Заказать обратный звонок

Комбинированные заборы из кирпича и профнастила
img

Каждый дом требует защиты от проникновения недоброжелателей, а также от любопытных взглядов и преграды для животных. Такой защитой является забор, лучше всего, чтобы он был крепким и надежным, а также украшал дом и двор. Ограждения из профнастила очень прочные и обеспечивают защиту от пыли и ветра, а также обладают звукоизоляционными свойствами. В отличие от деревянных, данные заборы не требуют дополнительных расходов, необходимых для содержания, что можно отнести к их достоинствам.

Содержание обзора:

  1. Что такое профнастил
  2. Установка заборов из профнастила
  3. Комбинированные заборы из кирпича и профнастила
  4. Выводы о комбинированных заборах из кирпича и профнастила

Заборы, выполненные из профнастила, очень солидно выглядят, и в то же время особо не привлекают внимание. Они аккуратные и скромные, их можно применять и для ограждения скромной дачи, и для шикарного особняка. К тому же, они могут быть сделаны в любом цвете, поэтому без труда впишутся в любой стиль дома. Со временем, профнастил не потеряет яркости краски, в которую он окрашен, поскольку никак не подвержен влиянию атмосферных осадков. Он долгое время будет выглядеть как новый, и радовать своего хозяина красивым внешним видом. В общем, забор из профнастила – это оптимальный вариант для любого участка.

1

Столбы забора делаются из профилированной трубы, к ним приваривают лаги (горизонтальные прогоны) в верхних и нижних частях; если заборы выше двух метров, то количество их увеличивается. К этим прогонам крепят профилированные листы из металла. Столбы погружают в землю и бетонируют, вся конструкция забора вначале грунтуется, а после красится. Высота забора бывает разной, в зависимости от пожеланий заказчика, расстояние между столбами делают в три метра.

Что такое профнастил? Свойства профнастила

Профнастил – это тоненький лист металла, который имеет продольные выдавленные углубления, сделанные специальными роликами. Углубления бывают в виде волны, трапеции или прямоугольника.

2

Листы, имеющие большую площадь, не провисают, не прогибаются и не вибрируют, за счет чего изделия из них достаточно прочные и не нуждаются в установке дополнительных каркасов.

3

Крепится профнастил к металлическим лагам саморезами или заклепками. Из него можно также делать ворота, они очень просто устанавливаются, а служат долго и не требуют дополнительных затрат. Установленные ворота могут открываться и внутрь и наружу двора. Ширина таких ворот может достигать до шести метров. Из профнастила можно делать и калитки, они получаются аккуратными и легкими.

4 5

По истечению времени профнастил абсолютно не меняет свои качества, листы долговечные и прочные, а полимерное покрытие и оцинковка защищают их от выцветания и коррозии. Еще один фактор, который делает профнастил привлекательным материалом для использования в строительстве заборов – это широкая гамма цветов, в которых могут быть выполнены профилированные листы. Практически под любой дизайн двора можно подобрать цвет листов профнастила. Даже если от механических воздействий листы утеряли свой защитный декоративный слой, установить новые не составит никакого труда.

Правила установки заборов из профнастила

Для установки забора из профнастила не требует много времени и особых затрат. Для установки нужно всего определиться, где будет проходить его линия на участке, установить столбы, прикрепить поперечные прожилины, и к ним уже прикрутить листы профнастила. Но я обо всем по порядку. Установка такого забора начинается с выбора и покупки материалов. От того, какой вид и цвет профнастила вы выберете, зависит, какой общий вид будут иметь ваши владения. Например, забор, сделанный из профнастила в виде дерева, имеет окрас, похожий на текстуру древесины, а двусторонние листы имеют красивый эстетичный вид с обеих сторон и будет радовать не только прохожих, но и самого хозяина.

6 7

Выбирая профнастил, следует исходить из того, каким материалом он покрыт. В нашей стране самый популярный – оцинкованный, он же является самым недорогим. Неплохим вариантом будет также купить б/у профнастил и установить ограждение из него, таким способом можно сэкономить средства. Существует также полимерное покрытие, которое лучше по своим защитным качествам, поскольку смолы, наносятся на цинковый слой. Помимо этого, он лучше выглядит внешне, при его изготовлении используют добавки, которые добавляют цвету яркости и насыщенности. Как правило, данный вид материала применяют в строительстве профлистовых заборов в комбинировании с кирпичными столбами.

