Заказать обратный звонок

Все виды ленточных заборов — делаем правильный выбор
img

В последнее время у всех на слуху, особенно у собственников частных домов и приусадебных участков, так называемые ленточные заборы. Что же это такое предлагаю рассмотреть более подробно.

Содержание обзора:

  1. Что такое ленточный забор?
  2. Виды ленточных заборов
  3. Бетон для строительства ленточного забора

Что представляет собой ленточный забор?

Ленточный забор — это любой тип ограждения, постойный с применением ленточного, либо ленточно-столбового фундамента. Сама по себе конструкция подразумевает высокую надежность и долговечность, благодаря использованию бетона и метала. При этом материал, который применяется не посредственно для организации ограждения, особого значения не имеет. Разница лишь в параметрах фундамента, для того или иного типа ограды. То есть, если нам необходим забор из камня или кирпича, то и фундамент рассчитываем соответствующий весу готового строения, его ширины и высоты. Выступающая же над поверхностью грунта часть, при правильном строительстве и соблюдении всех норм, станет не только опорой, но и частью декора будущей ограды. Она может быть окрашена, отделана разного рода облицовочными материалами либо вообще может быть выполнена в виде декоративного камня.

Самые популярные виды ленточных заборов

1. Самым простым и недорогим вариантом считается ленточный забор, с применением лёгких материалов, например дерева, материалов из различных полимеров либо композитов, кованных либо сварных секций.

Особенности строительства ленточных деревянных заборов. Для такой ограды, достаточно ленточного фундамента, углублённого на 30-80 см., но не меньше глубины промерзания. Поскольку конструкция не тяжёлая, то и подушки под опорные столбы тоже не нужны. Достаточно установить столбы на глубину самого фундамента. Ну а сам материал, по вкусу и предпочтению хозяина. Кованные или сварные секции идеально подойдут людям любящим ощущение свободы и пространства, ограда из, предположим, профнастила скроет ваш дом от посторонних глаз и лишнего внимания зевак, а применив поликарбонат, вы выиграете большую освещенность вашего участка но с другой стороны и не преступность чужого глаза. В любом случае выбирать вам.

Недостатки. Нуждаются во внимании хозяина, периодическом ремонте и замене износившихся секций, на новые. В противном же случае, такие ограждения приходят в запущение и имеют довольно унылый вид. Расходы на ежегодное содержание и обслуживание таких заборов разные, и, по большому счету, зависят от желаний владельца, но будь то покраска либо обработка другими, антикоррозионными или защитными материалами, все равно попадают в статью дополнительных расходов и возможно через несколько лет, сумма обслуживания приблизиться к стоимости забота из камня. Так же такие заборы не имеют возможности нести на себе дополнительные технические приспособления, к примеру, фонари освещения либо аппаратуру видеонаблюдения, что в наши дня становиться все более актуально. Для организации таких простых инженерных сооружений, вам понадобится устанавливать дополнительные стойки либо опоры.

2. Каменный или кирпичный ленточный забор, наверное, самый надёжный вид ограждения из всех доступных.
Особенности строительства каменных и кирпичных ленточных заборов. При строительстве забора из более тяжёлых материалов, под опорные столбы разумнее всего сделать углубление, ниже самого фундамента на 30-50%. Это придает постройке прочность, необходимую для удержания ограждающего материала.

Фундамент, под такой забор, как упоминалось ранее, необходимо рассчитывать исходи из того что конкретно мы строим, но в большинстве случаев, такое ограждение от капитальной стены дома ничем не отличается, так что и несущая опора в виде фундамента в общем такая же. Тут не получится обойтись без армирования и укрепления бутовым камнем. Но преимуществ такой постройки больше чем недостатков. Такой забор, на протяжении всего своего срока службы не будет требовать от владельца дополнительного внимания, не нуждается в окрасе и всех других возможных типов обработки. Не подвержен воздействию окружающей среды и не требует ни какого ремонта, а об архитектурных особенностях и говорить не стоит. Каменный забор на протяжении всех веков будет оставаться безупречно красив и неизменно будет внушать защищённость и неприступность.

Бетон для строительства фундамента под ленточный забор

Если же вы все же решились на возведение ленточного забора и хотите получить результат, то не стоит экономить на материалах. Используемый бетон не должен быть менее марки М200(б15), а армирование из арматуры ф8 и ф10. Для того чтобы стенки фундамента получились ровными и гладкими, следует использовать опалубку из ламинированных материалов, иначе дальнейшая отделка будет затруднена или вообще невозможна, а под сам фундамент лучше всего сделать песочную подушку и по возможности какую-нибудь лёгкую дренажную систему чтобы избежать подмывов. В общем, соблюдения всех норм должно быть обеспечено на высшем уровне. В этом случаи вы построите действительно хорошее и надёжное сооружение, которое будет служить вам много лет.

Заборы ленточного типа всегда долговечны и прочны, не знают таких проблем как заваливание и подходят практически под все типы грунта. Не лишним будет сказать что единственное место где, наверное, нельзя построить такое сооружения, это болотистые или оползневые зоны, но, в таких местах, как правило, ограды и не требуются.

Поделитесь в соц. сетях:



Рассчитать стоимость забора

loading...

Материал

Высота

Длина

Город

Имя

E-mail

Телефон

*заявка на расчет стоимости будет отправлена в компании вашего региона