Заказать обратный звонок

Электромеханические калитки для систем контроля доступа (СКУД) — особенности применения
img

Электромеханические калитки для систем контроля доступа бывают разные и могут выполнять разные функции. Но все же, какие основные особенности использования таких препятствий? Чем они отличаются друг от друга?

Содержание обзора:

  1. Возможности и особенности электромеханических калиток, работающих в составе систем контроля доступа

1

 

Основной функцией электромеханических калиток, является ограничение или распределение доступа на определенные территории. Современные турникеты не похожи на своих отечественных предков. Они имеют очень пристойный вид и отлично вписываются в интерьер любого холла или проходной. Существенно изменилась и механическая часть. Плавность хода обеспечивается демпфером, установленным внутри несущей колоны, а возвратный механизм очень плавно вернет створки в исходное положение после открытия. Но все же, своей большей части электромеханические калитки предназначены для работы в системах контроля доступа, которые в последнее время получили огромное распространение и широко применяются практически на всех режимных предприятиях, а так же, объектов торговли, спортивных комплексах и т. д.

23

Возможности и особенности электромеханических калиток, работающих в составе систем контроля доступа

  1. Организация доступа на территорию Пожалуй это самая важная задача, которую можно разделить на три основные подгруппы.
  2. Ограничение доступа на заданные территории. В этом режиме система закрывает замки всех калиток, тем самым препятствуя прохождению.
  3. Идентификация личности проходящего. Как правило работает с помощью именных электронных смарт карт. Замок калитки открывается, если поднесенная к считывающему устройству карта имеет право доступа на территорию. Управление потоками доступа. Тоже работает с помощью электронных смарт карт, но уже с функциями разграничения по времени.

45

  1. Дополнительные функции электромеханических калиток большей частью зависят от возможностей системы контроля доступа, но все же, попробуем их немного описать.
  2. Учет рабочего времени персонала. Информация с именных электронных смарт карт считывается и сохраняется на сервере в виде информации о перемещении конкретного сотрудника. Этой информацией можно воспользоваться к примеру при ведении табеля учета рабочего времени персонала или для определения присутствия человека в данный момент на территории.
  3. Расчет заработной платы. Если система интегрирована в программы бухгалтерского учета, то информация о прохождении сотрудника может участвовать в начислении ему заработной платы, исходя из фактически проведенного на предприятии времени.
  4. Электронное табелирование. Система может самостоятельно вести электронный табель рабочего времени, черпая информацию с электронных смарт карт персонала.

Так же существует ряд возможностей, связанных с интеграцией, предположим, с системой видеонаблюдения или пожарной сигнализацией. Система будет записывать прохождение людей через калитки, и хранить видео на сервере или распределять потоки эвакуации при чрезвычайной ситуации.

Одной из особенностей электромеханических калиток, является большей выбор способов управления. Это может быть и пульт дистанционного управления, или предположим сама система контроля доступа через кнопку или педаль, нажимаемую оператором, так и полностью в автоматическом режиме.

Поделитесь в соц. сетях:



Рассчитать стоимость забора

loading...

Материал

Высота

Длина

Город

Имя

E-mail

Телефон

*заявка на расчет стоимости будет отправлена в компании вашего региона