Заказать обратный звонок

Особенности производства и установки кованых балконных ограждений
img

В первую очередь, балконное ограждение нужно рассматривать, как конструкцию, выполняющую ограждающие функции – безопасность прежде всего. Если говорить о кованых балконных ограждениях, то они являются не просто решетками, закрывающими балкон — их задачи гораздо шире. Они способны подчеркнуть индивидуальность экстерьера любого дома и стать его настоящим украшением. Рисунок кованых изделий выполняют по специальным эскизам, придуманным дизайнером или самим заказчиком, а при выборе формы, ориентируются на конфигурацию балкона. В результате ограда приобретает неповторимый и уникальный вид.

Содержание статьи:

Преимущества и недостатки кованых изделий

Бесспорно, ковка красива. Это понятно с первого взгляда. В изделиях присутствует большое количество разнообразных элементов, что позволяет создавать изумительные кружевные композиции из металла. Однако, каждой конструкции присущи как преимущества, так и недостатки.

Какие же плюсы у кованой ограды?

  • Плюсы кованых балконных огражденийОригинальное исполнение – это главная черта изделий, выполненных посредством ковки. Достаточно часто подобные объекты изготавливаются в единственном экземпляре либо по нестандартным размерам, так что эксклюзивность кованого балкона гарантирована.
  • Прочность всех элементов и конструкции в целом. Несмотря на изящность и воздушность кованых изделий, данный фактор обеспечивается твердостью и упругостью металла.
  • Комбинирование кованых изделий с иными материалами, используемыми при строительстве. Подобные элементы оригинально смотрятся в сочетании с каменными, бетонными, кирпичными либо деревянными составляющими. К примеру, опоры ограды из дерева или кирпича, а пролеты из кованого металла. Комбинированные композиции отличаются особой неповторимостью.
  • Повышенная износостойкость. Использование специальных антикоррозийных покрытий дает возможность кованым деталям не терять свои свойства в течение длительного срока. Им не страшно открытое пространство.
  • Преимущества кованых балконных огражденийШирокие возможности. Ковка позволяет производить разнообразные детали – мелкие интерьерные украшения и крупные ландшафтные формы. Поэтому полет дизайнерской фантазии можно не сдерживать. Любители кованых заборов, мебели, беседок, балконов, лестниц и прочего, могут сполна удовлетворить свои запросы.

Минусов у кованых изделий не так много, иначе такой огромной популярности у них бы не было. К недостаткам относят всего два параметра – высокую цену и длительный процесс изготовления.

Однако, они вполне оправданы. Чтобы получить уникальное изделие с длительным сроком службы, можно не только дольше подождать, но и больше заплатить за кропотливый труд кузнеца.

Этапы производства кованых балконных ограждений

Производство кованых оград для балконов – это процесс, требующий большого мастерства. Он начинается с создания рисунка для будущей конструкции, которая воплощается в металле.

Производство кованых балконных огражденийПри этом важно, чтобы ограждение удовлетворяло требованиям надежности и долговечности. Правильно изготовленное кованое изделие не ломается и не гнется. Все его элементы прочно закрепляются, что исключает подверженность любому физическому воздействию.

Ковка – это обработка размягченного металла молотком либо прессом. В первом случае на металл производится динамическое воздействие, во втором – статическое.

При необходимости возможно использование таких подкладных инструментов, как топор, обжимка или раскатка. В конечном итоге получается изделие, называемое подковкой.

  • Конфигурация, параметры и вес готовых деталей могут быть самыми разнообразными.
  • Форма зависит от пожеланий заказчика и профессионализма кузнеца.
  • Масса подковки может колебаться в пределах от нескольких граммов до 350000 килограммов.
  • Размер обуславливается видом заготовки: для цельного металлического слитка допустимы значительные размеры, для прокатных заготовок возможны лишь небольшие размеры.

Последовательность процесса ковки такова:

  1. Изначально заготовка разогревается.
  2. Затем она подвергается двухстороннему инструментальному воздействию: снизу – это неподвижно закрепленный подкладной инструмент, а сверху молот или пресс.
  3. Многократное воздействие деформирует металл, придавая ему нужные размер и конфигурацию.

К основным приемам ковки относят: протяжку, осадку, изгибание заготовки, пробивание отверстий, рубку и выглаживание.

Как установить кованое ограждение для балкона своими руками?

Установить кованую балконную ограду самостоятельно не составит труда, если придерживаться в работе следующей последовательности:

  1. Прежде всего, следует соблюдать меры безопасности. Этого требуют все высотные работы.
  2. Произвести замеры. Этот этап осуществляется самостоятельно или компанией производителем кованых ограждений. Здесь важно учитывать форму балкона (полукруг, прямоугольник и так далее), высоту ограды, а также на этом этапе нужно определиться с рисунком ковки.
  3. Далее, когда пролеты будут готовы, следует установить металлические опорные столбы. Они крепятся к полу балкона. Для небольших квадратных (прямоугольных) балконов достаточно 2-4 опор.
  4. Затем к опорам с помощью сварки (аргоновой) крепятся готовые кованые секции.
  5. И последний, обязательный шаг. Нанесение антикоррозийного покрытия – специальной кузнечной краски, грунтовочной эмали либо патины. Кстати, краски с акриловой основой сохраняют цвет ограждения более 6 лет и придают ему свойства антикоррозийного характера.

Установка кованых балконных ограждений

И все-таки знатоки рекомендуют доверять установку балконных конструкций специалистам. Только профессионалы могут быстро и с максимальной точностью оценить место будущих работ, учесть все нюансы балкона (его размер, форму, близость других объектов), дать консультацию относительно выбора типа конструкции и качественно сделать монтаж кованого ограждения.

Поделитесь в соц. сетях:



Рассчитать стоимость забора

loading...

Материал

Высота

Длина

Город

Имя

E-mail

Телефон

*заявка на расчет стоимости будет отправлена в компании вашего региона