Заказать обратный звонок

Инструкция по выбору и покраске металлического кованного забора
img

Кованые ограды практически в любом фасаде – это красивый, изысканный, надежный и стильный вид ограды для сада, входной группы или декорирования каких-то частей основного материала забора. Такие ажурные заборы престижны и, конечно, стоят недешево. Зато их внешний вид и долговечность будут верно служить вам, показывая отличный вкус перед гостями вашего дома.

1

Издавна такие ограды были очень популярны среди самых богатых людей, так как услуги кузнецов стоили дорого, а процесс изготовления симметричного рисунка с качественными плавными изгибами и своеобразными узорами требовал художественных умений и затрат времени мастера. Сегодня кованые ограды изготавливают быстрее, чем в прошлые времена. Они стали дешевле, но сохранили свою престижность и эстетическую ценность.

Содержание обзора:

  1. Какому участку подойдет кованый забор?
  2. Выбор кованого забора
  3. Покраска кованой решетки забора
  4. Выводы о покраске металлического кованного забора

2

Мастера художественной ковки воплотят в жизнь разработанный и придуманный вами узор, разработают свой по вашим требованиям или предложат создать ограду по одному из стандартных вариантов кованых заборов. Можно создать простенькую ограду с небольшим количеством виньеток, а можно поставить настоящий шедевр, использующий сложное переплетение разного диаметра металлических прутьев.

Кованый забор подчеркнет красоту сада и отделки фасада дома, поможет создать неповторимый стиль загородного дома. Также можно использовать комбинацию каменного забора с кованными прозрачными элементами или коваными решетками с использованием ПВХ-листов полупрозрачной структуры, закрывающей от посторонних глаз происходящее во дворе.

Однако было бы неправильным упомянуть о множестве преимуществ кованых заборов и не сказать о том, какие недостатки проявляются во время использования такого вида оград и как ухаживать за заборами этого типа.

Разумеется, кованный металлический забор является не просто небольшой частью решетки ажурного типа, а, возможно, длительного размера полотном, которое, подобно деревянному, подвержено влиянию атмосферных осадков и перемене погоды. Под воздействием влаги кованая решетка может проржаветь уже через 5-7 лет, во всяком случае, точечно по поверхности.

Любой мастер художественной ковки предупредит вас о том, как важно защищать готовую ограду такого типа и ухаживать за ней, в том числе, периодически с большой тщательностью покрывая краской поверхность.

4

Для того, чтобы избежать подверженности забора коррозии, можно приобрести себе такой вид ограды, который уже оцинкован по поверхности. Это сбережет решетку минимум на 10 лет от возникновения коррозии. Также важно правильно произвести монтаж кованой ограды, благодаря которому она прослужит долго и будет надежной преградой на своем месте.

В этой статье мы разберем критерии выбора решетки кованого забора и правильные методы его покраски. 

Какому участку подойдет кованый забор?

При том, что кованые решетки в качестве основной части или украшения забора являются очень стильным и престижным элементом оформления, они подходят не к каждому виду оформления заборов фасада частного дома. По мнению дизайнеров архитектуры и ландшафта, кованые решетки будут больше всего уместны в сочетании с большого размера коттеджем, причем не с каждым, а с тем, который построен или отдекорирован в классическом строгом стиле, а также в современном варианте кирпичной или кирпично-каменной постройки. Кроме этих массивных материалов к кованым решеткам подходят усадьбы, украшенные брусовыми частями или сделанные из сруба.

5 6

За забором их кованой ограды лучше всего расположить лужайку в классическом открытом виде, желательно также наличие сада или другого места, где можно отдохнуть от забот.

7

Конечно, если вы живете в доме, выполненном по современному дизайну, даже в стиле хай-тек, кованые решетки могут стать очень уместными в декорировании забора или калитки на входе во двор участка. Единственное, что можно посоветовать для увеличения гармоничности использования этих двух столь разных образов – классического и суперсовременного – повторение узора или его части в декоративном наружном фонаре над входом, скамейке в беседке или какой-то другой части фасадного вида дома. Тогда кованые решетки в экстерьере вашего участка будут очень кстати.

8 

Выбор кованого забора — на что обращать внимание?

