Заказать обратный звонок

Двусторонние секционные еврозаборы для настоящих эстетов
img

При выборе забора для участка на даче или в частном доме каждый руководствуется своими личными предпочтениями и принципами. Для кого-то на первом месте всегда только надежность и долговечность, для кого-то важно чтобы ограда была суперсовременной, стильной и красивой, кому-то нужно отделить свой участок от другого, и не важно чем, лишь бы это стоило дешево.

Содержание обзора:

  1. Виды двусторонних еврозаборов
  2. Особенности производства и установки двусторонних еврозаборов
  3. Плюсы и минусы двусторонних еврозаборов
  4. Двусторонний секционный еврозабор. Как выбрать?

На сегодня самым популярным и, пожалуй отвечающим всем критериям, в основном заявляемым к этому изделию, являются еврозаборы разных видов, стоимости и назначения. Заборы могут быть для глухого закрытия пространства, красивые дизайнерские и декоративные модели со вставками кованных элементов, могут быть высокие заборы и кокетливые оградки. В целом виды еврозаборов можно разделить на односторонние и двусторонние.

Односторонние представляют собой ограду, в которой креативный рисунок и красота покраски существуют только с одной стороны, которая выходит на улицу. Конечно же, такое изделие будет стоить дешевле, но стоит ли экономить на себе, выставляя напоказ лицевую часть? Именно для решения этого принципиального вопроса и создаются двусторонние еврозаборы. Они – идеальное решение для тех ситуаций, где красота внутреннего интерьера двора также играет роль. Бесспорно, ее нельзя сравнить с обычной цементной шероховатой плитой, которую представляют собой односторонние еврозаборы. Такой двусторонний забор прекрасно подойдет для любителей встречать гостей и настоящих эстетов.

1 

Виды двусторонних еврозаборов

Главное отличие двусторонних еврозаборов от односторонних заключается в том, что здесь используется иной тип формы для заливки бетоном, в котором можно получить с двух сторон объемное изделие, ничем не уступающее стандартному варианту одностороннего.

По виду бетонов как составляющего материала таких заборов можно выделить классификацию в соответствии с разными назначениями:

  1. обычный бетон, применяемый для строительства большинства объектов гражданских построек;
  2. специального назначения, например жаростойкий, химически стойкий, звукопоглощающий и т.д.;
  3. специальный – бетон для теплоизоляционных, гидротехнических, дорожных, декоративных и иных целей. Некоторые виды еврозаборов используют как материал именно такой бетон. 

2

Если разделить еврозаборы на виды материалов по составу вяжущего вещества, то это будут: шлакощелочные, силикатные, гипсовые и цементные материалы.

Также при изготовлении разных типов секционных еврозаборов важно учитывать такую составляющую показателя качества бетона как объемная масса.

Поэтому показателю бывают бетоны:

  1. особо тяжелые, плотность которых превышает показатель 2500 кг/м³;
  2. тяжелые – до 2500 кг/м³;
  3. легкий – от 500 кг/м³, например, газобетон;
  4. особо легкий – самый неплотный по своему составу бетон. 

Второй основной показатель качества бетона — прочность на сжатие, обозначающая характеристику насколько бетон выдержит давление со стороны окружающей среды. Чем больше этот показатель, тем лучше получится забор из бетонных плит.

К остальным важным показателям качества бетонных изделий, в том числе, и еврозаборов, относятся морозостойкость, прочность изделия на изгиб, количество процессов замерзания-оттаивания, которые может выдержать забор, его водонепроницаемость при определенном давлении воды.

Особенности производства и установки двусторонних еврозаборов

Производство такого виды забора имеет, кроме остальных преимуществ, и то, что есть возможность компоновки фактуры, стиля и цвет покраски изделия как снаружи, так и внутри, например,у вас может быть с лицевой части забор более скромным, похожим на кирпичную кладку, а изнутри более романтичным, использующим фактуру цветов или других природных рисунков.

2

К тому же, при производстве двусторонних вариантов заборов толщина плит несколько увеличена, а параметры составляющих позволяют создавать разную высот ограждения, а не стандартные 1,5 и 2 метра. Это преимущество, наравне с возможностью удивить гостей не только шиком внешнего фасадного вида забора, но и красотой внутреннего убранства дает большую фору односторонним стандартным моделям.

