Заказать обратный звонок

Ограждения городские или газонные ограждения
img

Городские ограждения, в том числе газонные, являются неотъемлемым элементом городской архитектуры и важнейшей составляющей частью многих экстерьеров. Они предназначены для разделения и защиты территории.

Содержание статьи:

Поскольку в современной архитектуре почти ни один проект не обходится без использования ограждений, к ним предъявляют определенные требования.

  • Безопасность. Все городские ограждения должны быть безопасны для людей, как для пешеходов, так и для велосипедистов. Они не должны иметь острых выступающих элементов и должны выдерживать необходимые нагрузки. Особые требования травмобезопасности уделяются оградам вдоль детских учреждений.
  • Долговечность. Если забор не является временным, значит, предполагается длительное его использования. Поэтому важно, чтобы элементы ограждения не поддавались коррозии и химическому воздействию агрессивных веществ.
  • Эстетичность. Городские ограждения способны стать украшением и дополнением фасада и всей инфраструктуры объекта. Однако могут и полностью испортить внешний вид территории.


Основные виды городских или газонных ограждений

Газонные ограды предназначены для ограждения территории и защиты клумб. Иногда они выполняют функцию палисада. Могут иметь скромный дизайн и не отвлекать внимание от красоты цветника. И наоборот. Могут стать главным украшением участка. Также газонные ограждения часто можно встретить вдоль тротуаров, остановок транспорта и так далее.

Городские ограждения бывают следующих видов:

  • Глухие. Глухие ограждения предназначены для разделения территории. Они препятствуют проникновению на отгораживаемый участок, а также не позволяют видеть, что там находится и происходит. Обычно такие заборы ставят для обеспечения высокой безопасности на секретных объектах, в тюрьмах и так далее.

9798042be369

  • Решетчатые. Решетчатые городские ограждения являются наиболее распространенным видом заборов. Данный вид универсален и применяется как в качестве городских заборов, так и в качестве газонных ограждений.

  • Решетчатые ограждения имеют свои преимущества:
    1. Приемлемая цена. Поскольку все элементы изготавливаются на специальном автоматизированном оборудовании в большом количестве, цена за погонный метр такого забора не велика. Удобно также и то, что в случае необходимости можно купить и заменить испорченные, например, в результате ДТП, секции точно такими же.
    2. Заводское производство. Заводское производство также гарантирует прочность и долговечность конструкции. Высококачественные материалы, используемые при изготовлении, и специальная обработка крепежных элементов обеспечивают высокую устойчивость к коррозии, а также к воздействию климатических условий.
    3. Возможность самостоятельной установки. Поскольку все элементы изготовлены на заводе, а значит с большой точностью, представляется возможным осуществить самостоятельную сборку и установку забора.


Кованные или сварные городские или газонные ограждения.

159089Потрясающе эффектно и незаурядно смотрятся в любом экстерьере кованные ограждения. Они являются наиболее дорогостоящими, поскольку при их изготовлении используется ручной труд. Зато с таким забором можно претендовать на уникальность. Изготавливаются они по индивидуальному проекту.

Такой забор может полностью изменить внешний вид территории, придать ей изысканности, шарма, величественности или солидности. Такие изделия могут быть выполнены в любом архитектурном стиле. Особенно роскошно они смотрятся в готическом или средневековом стилях.

Сварные ограждения используются также и в качестве газонных. Очень презентабельно смотрится территория, если на ней все ограждения выполнены в едином стиле. Кованные ограждения пользуются большой популярностью. Ими ограждают парки, жилые комплексы, торговые или бизнес центры, финансовые учреждения, развлекательные комплексы, коттеджные и санаторные зоны и так далее.


Обзор цен на разные виды городских или газонных ограждений

Для производства городских или газонных ограждений используют различные материалы или их сочетания. Это может быть дерево, кирпич или даже полимерные материалы, но наиболее распространенным все же является металл. Стоимость колеблется в зависимости от комплектующих и материалов для покраски.

Обзор цен за квадратный метр:

  • Газонные ограждения можно приобрести по цене от 1460 рублей за секцию «под ключ», включая монтаж, покраску и столбики. Погонный метр в среднем стоит от 320 рублей. Кованые газонные ограждения стоят около 1655 рублей за погонный метр.
  • Глухие ограждения эконом класса обойдутся по цене от 400 рублей/погонный метр за комплект. Погонный метр премиум класса стоит около 1700 рублей за комплект.
  • Решетчатые ограждения встречаются по цене от 420 рублей за погонный метр до 1600 п.м. премиум комплектации. В среднем одна секция 2,8 х 0,8 метра стоит около 4000 рублей.
  • Ковано-сварные, то есть ограждения из трубы профильной с коваными элементами продаются по цене от 860 рублей за квадратный метр.
  • Кованные (сварные) ограждения можно приобрести по цене от 2350 рублей за погонный метр.

panelnye_ograzhdenija_02

Поделитесь в соц. сетях:



Рассчитать стоимость забора

loading...

Материал

Высота

Длина

Город

Имя

E-mail

Телефон

*заявка на расчет стоимости будет отправлена в компании вашего региона