Для производства решеток такого декоративного вида используют ферросплавы, стальные сплавы, чугун и железо. В зависимости от вида материала кованая решетка может простоять на открытом пространстве без повреждений коррозией определенное количество лет, а при уходе и правильной своевременной окраске гарантия на срок службы ограды может достигать 50-70 лет.

При выборе учтите такой факт – чугунными называются решетки, использующие чугун лишь для изготовления элементов литого характера, кованую решетку же никогда не выполняют из чугуна. Поэтому при предложении «кованого чугунного забора от производителя за невысокую цену» можете сразу заподозрить подвох. Дополнительно для украшения решетки тонкими изящными деталями берется титан, алюминий, медь или другие металлические сплавы, которые увеличивают стоимость секции ограды на несколько порядков. Иногда для таких деталей берут и драгоценные металлы, поэтому при просчете решеток забора обратите внимание и на эту часть затрат сметы.

9

Для увеличения прочности забора по вашей просьбе мастера могут увеличить количество элементов в промежутках основных секций, оптимальной высотой подобного забора будет 2-2,5м.

Дизайн узора разрабатывают в виде 3D, поэтому вы сможете со всех сторон посмотреть и оценить вид ограды. Обратите внимание на то, чтобы забор был со всех сторон красивым и эстетичным, а не только с лица. При отсутствии своих набросков или идей, мастера предложат выбрать одно из готовых решений ковки растительного, геометрического, средневекового или абстрактного рисунка. Рекомендуем вам присмотреться к вариантам из такого каталога, так как готовые решения сэкономят средства, и вы не будете рисковать с разработкой неопробованного на практике забора.

Если вы боитесь потревожить себя и своих родных прозрачностью новой ограды, всегда можно позволить вьющимся растениям исправить эту проблему. Но следите за тем, чтобы они не «оккупировали» решетку, скрыв ее красоту под собой.

10

Правила покраски кованой решетки забора

Для того, чтобы забор из кованой решетки прослужил вам долго, нужно будет периодически подкрашивать его во избежание коррозии от влияния атмосферных осадков.

Итак, для того, чтобы начать покраску забора, нужно подготовить такие инструменты:

  1. Антикоррозионная грунтовка;
  2. Округлая кисть;
  3. Металлическая щетка и шлифовальная бумага;
  4. Растворитель;
  5. Декоративное покрытие, в виде которого обычно выступает акриловая или кузнечная краска.

После этого можно приступать непосредственно к покраске.

Последовательность действий при этом будет следующая:

  1. Для того, чтобы защитить забор от коррозии, возникающего практически после первого же дождя или снега, необходимо сначала подготовить поверхность под покраску. Если забор уже был некоторое время в использовании или вы выполняете периодическую окраску, то нужно избавиться от возникшей ржавчины. Зачистите ее металлической щеткой с достаточно жесткой структурой. Также она может удалить окалины с поверхности. Затем зачистите до блеска сталь решетки шлифовальной бумагой.

11

  1. Обезжирьте поверхность забора растворителем для лучшей свёртываемости наносимых в последующих действиях покрытий.
  2. Нанесите грунтовку на всю поверхность решетки, стараясь не пропускать мест соединения нескольких решеток. Дайте возможность обсохнуть нанесенному слою.

12

  1. Теперь можно красить забор специальными красками, используемыми в кузнечном деле. Выберите из цветовой гаммы тот оттенок, который вам больше всего нравится и подходит под общий стиль фасада. Обычно это черный, серебристый или зеленый, а также бордовый цвета. Воспользуйтесь круглой кистью для проведения работ.

13 14

  1. Оставьте решетку на обсыхание на срок, указанный на банке в соответствии с ее техническими характеристиками.

Покраска металлического кованного забора своими руками

Кованые решетки – удивительно красивые и необычные варианты ограды для любого вида фасадов частного дома.

15

При кажущейся «вечности» основная проблема, которая подстерегает собственников такой ограды – подверженность ее коррозии, а значит уязвимость при каждом дожде или повышении влажности атмосферного воздуха. Для исключения проблемы ржавления состава кованой решетки необходимо проводить своевременную окраску забора.

Поделитесь в соц. сетях:



Рассчитать стоимость забора

loading...

Материал

Высота

Длина

Город

Имя

E-mail

Телефон

*заявка на расчет стоимости будет отправлена в компании вашего региона