воды земля начинает терять свою твердость и с помощью лопаты можно добраться до твердого основания из бетона. Также лопату можно использовать как рычаг, подперев ее о стену ямы. Если столбы забора высокие, выше, чем два метра, то нужно воспользоваться помощью грузовика и грузчика, которые смогут не только вытащить столб, но и помочь отволочь в нужное место.

Более дорогим вариантом будет аренда специального оборудования, которое предназначено для снятия столбов. Эти аппараты можно взять в аренду у поставщиков тяжелого специализированного оборудования или у производителей изделий из профнастила. Это оборудование представляет собой металлический сердечник, который без лишнего труда вытащит даже глубоко поставленный столб. Механизм вытаскивания столба: один конец цепи закрепляется на столбе, второй же устанавливается на съемнике столба, после проверки на крепость установки съемника, запускается рычаг. После этого столб легко выйдет из земли.

Этап заключительный. Удаление бетонного фундамента

Заключительный этап демонтажа столбов заключается в удалении бетонного фундамента, который заложен в основании столбов. Перед тем, как утилизировать столбы, необходимо удалить бетон. Для этого нужно купить или взять в аренду отбойный молоток и несильно постучать по столбу, бетон легко отвалится, самые крупные куски. Для удаления мелких частиц бетона нужно воспользоваться стамеской и ручным молотком, с их помощью можно будет аккуратно удалить бетон.

Как демонтировать забор из сетки рабицы своими руками?

Сетка рабица пользуется большой популярностью в нашем регионе, и не только. Это хороший недорогой, доступный материал для возведения разного рода ограждений.

7 8 

Он отлично подойдет для дачного участка, загона для птиц и животных, ограждения спортивных и детских площадок. Для ограждения дворов частных домов рабица, скорее всего, не подойдет, поскольку она прозрачная, а в наше время мало кто любит выставлять на всеобщий обзор свой двор.

9

Можно сочетать рабицу с другими материалами, например, с листами металла или другого материала, но эстетичный вид такого ограждения будет не очень привлекательный.

Каждому хозяину дома или участка когда-нибудь придется столкнуться с демонтажем забора. Если ваш забор сделан из сетки рабицы, то демонтировать его будет не очень сложно. Это можно сделать самостоятельно, но с привлечением помощника или помощников, а в некоторых случаях – специализированной техники. Проводя работы по демонтажу забора, нужно учитывать все меры предосторожности, работая в специальной обуви, одежде и перчатках.

Поделитесь в соц. сетях:



Рассчитать стоимость забора

loading...

Материал

Высота

Длина

Город

Имя

E-mail

Телефон

*заявка на расчет стоимости будет отправлена в компании вашего региона