Заказать обратный звонок

Изысканные кованные и секционные металлические заборы для стильного ограждения
img

Среди всех известных на сегодня видов ограждений, безусловно, самыми надежными и прочными можно назвать металлические. С помощью такого забора можно создать необычного вида заграждение, а также действительно изысканное обозначение вашей территории, которое подчеркнет общий стиль экстерьера участка. К тому же, издавна такие заборы используют как часть системы безопасности здания – его можно сделать таким образом, что злоумышленникам будет нелегко преодолеть заграждение, а также есть возможность установить камеры на опорах забора.

Содержание обзора:

  1. Виды металлических заборов
  2. Сварные секционные заборы
  3. Применение разных видов металлических заборов
  4. Преимущества металлических ограждений
  5. Выводы

Разнообразие видов металлических заборов. Делаем правильный выбор!

К основным видам заборов из металла можно отнести такие:

  1. заборы из сетки-рабицы;

1

  1. сварные заборы;

2

  1. заборы из профнастила;

3

  1. кованые заборы.

4

Все эти виды очень широко применяются в частном строительстве при возведении сооружений в черте города. Рассмотрим каждый из них более подробно. 

Преимущества сварных секционных заборов

Одним из самых распространенных и простых видов является именно такая разновидность заборов, так как сварные виды, составленные из готовых секций, имеют целый ряд преимуществ не только перед другими разновидностями металлических заборов, но и среди всего многообразия материалов для ограждений. Так, сварные ограждения долговечны и очень прочны, а, к тому же, можно сделать простенькую решетку, больше обозначающую территорию, чем защищающую ее, а можно создать самый настоящий дизайнерский вариант по вашему эскизу – кованные ограды с огромными возможностями по видам оформления.

5

Сегодня, все же, большее количество людей предпочитают простые заборы изящным кованым, конечно, здесь не последнюю роль играет цена на подобные изделия индивидуального оформления.

Секционные заборы сварного типа могут быть использованы как в качестве декорирования участка, так и для реальной защиты территории от проникновения. Хотя он и не настолько удобен, как, например, забор из профлиста, где при достаточной высоте ни взобраться на него без дополнительных приспособлений, ни пробить невозможно. Однако и сварной забор при хорошем вертикальном расположении перемычек тоже сложно преодолеть без лестницы или веревки, поэтому, если вы хотите сделать для своего участка металлический забор такого типа, лучше выбирать один из основных эскизов с небольшим количеством горизонтальных перемычек, расположенных не посередине.

К изысканному сварному забору можно сделать похожую калитку, может быть, не прозрачную, но все равно наваренную поверх железа тем же узором, каким шел весь забор. Также поступают обычно и с воротами, которые завершат этот архитектурный ансамбль.

Множество компаний предложат вам десятки видов сварных секционных заборов, причем цены на них различны, так что перед тем, как заказывать у той, которая первой появилась в списке по поиску в Интернет, лучше прозвонить несколько в вашем городе, чтобы обладать хотя бы общей информацией относительно политики цен на то, что вы хотите. Если же у вас есть идея сделать забор по своему эскизу, то тем более лучше прозвонить несколько компаний по сварке и установке металлических заборов для того, чтобы обладать объективной информацией относительно цены и качества того забора, который вы хотели поставить на границе своего участка. 

Виды металлических заборов — их оптимальное применение

Сварные металлические заборы – устойчивы к перепадам температур и погодным явлениям, характеризуются устойчивостью к любого вида механическим повреждениям, своей долговечностью и красивым внешним видом. При этом они имеют определенную «легкость» конструкции на вид, а прозрачность просматривания территории помогает без проблем проходить солнечным лучам и воздушным массам на территорию участка. Поэтому даже самое близкое расположений такой ограды к окнам дома не будет создавать неудобства его жителям. Как и обзор, освещенность территории прекрасно подойдет для выращивания возле забора декоративных растений, садовых культур и т.д.

По своей конструкции такой забор является изделием, которое производят в цеху, а затем после доставки к месту установки каждая секция монтируется на опорные столбы — кирпичные или тоже металлические. В основном, при производстве секций используется положения, что высоты в 1,8 метра достаточно и для надежности забора, и для того, чтобы он зрительно не «давил» на окружающих. По конструкции сварные заборы могут состоять из кованых частей, декоративных профилей, арматурных прутов или комбинации всего перечисленного. Безусловно, ковка добавляет забору эффектного и изысканного внешнего вида.

6

Для того, чтобы такой забор стоял долго и не портился, его нужно минимум 1 раз в год подкрашивать или вскрывать антикоррозийными средствами. В остальном никакого специального ухода не нужно.

