Заказать обратный звонок

Шумозащитные заборы — инструкция по установке
img

Шумозащитные экраны (заборы) были изобретены для ограждений зон, прилегающих к территориям с повышенным уровнем шума. К этим зонам относятся: железные дороги, трассы, территории фабрик, заводов и промышленных комбинатов, строительные площадки, вокзалы, рынки, базары, средние школы и т.д.

Шумозащитные заборы – это ограждения, которые изготавливаются с применением материалов, обладающих звукоизоляционными характеристиками. Их также называют шумозащитными экранами. На сегодня – это едва ли не самое перспективно развивающееся направление в строительстве ограждений. Как утверждают ученые, постоянное воздействие шума на органы слуха не только приводит к потере слуха, но и вредит внутренним органам человека. Если ваш участок находится близко к проезжей части, на шумной улице, или возле производства, железнодорожных или трамвайных путей, то установка шумозащитных экранов обеспечит вам и вашим близким отдых и спокойствие. Ведь именно такое предназначение шумозащитных заборов – защищать территорию от доносящегося снаружи шума. Заборы такого типа могут быть очень высокими, до шести метров.

1

Данные заборы производятся с применением специальных плит, имеющих высокую степень звукопоглощения. Швеллер Н-образный закрепляют на ленточном фундаменте, а после этого в пазы вставляют шумоизоляционные плиты. Если вы установите шумозащитные экраны на автодорогах, то этим вы значительно снизите уровень шума. Современные строительные компании предлагают покупателям очень широкий выбор заборов, которые, кроме того, что звукоизоляционные, также обладают хорошим набором эксплуатационных характеристик.

Содержание обзора:

  1. Характеристики шумозащитных заборов и экранов
  2. Инструкция по установке шумозащитного забора
  3. Плюсы и минусы шумозащитных заборов
  4. Выводы

Надежность и устойчивость конструкций, сделанных из шумопоглощающих экранов, может гарантировать только качественная установка. Среди самых популярных и востребованных покрытий для отделки заборов – профнастил, дерево и пластик. По желанию клиента можно спроектировать шумозащитный забор, комбинируя эти материалы. Установка шумозащитных экранов вблизи автодорог, железнодорожных путей и шумных многолюдных улиц позволит вам решить проблему шума навсегда.

2

Характеристики различных шумозащитных заборов и экранов

Шумозащитные заборы разделяют на шуморассеивающие и шумоотражающие. Самый просто пример шумоотражающего забора – забор из бетонных плит.

3

Примером шуморассеивающего забора является сооружение из сендвич-панелей.

4

Шумоотражающие заборы не везде можно применять, например, таким типом ограждений запрещено ограждать железные дороги, поскольку шум, отражаясь от него будет воздействовать на пассажиров проезжающего поезда. Заборы и экраны шуморассеивающие же не отражают, а наоборот, рассеивают и поглощают шум, а выглядят при этом очень современно и эстетично привлекательно. К тому же, весит такой забор не очень много, поэтому требует установки небольшого количества опор.

5

Главная характеристика шумозащитных заборов – это, конечно же, снижение уровня доносящегося шума. Выражается шум в децибелах, например, такой-то забор понижает уровень шума на 20 дБ. Если вы задумали приобрести шумозащитный забор, то, в первую очередь, нужно проанализировать источники шума и его уровень, а после рассчитать высоту и тип забора.

Подробная инструкция по установке шумозащитного забора

Перед началом работ, обязательно посетите сайт в интернете отдела строительства в вашей местности. Вам необходимо выяснить, какие требования по строительству ограждений в вашем районе, узнать, можно ли демонтировать декоративный забор. Очень часто высота заборов ограничена, то есть разумно будет сразу же узнать, какой высоты можно устанавливать экран. После того, как вы выяснили все эти нюансы, поговорите с соседями, возможно, они захотят частично компенсировать вам стоимость материалов, которые будут применены. Если же ваши соседи окажутся несговорчивыми, то не спешите демонтировать старый забор, можете использовать его как элемент будущего звукоизоляционного забора.

  1. Измерения. Для начала измерьте всю длину будущего ограждения. После этого определите ширину деревянной рейки. С помощью калькулятора посчитайте, сколько вам нужно реек для того, чтобы построить забор. Принимайте во внимание длину той стороны двора, которая будет обноситься забором, переведите ее в метры, а после разделить на измеренную ширину деревянной рейки. Такое решение покажет вам, сколько необходимо панелей звукоизоляционного забора.
  2. Изготовление отверстий и установка столбов. Перед началом этого этапа вам нужно будет отправиться в строительный магазин и приобрести строительные материалы. Их необходимо купить с запасом, лучше, чтобы они остались, чем потом ездить и докупать. Отверстия для столбов можно сделать при помощи ручного ямобура.

