Заказать обратный звонок

Ремонт заборов из профнастила
img

Профнастил становится сегодня все более востребованным и популярным материалом для строительства заборов. Это объясняется его демократичной ценой, высокой износостойкостью и широким спектром оттенков. И хотя конструкции из профилированного листа довольно прочны и долговечны, в результате воздействия внешней среды они, тем не менее, подвержены повреждениям.

Содержание статьи:

В качестве наиболее распространенных проблем, требующих ремонта забора из профнастила, специалисты рассматривают:

  • Перекос и обветшание опорных столбов
  • Размыв грунта под конструкцией
  • Коррозионные процессы
  • Просчеты при проектировании и монтаже забора
  • Использование некачественного крепежа

Теперь разберем все этапы ремонта заборов более подробно.

Ремонт столбов забора из профнастила

В качестве опорных столбов для заборов из профнастила применяют металлический профиль и деревянные бруски. Технология их выравнивания в обоих случаях схожа, а вот работы по ремонту принципиально отличаются.

Выравнивание столбов ограждения:

  1. Потребуется фиксация столба подпорными брусками, что позволит исключить дальнейшее деформирование забора.
  2. Грунт вокруг опоры следует вынимать до тех пор, пока она не встанет на место. Вертикальность установки опоры проверяется при помощи отвеса или уровня.
  3. После достижение нужного положения столб прочно закрепляется подпорками, а яма засыпается.
  4. На дно ямы укладываются крупные камни, затем щебень и все слои хорошо утрамбовываются.
  5. Поверх гравийной подушки под опору заливается бетон. Вертикальность установки столба еще раз корректируется уровнем.

Ремонт столбов забора:

  • Ремонт столбов для заборов из профнастилаИз металлического профиля
    Основным видом повреждения металлических столбов является коррозия. Для ее устранения металл зачищается наждачной бумагой крупной зернистости, а затем обезжиривается растворителем (ацетоном, бензином). Очищенные места покрываются антикоррозионной грунтовкой и проходятся краской.
    При появлении трещин в местах соединения столбов и поперечин сварочные работы выполняются заново. Швы после этого обезжириваются, грунтуются и прокрашиваются.
  • Из деревянного бруса
    Основным видом повреждений деревянных опор является их загнивание и рассыхание. При появлении больших трещин или сгнивших кусков дерева, столб рекомендуется заменить. Технологически процесс схож, с выравниваем столбов, хотя имеются некоторые особенности. В первую очередь понадобится укрепить пролеты забора, расположенные с обеих сторон заменяемой опоры. Для этого можно использовать Т-образные подпоры-укосины, а также кирпичи и другие подходящие материалы. Грунт в месте установки подпорок обязательно нужно утрамбовать.

Профлист для забора отсоединяют от опорного столба, удаляя шурупы. Столб выкапывают из земли и устанавливают новый. Использовать необходимо только сухую древесину твердых пород дерева, пройденную антисептическим составом. После установки уровнем выверяют вертикаль и производят обратную засыпку, бетонирование.

Ремонт металлического листа – ржавчина, замена саморезов, искривление листа

Ремонт металлического забора понадобится в следующих случаях:

  1. Ремонт заборов из профнастилаПри обнаружении ржавчины на заборе
    Ржавчина профнастила удаляется точно так же, как и на опорных столбах, только зачистка производится мелкозернистой наждачной бумагой. Пройденные участки обезжириваются и покрываются антикоррозионным составом в несколько слоев. Покраска листа осуществляется не ранее, чем через 2-3 часа после нанесения состава. При наличии глубоких сколов, такие места проходятся морозостойкой шпатлевкой, ошкуриваются и закрашиваются.
  2. При замене саморезов
    Пришедшие в негодность шурупы требуют безотлагательной замены, поскольку результатом их эксплуатации может быть нарушение целостности конструкции. Нередки случаи ослабевания фиксации крепежных элементов, когда лист профнастила получает возможность перемещения вдоль оси шурупа, т.е. создается так называемый люфт. Чаще всего достаточно просто докрутить саморез, чтобы плотно зажать полотно.
    В деревянных опорах со временем возможно также увеличение гнезда для шурупа, отчего он тоже может разболтаться. Желательно найти для крепежа новое место, перенеся его на 2-3 см.
  3. При искривлении листа
    Деформированные участки профлиста аккуратно выравниваются резиновым молотком. Если на полотне все же остаются небольшие изгибы, то они выравниваются шпатлевкой по металлу. Обработанные места ошкуриваются и красятся в тон забора.

Ремонт фундамента забора

Устанавливая забор из профнастила, владельцы участков нередко монтируют ленточный фундамент для улучшения внешнего вида сооружения и увеличения срока его службы. Но бывает и так, что со временем объективные причины и внешние факторы приводят к нарушению целостности конструкции и ее деформации. В чем заключаются подобные нарушения и как их можно исправить?

Виды ремонта фундамента:

  • Ремонт фундамента забора из профнастилаПри неправильно выбранной глубине залегания фундамента происходит деформация ленты, ее выпячивание. Для устранения дефекта необходимо стянуть основание с обеих сторон бетонными обоймами. Их закладка производится на глубину, превышающую глубину ленты.
  • При неправильно произведенном расчете количества армирующего материала основание постепенно разрушается. Только поэтапная замена исправит положение.
  • При недостаточном количестве цемента в составе бетона обязательно появятся трещины. Их следует «расшить», почистить, загрунтовать и заполнить раствором из песка и цемента.
  • При подмывании основания дождевой или талой водой происходит его постепенное разрушение. В этом случае вдоль забора следует проложить дренажную систему, позволяющую отводить воду в накопительный колодец или канализацию.
  • При недостаточной трамбовке грунтовой «подушки» под основание, оно со временем просядет и деформируется. Исправить нарушение можно тем же способом, что и при неправильно выбранной глубине залегания.
Поделитесь в соц. сетях:



Рассчитать стоимость забора

loading...

Материал

Высота

Длина

Город

Имя

E-mail

Телефон

*заявка на расчет стоимости будет отправлена в компании вашего региона