Заказать обратный звонок

Пошаговая инструкция по установке забора из евроштакетника
img

В связи с ростом спроса, производители сегодня могут предложить вам очень широкий выбор заборов. От деревянных заборов, которые сейчас больше выступают как дань прошлому, до современных и экономичных заборов из металлического штакетника.

12

Содержание обзора:

  1. Выбор столбов для забора из евроштакетника
  2. Установка забора из металлического евроштакетника
  3. Выводы по установке забора из евроштакетника

В целом назначении ограждений – отделение двора от улицы, одной хозяйственной зоны от другой. В наше время заборы стали незаменимой деталью любого участка. Помимо своей функциональной задачи, которая диктует такие требования к материалу, из которого тон будет выполнен, как надежность долговечность, прочность, забор также играет и декоративную роль, поэтому он должен быть эстетично привлекательным.

1

Благодаря широчайшему выбору цветов и стилей евроштакетника, который предлагает современный строительный рынок, вы можете легко повысить эстетическую ценность своего дома и приусадебного участка.

3

Несмотря на то, что ограждение из евроштакетника выполняется в виде самой простой конструкции, вид он имеет очень аккуратный и стильный.

4

Выбор лучших столбов для забора из евроштакетника

Любое ограждение состоит из обрешетки и несущих элементов. Несущие конструкции – это столбы с прикрепленными к ними слегами, рамками, прожилинами, проволокой и т.д. Обрешетка выполняется из досок, реек, горбыля, жердей, а также круглого штакетника, хвороста, ивняка. Или же из металла, бетона, кирпича. Высоту ограды не рекомендуют делать выше, чем полтора метра.

Деревянные столбы изготавливаются из бруса или бревен, их нижний конец обрабатывают антисептиком, рубероидом или толем, обжигают, смолят. Верхний конец делают, чтобы он был под наклоном, с целью, чтобы с него могла стекать дождевая вода, либо же защищают досками. Слеги прикрепляют к деревянным столбам с помощью накладок или врубок.

Более долговечными считаются столбы из металлических или асбестоцементных труб, но у них есть большой недостаток. Они очень боятся воды, которая при попадании в них зимой может повредить столбам. По этой причине рекомендуется заполнять столбы раствором, а сверху закрывать их колпачками, крышками или деревянными пробками. К таким столбам слеги прикрепляются с помощью хомутов, скоб или кронштейнов. Как правило, хомуты и скобы прикрепляются болтами к столбам, иногда их приваривают (в случае, когда столбы металлические).

????? ?? ??????????????
Железобетонные столбы могут быть изготовлены в домашних условия в деревянной опалубке с обшивкой в виде листового железа. Самостоятельно монтаж можно осуществить, но следует помнить о нескольких правилах. Высота ограждения из евроштакетника может быть от 0,5 до 3 метров. Поэтому, не рекомендуется делать установку острых наконечников на высоте меньше, чем два метра. Это может привести к травме, и никакой существенной роли в защищенности участка не сыграет.

Правила установки забора из металлического евроштакетника

Одним из положительных характеристик евроштакетника является его простая и сравнительно легкая установка. Весь секрет состоит в том, что забор из данного материала предварительно собирается в секции, поэтому  все, что необходимо сделать, это собрать все панели в несколько секций и просто установить в нужное место.

  1. Начинается установка традиционно, с разметки участка. Для разметки используйте бечевку, так будет удобнее определить границы будущего забора. С помощью арматуры и деревянных кольев убедитесь в том, что все правильно разметили. После необходимо определить расположение несущих столбов, после этого можно заказывать с доставкой на дома евроштакетник.
  2. После того, как товар заказан, переходят к изготовлению ям для несущих столбов. Для этого вам понадобится бензиновый ямобур, ручной или автоматический, роли не играет. Для изготовления отверстий, заборы монтируются, учитывая глубину замерзания грунта. Ямобур очень важен при работе с забором, имеющим большой периметр.
  3. Далее устанавливаются несущие столбы. Один несущий столб устанавливается в отверстие под металлический штакетник. Его нужно разместить по центру ямы и заливая бетонную смесь в яму, держать столб в фиксированном положении. В случае необходимости можно воспользоваться строительным уровнем. Всю процедуру нужно повторить для каждого столба.

????????????? ??????? ????? ?? ??????????????

  1. После устанавливаются поперечные лаги. Для определения процедуры установки лаг нужно внимательно изучить инструкцию, которая прилагается к штакетнику. Она будет зависеть от того, какой вид евроштакетника вы купили. Скорее всего, вам придется установить концы этих поперечных лаг в специальные стопорные кольца опорных столбов. Начните установку с самой нижней лаги и продвигайтесь вверх. Верхняя лага не устанавливается на этом этапе.
  2.  После этого производится установка панелей. Поскольку ограда из евроштакетника устанавливается по поперечной лаге, крепление начинают с самой нижней перекладины, постепенно поднимаясь к центральной лаге. Завершается установка на верхней лаге. Не забудьте убедиться в том, что штакетины устанавливаются на одинаковом расстоянии.

8 9

  1. Следующий этап – монтаж накрывной планки. Она устанавливается при помощи саморезов на столбы. Саморезы поставляются, как правило, с самим ограждением, либо можно купить их отдельно воспользовавшись рекомендацией специалиста. Планка прикрепляется при помощи саморезов, хотя можно для этой цели использовать и клей.
  2. Последний этап – установка ворот. Они монтируются соответственно инструкциям производителя. Особое внимание уделите установке петель, защелок и скоб. Не забудьте закрепить несущие столбы, на которых будут крепить ворота.

10

Перед началом работ по установке, вам необходимо выяснить правила относительно расположения и строительства забора. В любом случае, вы должны придерживаться правил, которые установлены в вашем районе. Кроме этого, узнайте, где проходят муниципальные линии, чтобы не построить забор прямо над ними. Также, еще один важный совет – внимательно изучайте инструкции производителя. Всегда есть риск неправильной установки монтажа, и никому не хочется переустанавливать по несколько раз один забор. Если у вас есть возможность, пообщайтесь со специалистами, либо изучите уроки по установке забора из евроштакетника в видеоформате.

Установка забора из евроштакетника своими руками

Евроштакетник – это современный материал для изготовления заборов. Он имеет хорошие характеристики и долгий срок службы. Это надежный и качественный материал, при помощи которого вы сможете оградить и наружные границы участка, и разграничить внутренний двор. К тому же, евроштакетник имеет красивый и аккуратный внешний вид.

11

Благодаря специальному профилю, имеющему большое количество переломов, забор из евроштакетника обладает отличной механической прочностью, которая превосходит другие системы заграждений, таких как профнастил, дерево, сетки и др.

Установка заборов данного типа не относится к сложным процедурам, вы легко можете справиться с ней сами.

12

Конечно, в одиночку его монтировать не рекомендуется, лучше взять в помощь одного-двух помощников. Что касается фундамента для забора, то, не имея определенных навыков, вам будет тяжело самому его изготовить. Лучше всего отказаться сразу же от этой затеи, поскольку потратив много времени, сил и средств, вы можете только испортить материалы и участок. Обратитесь за помощью к профессионалам.

Поделитесь в соц. сетях:



Рассчитать стоимость забора

loading...

Материал

Высота

Длина

Город

Имя

E-mail

Телефон

*заявка на расчет стоимости будет отправлена в компании вашего региона