Заказать обратный звонок

Секционные ворота — каким фирмам-производителям отдать предпочтение?
img

С ростом популярности на секционные ворота, на рынке появилось огромное количество производителей этой продукции. Отечественные и зарубежные фирмы предлагают свои изделия в большом изобилии.

На чем же остановить свой выбор? Кому доверять в вопросе качества? Пожалуй, сейчас это самый часто задаваемый вопрос.

1

 

Содержание обзора:

  1. Три основные брендовые марки
  2. Концерн «Hormann»
  3. Группа компаний «Алютех»
  4. Группа компаний «DoorHan»
  5. Отзывы о производителях секционных ворот:

Сейчас пальму первенства на рынке производства секционных ворот удерживают три основных бредовых марки

  1. Концерн «Hormann».
  2. Группа компаний «Алютех».
  3. Группа компаний «DoorHan».

Все они разные, имеют разную ценовую политику и показатели по качеству. Попробуем рассмотреть их более детально.

Концерн «Hormann» — производитель секционных ворот

Немецкая компания, специализируется на производстве ворот и раздвижных систем. На рынке уже более 75 лет. Полученный за все эти годы опыт, позволяет компании выпускать продукцию очень высокого качества и надёжности. Без сомнения продукция компании в не конкуренции, как по качеству, так и по новациям, постоянно внедряемых в производство. Все это, в комплекте с поставками чуть ли не по всему миру, делаю концерн безусловным лидером отрасли. При выборе продукции Hormann следует учитывать следующие моменты: 

2

 

Плюсы:

  1. Безусловно, это качество. Более качественного вы не найдете.
  2. Долговечность. Продукция компании рассчитана, а долгие годы эксплуатации при минимальном уходе.
  3. Дизайн. Один из лучших в отрасли.
  4. Ремонт. Практически все возникшие рекламации удовлетворяются. 

Минусы:

  1. Цена. Ворота Hormann не из дешёвых удовольствий.
  2. Запчасти. Часто, вышедшею со строя деталь, приходится ждать неделями. 

Производство секционных ворот группой компаний «Алютех» 

3

Белорусская компания. По возрасту, конечно, несколько младше предыдущей, но довольно серьезно занявшая свое место на рынке и закрепившая позиции поставками своей продукции во все страны СНГ и ближнего зарубежья. Является, пожалуй, основным конкурентом Hormann. Компания делает упор на качество, создавая мега огромные отделы контроля качества. За основу своей продукции «Алютех» принимает уже ранее созданные элементы и узлы, лишь немного трансформируя, подгоняя на свой лад. Именно эта политика и позволила компании добиться неплохих результатов в области качества за достаточно короткий промежуток времени. При выборе продукции компании «Алютех», следует знать следующее. 

Плюсы:

  1. Качество. Оно конечно ниже чем у продукции компании Hormann, но находится тоже довольно на неплохом уровне и вполне удовлетворяет потребителя.
  2. Цена. Ниже чем у Hormann, что в сравнении с качеством, практически того же уровня, является огромным плюсом.
  3. Запасные части. Всегда есть на складах и поставляются очень быстро. 

Минусы:

  1. Трудности с решением вопросов по рекламациям.
  2. Срок службы несколько ниже, чем у Hormann.
  3. Не очень богатый выбор дизайнов материала. 

Группа компаний «DoorHan» — крупнейший российский производитель секционных ворот

4

 

Это единственный крупный производитель в России. Современное оборудование и опыт других производителей, сделали компанию одной из самых распространенных на рынке в своем сегменте. Продукция DoorHan менее качественна, чем у конкурентов, но цена на неё значительно ниже. Широко применяется как в бытовых, так и в промышленных целях. DoorHan скорее всего можно назвать бюджетным брендом. Низкая стоимость отражается на качестве применяемых для производства материалов. Некоторые металлические детали, заменены пластмассовыми, что исключает возможность использования, предположим, в условиях низких температур. Но все же, область использования довольно велика. На что следует обращать внимание при выборе ворот марки DoorHan: 

Плюсы:

  1. Цена. Она самая низкая из доступных на рынке.
  2. Простота конструкции. Возможность самостоятельного монтажа без особых навыков.
  3. Запчасти. Вполне доступны как по цене, так и на складах. 

