Заказать обратный звонок

Лучшие заборы для строительной площадки
img

Для того, чтобы приступить к строительству здания того или иного масштаба, особенно на людной улице и месте, где есть активное движение различного транспорта, нужно подготовить площадку, а также зоны подъезда к ней автомобилей со стройматериалами и зоной входа рабочих. В частности, к таким подготовительным мероприятиям относят организацию объезда территории, или, в случае возможности проезда автомобилей и движения пешеходов без перекрытия всей улицы – создания ограждения, защищающего от проводимых на площадке работ.

1

В зависимости от того, какой площади возводится здание, потребуется специализированная ограда периметром от нескольких, до сотен метров забора. При этом на каждом из участком должна присутствовать максимальная защита прохожих от строительного мусора, а также наоборот – от попадания посторонних людей на территорию строительства.

Содержание обзора:

  1. Современные материалы для заборов стройплощадок
  2. Инструкция по установке забора для стройплощадки
  3. Плюсы и минусы разных типов заборов для стройплощадки
  4. Выводы об ограждениях для строительных площадок

2

Только в случае качественного возведения ограждения, а также полного обнесения им стройплощадки организаторы проведения этих работ снимают с себя ответственность за травмирование людей или повреждения автомобилей и других объектов, которые самовольно попали на стройплощадку.

Даже в том случае, если вы занимаетесь строительством не масштабного центрального здания, а собственного дома или дачи, вам понадобится забор для ограждения площадки строительства от проникновения посторонних и тех, кто может случайно зайти на стройку, рискуя получить травму, которую потом будет лечить за ваш счет.

Для строительства такого забора используют практически все те же материалы, которые берутся и для обычных заборов. Разумеется, кроме самых непрочных и легких, так как они не защитят ни от чего в проведении строительных работ. Чаще всего можно встретить ограждение стройплощадки с помощью профнастила, полимерных материалов ограждений и разнообразных видов деревянных ограждений. Для въезда техники, поскольку она имеет, зачастую, очень большие размеры, делают ворота из того же профнастила, которые легко можно сделать самостоятельно, и не нужно заказывать специализированно у фирмы, занимающейся этим видом услуг.

3

Еще в недалеком прошлом заборы для стройплощадок делали из второсортной древесины, ограждения имели скорее обозначающую функцию, чем защитную. Второй вариант, который и сейчас еще можно встретить на незаконченных и замороженных строительствах – железобетонные плиты, которые устанавливались краном на такие же бетонные толстые столбы.

4 5

И тот, и другой вид, чаще всего, не задерживали тех, кто хотел попасть внутрь несанкционированно, а наоборот – помогали им. Деревянные заборы – своей хлипкостью, бетонные – легкостью преодоления. Плюсом же, который можно приписать этим старым вариантам ограждений стройплощадки можно назвать шумоизоляцию. Особенно это заметно тогда, когда строительство сопряжено с работой машин, которые производят высокий уровень шумов, например, бурильные установки. Для людей, которые живут поблизости таких строек забор оказывал сдерживающую шум функцию.

Современные материалы для строительных заборов

Сегодня на смену старым конструкциям пришли новые, легко устанавливаемые, быстровозводимые – как в плане строительства заборов, так и в целом, в этой области деятельности. Например, вместо устаревшего вида забора из деревянного штакетника устанавливают легкоперевозимые и монтируемые на любом месте плиты из деревянных блоков – щитов на переносных опорах. Также используют искусственную древесину для монтирования заборов стройплощадок, которая, к тому же, стоит очень недорого.

6

Срок службы подобных конструкций очень высок, а сборка и транспортировка настолько легка, что можно использовать подобные ограждения в разных местах строительства.

На смену тяжелым и достаточно дорогостоящим ограждениям из железобетонных плит, к тому же, требующих наличия специальной техники для установки секций и опор, пришли металлические варианты заборов. Это ограждения из оцинкованной сетки, имеющей малый вес и высокую прочность и долговечность, а также заборы из профнастила, которые, в том числе, отличаются прочностью и удобством установки.

7

Пошаговая инструкция по установке забора для стройплощадки

В случае использования постоянного забора, который пригодится минимум на год именно в том месте, где вы его устанавливаете, нужно будет провести работы по установке полупостоянных опор и обычного монтажа секций, такого же, как и для любого другого заборов. Вам понадобится сначала очистить участок от мусора и других материалов, которые могут помешать установке ограждения.

8

После этого можно переходить к установке столбов. Если строительство ведется для большого объекта, наверняка у вас будет техника, которая может просто вбить столбы в землю, без их бетонирования и вкапывания, так как в отличие от обычного забора этот является временным.

После разметки территории на столбы можно приступать к прибиванию стандартных листов профнастила или дерева выбранного вами цвета к опорам. Весь процесс происходит достаточно быстро, так как не требует значительных трудо- и времязатрат. Дополнительными элементами забора для стройплощадки могут быть ограничители движения потока людей от проезжающих машин – бортики. Они используются когда стройплощадка забирает тротуар, и пешеходам приходится идти по проезжей части.

9

Также важно использовать горизонтальные или угольные перегородки, заслоняющие прохожих от падений стройматериалов с высоты возле забора стройзоны, который плотно прилегает к возводимому объекту.

Чаще, чем использование описанного метода применяют способ передвижных секций забора, которые можно ставить даже на асфальте. Благодаря тяжелым опорам внизу стойки оснований, секции не падают при порывах ветра и их можно переместить на необходимый радиус при смене размещения машин или материалов для стройки.

10

Плюсы и минусы разных типов заборов для стройплощадок

Плюсами деревянных заборов разного вида является то, что они легки по весу, просты в монтаже и не требуют специальных навыков для монтажа. В то же время, они имеют свойство со временем портиться и повреждаться от влияния атмосферных осадков. Деревянные заборы можно ставить на передвижные опоры, которые устанавливаются в местах быстрой стройки, ремонта или для ограждения частных владений, где ведется возведение дома.

11

Металлические заборы для стройплощадок, безусловно, более прочны и надежды, а также долговечны, чем деревянные, но они и требуют большего количества людей для установки и перемещения секций. В случае масштабного строительства, тем не менее, такой вид забора просто необходим для защиты прохожих от стройки, а также для защиты от проникновений на площадку.

12

Заборы из пластика или других искусственных материалов недостаточно прочны, плохо выдерживают длительную эксплуатацию. В то же время, они одни из самых дешевых и подходят для строительства малых форм.

Лучшие заборы для строительных площадок

Ограждения для строительства используются повсеместно, начиная от громадных возведений высоток, заканчивая строительством частных домов и дач. И там, и там нужно защитить и строительные материалы от кражи с площадки, ничем не огражденной от посторонних людей, которые проходят мимо стройки, где случается всякое.

Современные ограждения для стройзон мало отличаются от тех, которые используют для возведения обычных заборов. Однако они являются передвижными и достаточно часто приходится менять место расположения такого забора. Именно поэтому большинство заборов для стройплощадок выполняются из передвижных секций с опорами на стойках. Сами секции могут быть выполнены из деревянных блоков или металлических секций из профнастила.

Каждый вид – дерево, металл, искусственные материалы – имеет свои преимущества и недостатки, с которыми нужно ознакомиться перед его приобретением для возведения такого рода оград.

Поделитесь в соц. сетях:



Рассчитать стоимость забора

loading...

Материал

Высота

Длина

Город

Имя

E-mail

Телефон

*заявка на расчет стоимости будет отправлена в компании вашего региона