Еще одним важным фактором, влияющим на ваш выбор материала, помимо покрытия, должен быть стандарт (ГОСТ или ТУ), согласно которому он изготавливается. Предпочтительным является ГОСТ, поскольку он предъявляет более жесткие и четкие требования. Толщина листа профнастила должна быть, как минимум пол миллиметра, а высота гофры не выше 21 сантиметра.

После покупки необходимых материалов, можно смело приступать непосредственно к монтажу. Он начинается с разметки. Для начала размечают территорию, где будет стоять калитка, ворота и опорные столбы, шаг которых не должен быть более трех метров, определяют высоту будущего ограждения. После этого переходят к монтажу опорных стоек, они представляют собой стальные трубы квадратного или же круглого сечения. Глубину для фундамента делают, как правило, один метр или немного больше. По опыту, нужно, чтобы треть столба была вкопана в землю, поскольку из-за ветра такой забор может быть перекинут, ведь он обладает достаточной парусностью. На дно ямы засыпают щебень или гравий, устанавливают стойку, а сверху заливают бетоном. Нужно постараться установить столб вертикально, для этого используют отвес и уровень. С помощью диагональных деревянных или металлических опор столбы закрепляют и оставляют до высыхания бетона, которое при обычных условиях составляет трое суток.

После затвердевания бетона, монтируют поперечные лаги, с помощью которых будут крепиться листы профнастила. Для этого используется профильная труба. Лаги ставятся в трех или в двух метах, в зависимости от высоты будущего забора. Для надежности можно закрепить лаги электросваркой, после установки все металлические поверхности рекомендуется покрыть грунтовкой, а после эмалью, чтобы защитить от коррозии.

В завершении, устанавливают листы профнастила на лаги, делают это при помощи саморезов. Листы стыкуют внахлест, царапины, которые появляются от монтажа можно легко закрасить краской.

Комбинированные заборы из кирпича и профнастила

Как уже было сказано, очень часто профнастил комбинируют с кирпичом, то есть из последнего делают столбы, а листами перекрывают расстояние между ними. Такое сочетание добавляет эксклюзивности и неповторимости, а забор становится не похожим на других. Вариантов может быть масса, поскольку и профнастил бывает разный, и кирпич. Здесь просторы для творчества огромны. Конечно, не стоит забывать, что забор должен быть в одном архитектурном стиле с архитектурным внешним видом строений, расположенных на участке: дом, гараж, баня, дача, сарай, другое. Как правило, кирпич для столбов используют такой же, как и для строительства или облицовки дома, а профнастил выбирают оттенка стен или крыши дома.

8

Комбинированные заборы при правильном подборе цветов и материалов могут придать вашему участку неповторимую индивидуальность и подчеркнуть неповторимый архитектурный стиль. Конечно, стоимость будет на порядок выше, чем у заборов, выполненных из сплошного профнастила, но внешний вид будет намного богаче и интереснее.

9 10

Выводы о комбинированных заборах из кирпича и профнастила

Комбинированный забор из профнастила и кирпича – это отличное решение для ограждения дома, которое не только красиво выглядит, но и легко устанавливается. Такой вид ограждения отлично защищает участок от шумов, доносящихся с улицы, а также от ветра. Высота такого забора может достигать семи метров.

Изначально заборы из профнастила рассматривались как временное ограждение. Но сейчас они уже перешли на новый уровень – их можно считать полноценными заборами, которые могут составить конкуренцию бетонным, цельным каменным и кирпичным и другим видам заборов. К тому же, заборы, выполненные из комбинированого профнастила и кирпича, выглядят богаче, чем просто из кирпича. Судите сами:

11 12

Для монтажа данных заборов не требуется помощь специалистов, необходимо просто немного знаний и опыта в установке фундаментов. Поэтому можно спокойно установить у себя такой забор самому или с привлечением рабочих.

Поделитесь в соц. сетях:



Рассчитать стоимость забора

loading...

Материал

Высота

Длина

Город

Имя

E-mail

Телефон

*заявка на расчет стоимости будет отправлена в компании вашего региона