Заказать обратный звонок

Искусство создания оригинальных деревянных заборов
img

Во все времена люди стремились к индивидуальности, хотели выделиться из общей массы. Для этого подключали фантазию и создавали совершенно необыкновенные эксклюзивные вещи. 

Это желание проявлялось буквально во всем, в том числе и в архитектуре. До наших дней дошло достаточно много таких произведений искусства. Но время не смогло остановить этого стремления, даже на оборот, с годами оно только усиливается.

Одним из способов выделить себя из толпы, конечно, является дизайн собственного дома, приусадебного участка и не может не касаться заборов. Забор, это лицо фазенды и её хозяина и зачастую выдает очень много об обитателях имения. Вот и выделывают эти обитатели такие канделябры, что не возможно не удивиться, увидев такую ограду. Конечно, самым удобным материалом для экспериментов является дерево. Из него можно делать практически все что угодно.

Содержание обзора:

  1. Примеры оформления деревянных заборов
  2. Интересные идеи создания деревянных заборов

Несколько примеров декоративного оформления деревянных заборов

Достаточно часто встречаются сплошные деревянные заборы, украшенные резными узорами. Они могут быть разнообразными, иметь разную форму. Главное чтобы хозяину нравилось и вписывалось в общий дизайн.

Создание такого забора занятие очень скрупулезное и требует большой выдержки. Самое главное, это точность. Все резы делаются лобзиком по заранее подготовленному шаблону. Нужно стараться делать все очень ровно, потому как впоследствии срезы могут не сойтись при сборке и существенно подпортить вид конструкции. Так же следует учесть, что узоры либо не должны быть сильно глубокими, либо конструкция для монтажа должна иметь хороший запас прочности. Связанно это с тем, что подрезанные доски уже не обладают той прочностью, необходимой для надёжной устойчивости и выполнения своих функций.

Такой забор без колебаний можно назвать оригинальным и эксклюзивным. Ведь все узоры придуманы Вами и повторить их очень сложно.

Довольно часто встречаются и довольно оригинально смотрятся плетеные заборы. Они довольно прочны и износостойки. Чаще всего исполняются в виде секций и уже потом монтируются на основную конструкцию. Но можно встретить таких красавцев, возведенных на ленточных фундаментах или же просто на столбах.

 

Основа прочности такого забора это собственно и есть плетение. Сила натяжения изогнутых досок делает конструкцию прочной. Особенно хорошо подобные секции выглядят, если вмонтированы, например, в каменный забор. В этом случае они начинают нести декоративную функцию.

Особой оригинальностью обладает самый, наверное, древний вид забора, частокол. Его величие поражает, а неприступность оставляет за частоколом одно из первых мест по уровню защиты.

Настоящий частокол строится из бревен, заострённых у верха. Располагают их вплотную друг к другу. При этом бревна должны быть ровными и между ними пробелов находится не должно. Частокол должен образовывать неприступную и беспросветную стену. В наше время за частую частоколом стали называть забор из штакетника с плотно уложенными досками и срезанными под острым углом верхушками. Едва ли подобное строение по своим характеристикам может соперничать с настоящим частоколом, но выглядит в целом тоже довольно оригинально.

 

Новым веянием моды в последнее время стало использование не обработанного дерева. Разумеется, доски с приятным природным изгибом не могут не украсить загородный пейзаж и обязательно добавят оригинальности вашему участку. Самый простой способ строительство такого забора, лестница. Укладывая доски в нахлыст, вы подчеркиваете природность материала. Так же, очень легко фантазию можно проявить на заборе из деревянной решётки. Это секционный забор, но потенциал для экспериментов у него просто огромен. Выбирая рейки разной длинны и набивая их на разном расстоянии и раскрашивая в разные цвета, можно добиться необыкновенно красивого узора, повторить который будет очень сложно. 

Интересные идеи создания оригинальных деревянных заборов

Михаил: с детства очень нравились заборы из частокола. Решил поставить такой у себя дома. Только строить решил не из бревен, а из срезов. На пилораме заказал доски, с одной стороны полукруглые и не обработанные. Для естественного вида верхушки сначала обрезал, сделав острыми а потом немного подрубил топором. Собирал по принципу штакетника. На каркас прочно гвоздями прибивал без просветов. Получилось очень даже не плохо. С улицы выглядит как реальный частокол. 

Игорь: я тоже хотел что-то оригинальное на даче построить, но жена была против. Только штакетник и нечего другого. Его и начал устанавливать. А чтобы хоть как-то украсить конструкцию, я обрезал штакетины все в одну сторону под углом 45 градусов. Собирать начал в шахмотном порядке с обеих сторон каркаса, так, чтобы с одной стороны срез смотрел вправо, а с другой в лево. Получилась интересная абстракция. Под каким ракурсом на забор не смотри, верхушки штакетин всегда выглядят по-разному. Жена тоже довольна.

Антон: я сделал себе ворота и калитку плетением крест на крест. Мне очень нравится. Доски брал тонкие 100 мм, чтобы лучше гнулись. Вот что получилось

Дмитрий: на даче проводил реконструкцию, осталось много леса. Выкидывать жалко, и на дрова тоже жалко. Лес хороший, не гнилой. Решил сделать забор. Лепил, что называется из чего мог, весь материал разных размеров. Но целом считаю что получилось довольно не плохо.

 

Александр: а я решил не заморачиваться. Жена зелень любит, ну и развела на даче целые джунгли. Получилось у неё действительно красиво и я не вижу смысла любоваться этой красотой в единолично. Когда стал вопрос забора я решил сделать решетку из реек.

 

Мне кажется что все получилось куда лучше.

Лёха: почему никто не додумался попробовать сделать штакетины по принципу без стыковой оклейки обоев. Берем широкие доски, ложем друг на друга и лобзиком обрезаем бока в форме волны. В результате имеем две доски с одинаковыми срезами с одной стороны. Потом берем уже обрезанную доску и ложем сверху не обрезанной. Так обрезаем вторую сторону уже с другим узором волны. Делаем так пока все штакетины не будут готовы. Монтируем доски в том же порядке, в котором обрезали с небольшим просветом. Результат супер. Все соседи хотят повторить.

 

Поделитесь в соц. сетях:



Рассчитать стоимость забора

loading...

Материал

Высота

Длина

Город

Имя

E-mail

Телефон

*заявка на расчет стоимости будет отправлена в компании вашего региона