Заказать обратный звонок

Монтаж натяжных и секционных заборов из сетки-рабицы
img

Самым оптимальным видом ограждения на сегодняшний день являются заборы из сетки. Они легкие, удобные в транспортировке, установке, и не требуют особого ухода. К тому же, они совершенно не закрывают участок от солнечных лучей и ветра, поэтому весь участок можно засаживать растениями и красивыми цветами. Также заборы из сетки не очень дорого стоят. Самым популярным видом сетки есть рабица, несколько десятков лет назад она стояла практически на каждом дачном участке.

Содержание обзора:

    1. Натяжные и секционные заборы из рабицы. Виды креплений
    2. Технология производства заборов из рабицы
    3. Плюсы и минусы монтажа натяжных и секционных заборов из сетки рабицы
    4. Выводы о монтаже натяжных и секционных ограждений из сетки-рабицы

Сейчас же ее популярность несколько упала, потому что люди все больше стремятся к приватности. Но своего покупателя сетка рабица найдет всегда, потому что многие смогут оценить целый ряд преимуществ этого вида ограждения. При помощи самых современных оцинкованных покрытий рабице можно придать красивый эстетический вид, да еще и повысить ее износоустойчивость, сопротивление негативному влиянию со стороны окружающей среды. А благодаря широкому разнообразию цветов, в которых может быть выполнена сетка, вы сможете подобрать ее к стилистике внутреннего двора.

1

Кроме того, что рабицу можно использовать как материал для цельного забора из сетки, его можно также комбинировать с другими материалами. Например, с кирпичным, бетонным, деревянным или другими видами заборов. Также рабицу можно использовать для ограждения разных зон внутреннего участка, таких как сад, место обитания домашних животных, огород и прочее. Обычно монтажом забора занимается сам хозяин, но при самостоятельной установке нужно быть очень внимательным, чтобы сетка была хорошо натянута. Для установки секционных заборов из рабицы понадобится один или несколько помощников, а лучше нанять бригаду профессионалов.

Виды креплений для натяжных и секционных заборов из рабицы

Изготовление забора из сетки осуществляется двумя способами. Первый из них – натяжной, который мало того, что обойдется вам дешевле, при монтаже вам понадобится гораздо меньше усилий. С другой стороны, у него тоже есть ряд недостатков, например, при длительном использовании, как правило, сетка прогибается. То же происходит при неправильной установке.

Что касается крепления самой сетки, ее можно осуществить кустарным способом, таким как продевание проволоки через металлический столб или другие подобные способы. Но, в этом случае, крепление не будет достаточно надежным, и большая вероятность того, что через пару лет такой забор просто развалится.

Для того, чтобы надежно закрепить натягиваемую проволоку к столбам, понадобятся пролетки. Они бывают двух видов.

2 3

Вот так данные крепления будут выглядеть на столбах забора после установки.

4

Для установки ограждения из рабицы, понадобится непосредственно сама сетка, а кроме нее арматурная проволока, крепления и столбы (желательно металлические). Рекомендуется использовать протяжку арматуры в несколько рядов, толщиной 1 сантиметр. Такое решение повысит устойчивость конструкции, оно будет служить своеобразной «противоугонной системой» и позволит использовать в будущем забор, как живую изгородь.

Для того чтобы сетка со временем не провисла, рекомендуется натянуть через всю сетку стальную проволоку, которая либо покрыта ПВХ, либо оцинкована. Диаметр этой сетки должен быть от 2 до 4 миллиметров, ее протягивают по нижнему и верхнему краям рабицы и закрепляют при помощи специальных узлов к столбам. Для натяжки применяют натяжители двух типов.

5 6

После установки, натянутая проволока с натяжителями будут выглядеть так:

7

По желанию покупателя, в комплект можно включить качественные закрывающие устройства и каркас входящей группы ворот и калитки, которые будут выполнены из уголка. Все элементы данной конструкции будут покрыты специальной грунтовкой, которая предназначена для защиты от коррозии.

