Заказать обратный звонок

Преимущества ограждения из древесно-полимерного композита ДПК
img

Древесно-полимерный композит (ДПК) является современным материалом, состоящим из смеси древесины и мономеров. В процессе смешивания с древесиной мономеры полимеризуются и ДПК приобретает определенные свойства, позволяющие данному материалу по ряду характеристик не уступать доске из дерева или плите из керамики.

Содержание статьи:

Какие же характеристики привлекают покупателей, остановивших свой выбор на ДПК, как материале для строительства ограждения? В первую очередь это его высокая атмосферная, механическая и химическая устойчивость, водо- и влагостойкость, отсутствие фактора коробления при изготовлении и растрескивания при установке. Древесно-полимерный композит прекрасно держит крепеж из металла, не вызывая его коррозии.

Стоит ли возводить ограждение  из доски ДПК –  плюсы и минусы досок ДПК в строительстве

Древесно-полимерный композит позволяет возводить ограждения, представляющие систему из профилей ДПК. В этом материале гармонично сочетаются природные и синтетические компоненты, что придает конструкциям вид эстетичности и благородства натуральной древесины, а также наделяет ее высокой износостойкостью, присущей ПВХ.

В пользу ограждений из доски ДПК свидетельствуют следующие преимущества:

  • Забор из ДПКМатериал экологичен, в его составе нет свинцовых добавок;
  • Длительный срок эксплуатации – более 20 лет;
  • На ДПК не образуется плесень и грибок;
  • Он стойко переносит солнечные лучи, холодные и жаркие сезоны, излишнюю влажность – ограды из ДПК в процессе эксплуатации не подвержены выцветанию, истиранию и не тускнеют;
  • Быстрый и простой монтаж ограды (нет надобности в ленточном фундаменте, можно строить на участке с небольшим уклоном);
  • Можно использовать комбинации разнообразных по дизайнерскому исполнению профилей и создать ограду с уникальным рисунком.

К минусам доски из древесно-полимерного композита относятся:

  • Возможность механического повреждения – на композите остаются следы царапин от когтей животных либо острых предметов. Этот недостаток характерен для многих материалов, но в случае с ДПК недостаток устраняется при помощи реставрационного карандаша для дерева. Царапину нужно просто заштриховать.
  • Деформация – расширение или удлинение в пределах нескольких миллиметров при температурном влиянии либо повышенной влажности. Этот недостаток нельзя исключить, так как в материале присутствует древесина, поэтому проблема решается с помощью свободной установки досок (предусматривается зазор на возможную деформацию) и специальными креплениями, предоставляемыми производителем ПДК.

Забор из ДПК

Какие требуются элементы для возведения ограждения из ДПК – обзор цен на комплектующие

Для возведения ограждения из ДПК основными элементами являются: столб несущий, доска заборная, обрамление (закрывает самую верхнюю доску забора при горизонтальном креплении), крышка для несущего столба, декоративные вставки, уголок крепления, заглушка паза столба.

В зависимости от выбранного типа ограды, средняя цена забора может составлять:

  • Штакетник – от 560 руб/п. м.;
  • Декоративное  ограждение – от 2900 руб/п. м.;
  • Ограда с усиленными пролетами, предназначенная для установки на террасы и балконы – от 3500 руб/п. м.;
  • Массивные глухие заборы – от 2900 руб/п. м.

В конечном итоге при закупке комплектующих для ограды, цена забора из дерева и из ДПК примерно одинакова, с той лишь разницей, что дереву постоянно требуется обработка краской или лаками, а это дополнительные расходы. Конструкция из древесно-полимерного композита не нуждается в дополнительной трате времени на уход, покраску и пропитку, поскольку материал уже окрашен в своей массе.


Монтаж забора из ДПК досок – пошаговая инструкция по установке забора и ограждения для террасы из ДПК

Пошаговая инструкция:

Шаг первый. Строительство ограждения из ДПК начинается с установки опорных стоек. Для этой операции, как правило, используются трубы из металла с диаметром 8-9 мм. Их крепление проводится двумя способами: бетонированием или анкерами. Если это легкий забор, то используются винтовые опоры. Они устанавливаются методом ввинчивания в землю без последующего бетонирования.

Шаг второй. Далее на трубы надевается опорный профиль из ДПК. В результате этого этапа получаются опоры, выполняющие как эстетическую, так и несущую функции.

Монтаж забора из ДПК досок

Шаг третий. Перед тем, как установить штакетник или ограждения перильного типа для террас, нужно закрепить к опорным профилям несущие элементы – горизонтальный профиль или перила. Крепление делается с помощью специальных болтов. Для этого, используя уровень, в профилях сверлятся восьмимиллиметровые отверстия, и метчиком нарезается резьба. После этого болтами выполняют крепление элементов. Если этот этап исполнен качественно, то конструкция будет прочной.

Шаг четвертый. Затем доской из ДПК заполняются пролеты между опорами. Доски крепятся к горизонтальному профилю.

Монтаж забора из ДПК досок

Сегодня данный вид забора – это самое лучшее предложение на строительном рынке. Заборы из ДПК имеют разнообразные формы и цвета, позволяют воплотить любой тип ограды, начиная от обычного сплошного, и заканчивая индивидуальным проектом.

Поделитесь в соц. сетях:



Рассчитать стоимость забора

loading...

Материал

Высота

Длина

Город

Имя

E-mail

Телефон

*заявка на расчет стоимости будет отправлена в компании вашего региона