6

После того, как отверстия готовы, вылейте в них смесь из цемента. В отверстия с бетоном установите столбы, и закрепить их как можно крепче. Бетон будет сохнуть около суток, но лучше подождать дольше, чтобы он наверняка высох.

7 8

  1. Монтаж реечных секций. После установки столбов можно устанавливать секции забора. Если вам удалось договориться с соседями, то для начала установите рейки на их стороне. Сделав это, соседи смогут устанавливать необходимое количество слоев полиуретанового покрытия. Если же вы работаете сами, то сооружайте шумозащитный забор прямо перед уже существующим.

9

  1. Установка звукоизоляционного материала. Монтаж звукоизоляционного материала зависит от спецификаций производителя. Можно использовать задние стойки с соседской стороны, а также незакрытое пространство с вашей. Вы можете монтировать рейки на своей стороне таким образом, чтобы они закрывали звукоизоляционный материал.

10 11

  1. Процесс монтажа секций забора завершите, покрыв ограждение полиуретановой защитой. Она долгое время будет сохранять древесину от непогоды и дождя. После того, как ваш шумозащитный забор установлен, пригласите строительного инспектора, для того, чтобы он смог оформить готовую установку.

Не старайтесь экономить на материалах звукоизоляцинного забора. Стремитесь приобретать материалы исключительно высокого качества, чтобы не получилось как в известной поговорке, гласящей, что скупой платит дважды. Если вы экономите, то ваш звукоизоляционный забор не будет настолько эффективным, как должен быть.

Плюсы и минусы шумозащитных заборов

Данные заборы имеют достаточно много достоинств, сейчас прослеживается тенденция к увеличению их популярности в ограждении жилых домов. Поскольку большие города растут, превращаясь в мегаполисы, а количество автомобилей и общественного транспорта также увеличивается, общий уровень шума в городе постоянно повышается. Сейчас владельцам частных домой в крупных городах все тяжелее найти тихий уголок в своем владении. Для того чтобы обеспечить покой, тишину и спокойствие и были изобретены шумоизоляционные заборы.

Вот главные плюсы шумоизоляционных ограждений:

  1. Высокий уровень износоустойчивости;
  2. Долговечность;
  3. Прочность и надежность на протяжении всего срока службы;
  4. Устойчивость к негативным воздействиям извне, таким как перепады температуры, ультрафиолет, влага, пр.
  5. Значительное снижение уровня шума.

12

Недостатком шумозащитных заборов можно считать высокую стоимость, сравнительно с остальными видами ограждений. Из-за высокой стоимости много людей не может позволить себе установить такой забор, но зато за потраченные средства, вы сможете добиться значительного снижения уровня общего шума на территории вашего участка.

Преимущества шумозащитных заборов — подводим итоги

Если вы живете неподалеку от школы, рынка, вокзала, либо же ваш дом расположен вблизи автострады, железнодорожных путей, и шум от такого соседства досаждает вам, в этом случае необязательно переезжать в более тихое место. Гораздо дешевле, приятней и быстрее решить проблему путем ограждения участка шумозащитным забором.

13

Помимо этого, вы можете установить такое ограждение самостоятельно. Конечно же, монтаж звукоизоляционного или шумозащитного забора не сможет убрать на 100% все раздражающие звуки от движения автомобилей, поездов, громкие разговоры и выкрики людей или детей, но такие заборы могут существенно подавить фактическую реверберацию, которую многие вынуждены терпеть каждый день, находясь в своем собственном дворе или даже в доме. К тому же, в наше неспокойное время дом должен быть местом уютным и приятным, где можно отдохнуть от суеты и движения, а не просто местом, где можно переночевать. Ознакомившись с инструкцией по установке шумозащитного забора, вы сможете, вооружившись необходимым багажом знаний, самистоятельно установить его на своем участке. Необходимые для этого материалы: инструкция по установке шумозащитных заборов, договоренность с соседями, калькулятор, рулетка (мерная лента), лопата и молоток, гвозди, бетонная смесь, полиуретановое покрытие. А также звукоизоляционный и строительный материалы.

Если же вы не желаете самостоятельно заниматься монтажом забора, то специалисты строительных фирм с радостью могут помочь вам. Располагая всей необходимой техникой для строительства, они могут возводить заборы высотой до шести метров.

14

Специалисты таких компаний предоставляют полный комплекс услуг от подготовительного этапа и расчистки территории с демонтажем старого ограждения, до покраски установленного забора. Они дают полную гарантию на установленный забор.

Поделитесь в соц. сетях:



Рассчитать стоимость забора

loading...

Материал

Высота

Длина

Город

Имя

E-mail

Телефон

*заявка на расчет стоимости будет отправлена в компании вашего региона