Еще одним видом ограждения из сетки рабицы является забор секционного типа. Этот вид забора обойдется дороже, но установка его пройдет быстрее, к тому же внешне он выглядит намного аккуратней и симпатичней, чем натяжной. Сетки забора изготавливаются заранее, при монтаже вам нужно будет просто прикрепить их к столбам. Изготовление секций заключается в натягивании сетки на каркас из металла. Заборы, которые должны обладать повышенным уровнем устойчивости и надежности, фиксируются при помощи бетонирования столбов. Такие усиленные конструкции, как правило, используются в местах, поблизости которых располагаются дренажные системы. Верхние части заваривают для того, чтобы внутрь них не попадала вода или снег. В противном случае, если столб не закрыть сверху, то влага будет находиться внутри столба, он начнет ржаветь изнутри и срок его службы не будет долгим. 

Технология производства заборов из рабицы

Для того, чтобы изготовить забор из рабицы, вам понадобится профильная труба и уголки разных размеров. Все металлические детали для рамы свариваются в среде углекислого газа на полуавтоматах. Это позволит сделать сварной шов качественным, без раковин. Перед тем, как начать монтаж и крепление деталей, все детали из металла покрывают специальной краской, которая обладает антикоррозийными свойствами. Можно также столбы, секции и сетку забора покрасить грунт-эмалью в один из этих цветов: зеленый, черный, серый или кирпичный красно-коричневый. На сегодня уже разработаны такие краски, которые смогут защищать забор от ржавчины и коррозии десятки лет.

Столбы делаются из стальной трубы любого сечения: квадратного, круглого или прямоугольного. Высота столба определяется исходя из высоты ограждения, как правило, на метр или полтора длиннее, чем будет высота забора. В зависимости от того, какой вид монтажа вы выберете, столбы можно выполнять с ушками или с крючками. Как уже говорилось, чтобы предотвратить коррозию внутри столба, рекомендуется верхушки столбов либо заваривать металлическими элементами, либо закрывать пластмассовыми заглушками.

8

Секции можно монтировать на разной высоте от земли. Для установки столбов, необходимо по всему периметру пробурить или выкопать отверстия с небольшим интервалом в пару метров. В глубину эти ямы должны быть до метра. После того, как столбы вставлены в ямы, их бетонируют, либо просто засыпают песчано-гравийной крошкой. На установленные опорные столбы можно натягивать сетку. Чтобы сетка не провисала, не забудьте натягивать стальную проволоку Собственно, вот и весь процесс установки. Кажется, что это так легко, но, как и в любом деле, тут требуется определенная сноровка и навыки.

При монтаже забора секционного типа, рама с натянутой сеткой приваривается к столбу.

9

Плюсы и минусы монтажа натяжных и секционных заборов из сетки рабицы

Оба типа установки заборов из рабицы являются достаточно востребованными. Они имеют и положительные стороны и отрицательные.

Натяжной забор имеет такие преимущества:

      • Очень недорогой вид ограждения;
      • Для его установки вам не понадобится много материалов;
      • Можно обойтись без таких процедур, как сварки, которые нужно производить на специализированном оборудовании;
      • Возможность установки самостоятельно.

К недостаткам натяжных заборов можно отнести:

      • Достаточно непростая установка (в сравнении с секционным забором);
      • Не высокий степень надежности и недолгий срок службы (особенно при некачественной установке).

Секционные заборы соответственно:

      • Относятся к более надежным видам ограждения, чем натяжные;
      • Очень легко монтируются.

Однако данный вид ограждения имеет свои минусы:

      • Высокая стоимость;
      • Самостоятельно тяжело изготавливается;
      • Требует больших финансовых затрат на приобретение материалов.

Установка натяжных и секционных ограждений из сетки-рабицы

Если вы только приобрели дачный участок, то первым делом необходимо оградить его забором, чтобы обеспечить свою безопасность. Оптимальным видом ограждения в этом случае будет забор из рабицы. Монтаж такого забора может осуществляться двумя способами – секционным и натяжным. В любом случае, какой бы вариант вы ни выбрали, установка не займет у вас много времени, а закупка материалов не ударит существенно по карману.

Поделитесь в соц. сетях:



Рассчитать стоимость забора

loading...

Материал

Высота

Длина

Город

Имя

E-mail

Телефон

*заявка на расчет стоимости будет отправлена в компании вашего региона