Заказать обратный звонок

Куда деть старый забор? Советы по утилизации демонтированного ограждения

Одна из самых распространенных проблем, которая появляется не откуда при строительстве или планировании строительства нового забора, это куда девать старый.

Ведь в разобранном состоянии это куча мусора, которая просто будит захламлять участок.

1

 

Содержание обзора:

  1. Куда деть старый деревянный забор?
  2. Как поступить со старым металлическим забором?
  3. Как утилизировать старый каменный или кирпичный забор?

На самом деле, проблема реально существует. Особых способов для решения этой проблемы ещё не придумали, и наверное не придумают. Но все-таки, как любую проблему, её нужно решать. Есть три основных способа, утилизация, повторное применение, как целого забора, так и его составных частей или продажа, опять-таки как целого забора, так и его составных частей.

2

 

Куда деть старый деревянный забор?

Если старый забор был деревянным, то особыми возможностями по утилизации он не отличается. Продать его невозможно. Гнилое старое дерево, да еще и обработанное разными химическими средствами точно никому не нужно. Использовать в своих целях, например для любимых шашлыков или отопления дома, тоже не стоит. Причина, опять-таки химия, которым было обработано дерево. При сгорании, в продуктах горения будут выделяться химические элементы, которые точно не помогут здоровью и даже угрожают серьезным отравлением. Приготовление еды на основе такого материала вообще не стоит рассматривать как вариант. Безобидный шашлык, приготовленный на дровах подобного происхождения, однозначно отравлен ядами. Есть его нельзя. Пожалуй, есть два самых правильных способа, избавится от старого деревянного забора. Первый, это утилизировать его самостоятельно, предположим, сжечь на безопасном расстоянии от жилых районов или просто вывезти на свалку.

старый забор 

Как поступить со старым металлическим забором?

У металлических заборов потенциал по утилизации значительно больше. Метал имеет большие возможности в области переработки. К примру некоторые детали можно отреставрировать и применить в строительстве чего-то другого. Так же, его достаточно легко продать. Сдача на металлолом, пожалуй, самый простой способ, но можно поискать и реального покупателя, которому нужен метал для переработки. Утилизировать металлический забор своими силами вряд ли получится, а сдача его на свалку будит очень глупым поступком, так как проще сдать на опять-таки металлолом и получить за него пусть не большую, но сумму денег.

4

 

5

Как утилизировать старый каменный или кирпичный забор?

Как и металлический забор имеет не плохие возможности в качестве вторсырья. Его можно продать на забутовку или, к примеру, если кирпичи хорошо сохранились, из них можно построить какое-нибудь строение. Выбрасывать на свалку останки такого забора, как и металлического, глупо, а утилизировать его самостоятельно тоже не выйдет.

6

 

Часто, фирмы, занимающиеся возведением новых заборов, обеспечивают своим клиентам вывоз строительного мусора. Без него, к сожалению, обойтись не получается. Останки старых заборов именно и относятся к строительному мусору. Но подрядчик не всегда действительно вывозит мусор на свалку.

Поделитесь в соц. сетях:



Рассчитать стоимость забора

loading...

Материал

Высота

Длина

Город

Имя

E-mail

Телефон

*заявка на расчет стоимости будет отправлена в компании вашего региона