Заказать обратный звонок

Из каких основных элементов состоит пластиковый забор – характеристики и цены
img

Пластиковые ограждения возводят из готовых секций сплошного, решетчатого, комбинированного типа, в виде светопрозрачного штакетника, закрепленного вертикально или в шахматном порядке. Опорой конструкции служат пластиковые столбы, закрывающиеся специальными колпаками и усилители опорных столбов. Производятся также заборы, состоящие из секций и требующие дополнительной сборки. Они комплектуются отдельными досками-штакетинами, поперечными рейлингами, опорными столбами, усилителями рейлингов, декоративными колпаками. Пластиковые заборы хороши для дачи, для дома, для ограждения палисадников.

Содержание статьи:

Какими преимуществами  обладают пластиковые столбы для забора – сравниваем столбы из разных материалов и цены

Правильно выбранные столбы для забора являются важным условием надежной и долговечной службы всего ограждения. В качестве опор при строительстве заборов широко используют столбы из металла, дерева, бетона и пластика. Металл подвержен коррозии, дерево – гниению, заплесневению и воздействию насекомых, поэтому данные материалы требуют дополнительной грунтовки и покраски. Бетонные опоры сложнее транспортировать и устанавливать.

Преимущества пластиковых столбов очевидны в сравнении с другими изделиями:

  • простота монтажа – не нужен фундамент, можно установить пластиковый забор своими руками;
  • не требуется специальный уход в ходе эксплуатации;
  • неизменный внешний вид при воздействии солнца и температурных перепадов;
  • возможность крепления не только секций ПВХ, а также деревянных пролетов и сетки-рабицы.

пластиковые-заборы

Цена пластиковых опор по отношению к другим видам материалов сравнительно низкая. Она зависит от параметров будущей ограды (высоты, длины, материала секций), следовательно, подбираются опоры, выдерживающие соответствующую нагрузку.

Трубы пластиковые для забора – сравниваем цены, как купить дешевле

Трубы пластиковые для забораОгромная популярность пластиковых труб в качестве заборных опор объясняется их экологической безопасностью, стойкостью к влиянию окружающей среды, простотой установки. Купить качественный материал без лишних переплат можно в магазинах, специализирующихся на продаже пластиковых оград и располагающих необходимыми документами, подтверждающими стандарт качества продукции. Данные торговые организации предлагают широкий спектр цветовой гаммы и размеров труб.

Стоимость пластиковых труб зависит от их параметров (диаметра, длины, толщины стенки). Рекомендуются следующие нормы для часто используемого размера заборной секции: диаметр – 50-150мм, длина – 2500-3000мм, толщина стенки – 3-6мм. В любом случае цена таких столбов не станет обременительной для покупателей в отличие от цен на другие материалы.

Пластиковые формы для заборов – творческий подход к оградам по Вашим эскизам

Наряду с существованием готовых пластиковых заборов многие компании предлагают индивидуальный подход к возведению оград – изготовление ворот и заборов по индивидуальным заказам. Разнообразные цветовые решения и оригинальное дизайнерское исполнение допускают подбор нужных архитектурных форм, полноценно вписывающих ограду в ландшафтный дизайн усадьбы и гармонирующую с экстерьером дома.

Пластиковые формы для заборов

Заказчику достаточно описать устно или сделать набросок на бумаге, а фирма-подрядчик спроектирует неповторимое ограждение с учетом всех его пожеланий. Это может быть высокая пластиковая ограда на столбах из бетона или кирпича, либо невысокое оригинальное ПВХ ограждение для пруда (озера, бассейна) и других участков усадьбы.

Пластиковая доска для заборов – основной материал для глухого забора

При возведении глухих оград повсеместно применяют доски из пластика, обладающие массой достоинств. ПВХ доски по параметру прочности превышают дерево, легко обрабатываются, идеально подходят для заборов различной конфигурации. Этот материал не страдает от излишней влаги, не боится плесени и воздействия насекомых, поэтому может эксплуатироваться длительное время без потери своих свойств.

Применяя пластиковую доску, можно строить ограду различного цвета без дополнительного окрашивания и обработки. Это значительно экономит средства. Возникшие в процессе использования забора трещины и царапины почти незаметны, так как материал окрашивается по всей глубине еще на стадии изготовления. Доске ПВХ присущи звукоизоляционные свойства, благодаря наличию полостей внутри, а значит, территория будет ограждена от лишнего шума. В условиях повышенного шумового воздействия для заборов применяют два слоя пластиковой доски с шумопоглощающим заполнением между ними.

Пластиковая доска для заборовПластиковая доска для заборов

Какие элементы стоить купить для монтажа пластикового забора – обзор цен на комплектующие

Для установки заборов из пластика потребуются следующие элементы:

  • в зависимости от выбранного образца ограды это могут быть готовые либо разобранные секции (в комплект сборной секции входят: верхний и нижний рейленги с усилителем и вертикальные доски);
  • столбы для крепления секций;
  • комплект для монтажа ворот и калитки;
  • декоративные колпаки для опорных столбов.

При монтаже ограды из пластикового штакетника белого цвета цена на комплектующие элементы составляет:

  • Секция высотой 1070мм и шириной 1830мм – 2550 рублей;
  • Опорный столб сечением 100х100мм и длиной 1730мм – 650 рублей;
  • Декоративный колпак сечением 100х100мм – 120 рублей;
  • Комплект для ворот или калитки – 3800 рублей.

На цену может влиять цвет ограды и размер секции. Главное правильно провести расчет необходимого количества элементов или воспользоваться помощью специалистов.

Поделитесь в соц. сетях:



Рассчитать стоимость забора

loading...

Материал

Высота

Длина

Город

Имя

E-mail

Телефон

*заявка на расчет стоимости будет отправлена в компании вашего региона