Заказать обратный звонок

Использование и монтаж цепных ограждений
img

Цепные ограждения являются одним из самых практичных и экономичных способов ограничения доступа на определенные участки, а также хорошим вариантом декоративного огораживания различных объектов. Такие ограждения очень просты в установке. Стоимость их по сравнению с другими конструкциями достаточно низкая. Это помогает потребителю сэкономить приличную сумму денег.

Содержание статьи:

Где применяют цепные ограждения?

Цепные ограждения применяют в самых разнообразных местах. Это могут быть промышленные зоны, городские или загородные территории.

Цепями можно огородить такие объекты, как:

  • Виды заборов из цепиКлумбы и огороды.
  • Потенциально опасные для жизни человека участки.
  • Обочины дорог.
  • Офисные автостоянки и другие парковки.
  • Парковые и пляжные зоны для отдыха.
  • Памятники архитектуры.
  • Объекты на промышленных предприятиях.


Какие цепи для ограждений бывают?

Цепи для ограждений разделяют на:

Пластиковые

Пластиковые цепи для огражденийПреимуществами пластиковых цепей является относительная дешевизна, широкий выбор различных расцветок и размеров. Изготавливаются они из качественных нетоксичных материалов, что не несет опасности окружающей среде и людям.

Пластиковые цепи очень долго служат, выдерживают температуру от -25 до +40 градусов, не плавятся на солнце. Такие цепи не нуждаются в сложном технологическом обслуживании. На пластик не воздействует влага и коррозия.

Пластиковые цепные конструкции очень просты в уходе, не требуют специальной мойки и дополнительной покраски. Для того чтобы помыть такое ограждение понадобится всего лишь шланг и хороший напор воды.

Пластиковые цепные ограждения запрещено устанавливать в местах присутствия открытого огня. Помимо пластиковых цепей в ограждениях используют металлические цепи.

Металлические

Металлические цепи для огражденийТакие цепи представляют собой соединенные друг с другом звенья. Звенья могут иметь разный размер и форму, оформление под золото или серебро, окраску любого другого цвета.

Металлические цепи делятся на виды:

  • Калиброванные
  • Некалиброванные
  • Узловые

Используются не только, как деталь в ограждениях, но и как несущий элемент грузоподъемных механизмов, что доказывает их высокую степень прочности. Преимуществом металлических цепей является широкая сфера применения.

Подобные цепные ограждения смотрятся дороже, чем пластиковые. Поэтому в городе и на парковках чаще всего используют именно их.

 
Особенности монтажа

Цепные ограждения состоят не только из цепей, но и из столбиков на которые они крепятся. Вместе они образуют цепные стойки.

Столбики могут изготавливаться из различных материалов.

Это может быть:

  • Пластик
  • Бетон
  • Металл

В зависимости от материала, меняется способ монтажа ограждения.

  1. Так, ограждение с металлическими столбиками устанавливается либо методом анкерного крепления, либо с помощью бетонирования.
  2. Пластиковые столбики крепятся только анкерным способом. В случае анкерного крепления, ограждение устанавливается прямо на бетон и прикручивается специальными анкерными болтами.
  3. При бетонировании столбиков вырываются лунки, в них закрепляются столбики, которые заливаются бетоном до отмеченной метки.

Цепи могут быть, как уже встроенными в столбы, так и съемными. Съемные цепи присоединяются с помощью карабинов. Столбики, изготовленные из бетона, чаще всего устанавливаются с помощью специальных кранов, так как имеют большой вес. Это, в свою очередь, предохраняет их от кражи.

При установке цепного ограждения не на бетонную поверхность, а на грунт, используется метод бетонирования. Для монтажа не обязательно вызывать специалистов. Почти все конструкции при покупке содержат в комплекте инструкцию. Установка настолько проста, что любой человек может произвести ее самостоятельно.


Где можно купить цепь для ограждения в Москве и Санкт-Петербурге?

В России существует много компаний, специализирующихся на изготовлении цепных ограждений. В Интернете можно найти предложения на любой вкус.

В Москве самым крупным производителем товаров для благоустройства городских и загородных территорий является компания «Хозпром».

В Санкт-Петербурге на производстве цепных ограждений специализируется ООО «Фирма Алекс».

По желанию, в любом городе можно найти частного мастера, который изготовит ограждение по индивидуальному заказу клиента.

Поделитесь в соц. сетях:



Рассчитать стоимость забора

loading...

Материал

Высота

Длина

Город

Имя

E-mail

Телефон

*заявка на расчет стоимости будет отправлена в компании вашего региона