Заказать обратный звонок

Основные виды заборов из поликарбоната – характеристики и обзор цен
img

Поликарбонат имеет уникальные эксплуатационные свойства – он прочен, светопроницаем, гибок, звуконепроницаем. Этот вид пластика незаменим при строительстве глухих заборов. Ограждение из поликарбоната полупрозрачно, оно пропускает свет, но при этом скрывает от посторонних глаз внутреннее пространство участка. Забор из поликарбоната можно установить своими руками — он несложен в возведении.

Содержание статьи:

Преимущества и недостатки забора из поликарбоната – отличие забора из поликарбоната от забора из профнастила

Поликарбонатный забор является шумопоглощающим и имеет ряд преимуществ: изысканный внешний вид, долговечность, легкость монтажа, прочность, светопроницаемость, малый вес, гибкость, он не воспламеняется. К недостаткам, пожалуй, стоит отнести высокую стоимость по сравнению, например, с пластиковыми ограждениями.

забор из поликарбоната

Забор из профнастила обойдется дешевле, однако выглядит он более однообразно, строго, менее привлекательно. К тому же, профнастил не пропускает солнечные лучи, поэтому затемняет участок. Он обладает меньшими звукоизоляционными свойствами, чем поликарбонат.

Какие бывают виды заборов из поликарбоната – описание и характеристики

Существует два вида поликарбоната: монолитный (литой) и сотовый (содержит полые ячейки). Оба вида оргстекла имеют с одной или двух сторон дополнительную пленку, защищающую материал от воздействия солнечных лучей и в случае, если лист трескается, не позволяющую осколкам разлететься. Обычно сотовый лист покрыт пленкой только с одной стороны.

При строительстве заборов оргстекло невозможно использовать без каркаса, поэтому его сочетают с металлом, кирпичом, бетоном и даже деревом. Выглядит такой забор всегда эстетично и незаурядно.

Что нужно знать при покупке поликарбоната для забора – советы по выбору материалов и обзор цен

Сотовый поликарбонат Сотовый поликарбонат легче и дешевле монолитного. Самым прочным является монолитное оргстекло с двусторонней ультрафиолетовой защитой, но это и самый дорогой материал, соответственно. Кроме того, пластиковые листы бывают различной толщины, также влияющей на эксплуатационные характеристики.

Сотовый поликарбонат выпускается толщиной от 4 до 32 мм, монолитный – от 2 до 12мм. Также оргстекло бывает цветным (более дорогим) и прозрачным (более дешевым). Именно эти нюансы важно учитывать при выборе поликарбоната. Длина листа тоже варьирует. Следует подбирать листы такого размера, чтобы максимально избежать перерасхода.

Если забор комбинированный, можно взять более тонкие листы поликарбоната. Если же основной материал – оргстекло, лучше взять листы более толстые.

Сотовый прозрачный и цветной четырехмиллиметровый поликарбонат ОКТЕКОline стоит в районе 4 ооо рублей, ОКТЕКОnew за лист размером 2100х12000 мм обойдется на 500 рублей дешевле.

Четырехмиллиметровый монолитный поликарбонат Карбогласс (Россия) с двухсторонней УФ защитой размером 2050х3050 обойдется в 6573 рубля за цветной лист и 6254 рублей за прозрачный.

монолитный поликарбонат

Лист прозрачного десятимиллиметрового оргстекла с двухсторонней УФ защитой размером 2050х3050мм российского производства обойдется в 15625 рублей. Лист структурированного десятимиллиметрового поликарбоната размером 2100х12000мм стоит в районе 8-9,5 тысяч рублей.

Стоит ли возводить забор с поликарбоната –  плюсы и минусы поликарбоната в строительстве

Кроме многочисленных плюсов у поликарбоната есть один недостаток, скорее являющийся особенностью материала – он подвержен расширению при нагреве. В этом нет ничего страшного, просто этот момент необходимо учитывать при проектировании забора. На каждый погонный метр поликарбоната в зависимости от его вида и толщины необходимо предусмотреть свой зазор на расширение.

Следует понимать, что забор из поликарбоната не стоит возводить в местах, где отмечаются частые случаи вандализма. Такой материал боится царапин (особенно сотовый) и сильных ударов.

Поделитесь в соц. сетях:



Рассчитать стоимость забора

loading...

Материал

Высота

Длина

Город

Имя

E-mail

Телефон

*заявка на расчет стоимости будет отправлена в компании вашего региона