Заказать обратный звонок

Как сделать горизонтальный забор из необрезной доски самостоятельно – пошаговая инструкция
img

Горизонтальный забор из необрезанной доски является одним из наиболее недорогих, но при этом эстетически приятных ограждений для дачных участков. Как правило, такой вид забора возводят в качестве временной конструкции. Однако если обработать дерево специальными средствами, срок службы подобного ограждения можно значительно продлить.

Чтобы весь процесс прошел слажено и занял как можно меньше времени, необходимо продумать все этапы строительства, подготовить необходимые материалы и инструменты.

Этапы возведения забора

Сразу хочется отметить, что мнения насчет обустройства фундамента при возведении горизонтального забора из необрезной доски расходятся. Если планируется использовать деревянные столбы или профильную трубу, заливать сплошной фундамент под весь периметр забора нецелесообразно, конструкция не настолько тяжела. Достаточно просто забетонировать столбы. В случае возведения столбов, например, из шлакоблока рекомендуется залить фундамент по всей длине забора, предварительно организовав опалубку.

  • Нанесение разметкиразметка забора

В любом случае, какие материалы бы не использовались при возведении забора, его строительство стоит начинать с нанесения разметки. Чем ровнее получится забор, тем прочнее он будет. Для этого удобно воспользоваться веревкой и колышками.

Деревянные столбы, обычно дубовые или сосновые, бетонируются в предварительно вырытые ямки на полметра – восемьдесят сантиметров. Для того, чтобы быстро и аккуратно вырыть лунки можно использовать садовый бур или ледоруб.

  • Установка столбов

Чтобы предотвратить размокание и гниение дерева, перед тем как устанавливать столбы, их необходимо просмолить. устанавливать столбы, их необходимо просмолить. Затем столбы устанавливаются в лунки и заливаются бетонным раствором, приготовленным вручную или в бетономешалке. На данном этапе очень важно следить за тем, чтобы столбы располагались строго вертикально. Для этого используется веревка и уровень.

  • Обработка столбов

Перед тем как приступать к обшивке забора, столбики необходимо обработать специальным средством, позволяющим продлить срок их службы. Деревянные столбы покрываются краской содержащей антисептик (железный купорос) и олифу, а металлические – антикоррозийную защиту.

  • Покраска обшивки0161337149299315.src

Покраску обшивки лучше осуществлять до ее монтажа, для максимального покрытия досок и лучшей защиты их от влаги и насекомых. Хотя некоторые предпочитают красить забор уже после того, как он полностью смонтирован. Это целесообразно, если планируется недолгая его эксплуатация.

  • Обшивка забора

Доски с помощью гвоздей или саморезов прибиваются к столбу елочкой снизу вверх, чтобы вода не задерживалась, а самопроизвольно скатывалась вниз. Каким делать нахлест зависит от того, насколько сухие доски используются при строительстве. Если доски еще недостаточно просохли, то нахлест стоит сделать с учетом их усушки, не меньше двух сантиметров.

С данным видом забора отлично сочетаются откатные ворота.

Поделитесь в соц. сетях:



Рассчитать стоимость забора

loading...

Материал

Высота

Длина

Город

Имя

E-mail

Телефон

*заявка на расчет стоимости будет отправлена в компании вашего региона