Для монтажа, как и при установке односторонних моделей, необходимо провести стандартную процедуру вкапывания столбов-опор на нужную высоту, а потом надеть на них секции еврозабора в соответствии с распределением рисунка. Также необходимо следить, чтобы при установке забора использовались все современные детали и инструменты, тем более, если вы взялись за установку самостоятельно, без помощи профессионалов. К двусторонним еврозаборам можно подобрать и выполненные в одном стиле и в один тон столбы опор.

3

На вкус заказчика можно будет произвести монтаж забора не просто в прямоугольной форме, а, например, в полукруглой, если же есть необходимость оградить скос ландшафта, пригодятся удлиненные столбы.

Плюсы и минусы двусторонних еврозаборов

По уровню соотношения с недостатками преимущества двусторонних еврозаюоров полностью перекрывают все доводы против.

Давайте разберем основные достоинства:

  1. Скорость изготовления еврозабора по образцу. Поскольку производственный процесс изготовления заборов такого типа достаточно быстр, а наборов типовых форм в каждой фирме, занимающейся производством такого вида оград достаточно широк, то можно получить готовые изделия и в нужном количестве в самые сжатые сроки. Процесс производства двусторонних еврозаборов в 2 раза быстрее, чем односторонних.
  2. Превосходная прочность изделия. Такие виды заборов чаще всего покрывают специальным раствором, который обладает антикоррозийными свойствами и дает плитам водонепроницаемость.
  3. Простота монтажа. Здесь преимущество на стороне не просто двусторонних, а всех видов еврозаборов в сравнении, например, с кирпичными, деревянными и другими видами. В некоторых случаях даже нет необходимости бетонировать опоры.
  4. Приятные цены. Как для такого изысканного изделия двусторонний вид не стоит дорого, а выглядит очень презентабельно и изысканно. 

4

  1. Нет необходимости постобработки забора. Конструкции такого вида не нуждаются в постоянном уходе и защите специальными средствами.
  2. Долговечность. Любые бетонные изделия отличаются долговечностью и прочность, именно поэтому такой материал как бетон выбран как самый лучший для изготовления двусторонних еврозаборов. 

Недостатками двусторонних видов являются:

  1. Высокая стоимость по сравнению с односторонними видами;
  2. Необходимость покраски для того, чтобы придать забору эстетическую ценность; 

5

  1. Желательно установка профессионалами, чтобы весь рисунок передней и тыльной стороны соответствовал заявленному в план-схеме. 

Двусторонний секционный еврозабор. Как выбрать?

Делая выбор в сторону покупки и установки определенного вида еврозабора стоит оценить цель, которую вы преследуете в этом процессе. Вполне возможно, что вам вовсе не нужен двусторонний вариант еврозабора, а вы просто хотите отгородить сад или огород от посторонних. В таком случае ни к чему эстетика и дизайн, лучше сэкономить эти средства на покупку двустороннего дизайнерского варианта для той стороны дома, где вы бываете часто и отдыхаете с семьей.

67 

Если посмотреть на статистику использования различных вдов оград для загородных домов, то можно сделать вывод, что еврозаборы используются в преимущественном большинстве из них. Это показатель того, что они сейчас являются самыми доступными, удобными, многофункциональными и эстетичными видами ограждений.

В зависимости от требований и пожеланий заказчика такие виды заборов могут быть самыми разными по своей текстуре, назначению, внешнему виду и размеру. Двусторонние заборы можно делать целиком разноплановыми относительно соотношения внутреннего и внешнего дизайна, а можно просто продолжить наружный рисунок и внутри. К тому же есть возможность установить этот вид ограды на ту высоту, которая вам необходима.

Панели еврозаборов производятся из высококачественного бетонного материала с добавлением красителей, пластификаторов или декоративных элементов вроде кирпича, красивого камня и деревянных элементов. В любом случае, двусторонний вид еврозаборов поможет вам не просто любоваться снаружи на вид дома и прилегающего к нему участка, но и ощущать эстетическое наслаждение, находясь внутри двора.

Поделитесь в соц. сетях:



Рассчитать стоимость забора

loading...

Материал

Высота

Длина

Город

Имя

E-mail

Телефон

*заявка на расчет стоимости будет отправлена в компании вашего региона