Минусы:

  1. Качество. Оно на порядок ниже, чем у предыдущих марок.
  2. Качество и надёжность. Как и цена, на порядок ниже.
  3. Область применения. Исключена возможность установки в условиях низких температур и повышенной влажности. Причиной служит применение в производстве материалов с меньшим запасом прочности или замене некоторых металлических деталей на пластиковые.

Без сомнения, каждый из брендов найдет своего покупателя на рынке. Потребительские требования у всех разные и ассортимент, предлагаемой продукции тоже отличается. Исходя из своих потребностей, можно подобрать идеальный вариант, как по цене, так и по качеству. Если же ворота нужны, скажем, на гараж с очень малой проходимостью, то продукция DoorHan вполне сможет обеспечить такие требования.Если же ворота будут работать часто и нести определенные нагрузке, лучше остановить свой выбор на Hormann или Алютех. В любом случае, выбор за Вами.

Секционные ворота какого производителя выбираете Вы? Отзывы

Антон: я занимаюсь установкой секционных ворот уже 10 лет. Своим заказчикам я советую продукцию Hormann или Алютех. Хочу сказать, что большее количество людей выбирают ворота Алютех. Их качество практически не отличается от Hormann, но цена, даже после весеннего подорожания значительно выше. Зачем платить больше. Плюс запчасти всегда есть и если что-то сломалось, починить можно в кратчайшие сроки. Что же касается рекламаций, то это больше проблема поставщика, чем потребителя. Когда я продаю и устанавливаю человеку ворота, я даю на них гарантию. Если что-то ломается, то устраняю сам, за свои кровные. Потом уже шлю рекламации на производителя и если повезет, получаю компенсацию. В любом случае клиент в этом участия не принимает. Что же касается ворот от Hormann, ломаются  они крайне редко. Поэтому и запчастей на них крайне мало. Все-таки немецкое качество. С продукцией от DoorHan я не работаю. Очень слабое качество и много рекламаций. Если Алютех или Hormann поставил и забыл, то DoorHan требует постоянного к себе внимания.

Игорь: по поводу недостаточного количества запчастей к воротам Hormann, хочу сказать что во первых они не ломаются. Я видел ворота, установленные в начале 90-ых и их до сих пор никто даже не обслуживал и не ремонтировал. Но даже если что-то выйдет из строя, зачем сразу заказывать. Все ролики и подшипники можно найти на складах и зачастую, они все универсальны. А пружинный механизм довольно легко ремонтируется.

Александр: впринципе что касается запчастей для Hormann я согласен. Но не всегда это формула работает. Одному своему клиенту я менял ворота Hormann на Алютех. Причина замены довольно банальна. Поскольку в нашей стране вандализм ещё никто не отменял, какие-то нехорошие люди очень сильно повредили три секции его ворот. Когда мы узнали сколько они стоят и сколько времени их ждать, клиент принял решение поставить ворота Алютех. По цене получилось практически тоже.

Дмитрий: я вот гаражик себе построил. Начал выбирать ворота. Поскольку на стройку хорошо потратился, начал смотреть что подешевле. Уже был готов согласится на ворота, производства DoorHan и начал детальное изучение конструкции и возможности установки в мою новостройку. Меня удивило что некоторые части направляющих сделаны из пластмассы. И это при моих -35 С зимой. А потом поговорил с одним товарищем, который пару лет назад занимался тем же что и я сейчас и услышал от него фразу которая заставила меня в корне поменять свое мнение. Звучало примерно так «Поставь себе ворота DoorHan, оцени все качество немецкой продукции и технологий». Все таки, поставил Алютех.

Виктор: позволю себе не согласится с последним постом. У меня вот стоят DoorHan и меня все устраивает. Согласен с тем что качество не на высоте, но кому что нужно. У меня в гараже небольшая мастерская, ворота открываются очень редко, пару раз в месяц. Все работает нормально. По началу правду были небольшие нюансы, но метом небольших настроек и подгонок все исправили. Сейчас все отлично.

Поделитесь в соц. сетях:



Рассчитать стоимость забора

loading...

Материал

Высота

Длина

Город

Имя

E-mail

Телефон

*заявка на расчет стоимости будет отправлена в компании вашего региона