Кованые металлические заборы – для многих являются мечтой, так как они стоят дорого, имея при этом просто чудесный внешний вид. Превосходное сочетание «воздушности» и надежности, а также основательности и эстетической составляющей позволяют говорить о том, что такая ограда относится, скорее, к разряду премиум класса при детальном и красивом исполнении.

7

Не только заборы, но и кованные калитки и ворота создают общий вид действительно уникального шедевра архитектурного ансамбля. В зависимости от пожеланий клиентов, фирмы, занимающиеся художественной ковкой, могут сделать индивидуальный проект, встроить кованные элементы в кирпичный или решетчатый забор и т.д.

Заборы из сетки-рабицы – скорее всего, такие заборы можно назвать прямой противоположностью кованым оградам, хотя они также относятся к металлическим заборам. В этих нет никакой индивидуальности, эстетичности, особенной привлекательности, их можно создать самому при помощи рулона рабицы и нескольких опор металлического или даже деревянного вида. Этот забор не особенно прочен и пригоден для защиты территории от вторжения злоумышленников. Именно поэтому его основная сфера применения – дачные участки, садовые ограждения, временные заборы и все, подобное этому. К тому же, стоимость такого забора доступна подавляющему большинству населения страны. В эксплуатации, особенно, если рабица уже окрашена, готовый забор не нуждается ни в каких мероприятиях по поддержанию его в хорошем состоянии, главное – чтобы столбы были прочно и ровно вбиты или забетонированы в землю.

8 

Заборы из профнастила – в наше время стали просто суперпопулярны, так как, подобно сетке рабице, имеют небольшую стоимость и легки в монтаже. Кроме этого, большой выбор цветовых вариантов позволяет говорить, что можно под любого вида и стиля фасад подобрать надежный забор из профнастила.

Сам материал профнаслил является произведенным в заводских условиях холодногнутым листом высокого качества и прочности, может быть с полимерным покрытием в несколько слоев, или просто оцинкованным.

9

Забор из профнастила характеризуется пластичностью, может принимать разные формы и быть нескольких размеров по видам листов. К тому же, профлист используется не только в качестве материалов для ограждения, но и для массы других строительных целей.

Преимущества металлических ограждений

Металл – это превосходный материал для создания множества конструкций – начиная от опор зданий, и заканчивая мельчайшими деталями электроники. Хотя мир сегодня все больше пользуется искусственными видами материалов, например, пластиками разных видов и прочностей, все равно представить мир без металла просто невозможно, так как этот материал обладает таким большим количеством преимуществ, которых нет ни у одного другого вида.

В качестве материала для заборов, опорных столбов, калиток, оград или ворот металл является одним из совершеннейших материалов как по своим показателям прочности, так и по эстетическому виду в готовом изделии. Как и много лет назад, сегодня металлы разных видов широко применяются при строительстве любых сооружений, не исключение – заборы для частных территорий и административных городских зданий.

Среди неоспоримых преимуществ, которыми обладают подобные заборы, можно выделить такие основные:

  1. надежность;
  2. разнообразие форм;
  3. высокая прочность;
  4. эстетическая ценность.

От еще одних не менее древнего применения и красивого внешнего вида — деревянных заборов, металлические отличаются долговечностью и сверхвысокой прочностью, небольшой подверженностью действию окружающей среды по сравнению с деревянными. Так, на окрашенный металл не воздействуют перепады температур, движения воздуха, разные осадки. Однако, если забор из металла не окрашен, то именно эти факторы станут главными в разрушении структуры металлического ограждения. В остальном к преимуществам металлического забора можно отнести еще и сравнительно небольшой уход за ним, которого требует инструкция по поддержанию секционного металлического забора в хорошем виде.

Еще одно преимущество — широкий ассортимент множества видов и форм металлических заборов. Из этого материала можно сделать самые необычные и разнообразные формы оград, а также конструкции для входной группы участка.

Металлические заборы — явные преимущества

Металлические заборы – это уникальные сооружения не только по своим качествам прочности, надежности, но и по уровню эстетической привлекательности. Особенно это касается металлических заборов – кованых решеток. Также возможен противоположный вариант – дешевые и простые в установке заборы из рабицы, заборы из профлиста или простых арматурных решеток.

Широкий ассортимент и цветовых, и формовых вариантов позволит вам выбрать именно то, что нужно!

Поделитесь в соц. сетях:



Рассчитать стоимость забора

loading...

Материал

Высота

Длина

Город

Имя

E-mail

Телефон

*заявка на расчет стоимости будет отправлена в компании вашего региона