Заказать обратный звонок

Самостоятельная покраска разных видов заборов
img

Покраска забора – это специфическое мероприятие, где многое зависит от качества и состава строительного материала, из которого собственно и создано ограждение. Например, кирпичные заборы и вовсе не нуждаются в покраске, а вот пластиковые можно подобрать сразу по необходимому цвету, хотя при желании и их есть возможность окрасить.

1

В этой статье пойдет речь о том, какой вид каких заборов и в какой цвет лучше красить. Таким образом, облегчается задача самостоятельного выбора инструментов для окрашивания, краски и расцветки будущего готового забора. Подойдем к делу ответственно, так как покрасить забор можно разными цветами, но от этого будет меняться стилистическая направленность экстерьера вашего участка и входной группы.

2

Содержание обзора:

  1. Свойства профнастила
  2. Сферы использования профнастила в различного вида строительстве
  3. Установка забора из профнастила
  4. Выводы о самостоятельной установке забора из профнастила

Выбор лучшего цвета краски для забора

Прежде всего, конечно, нужно исходить из собственных предпочтений, ведь кто-то не любит розовый цвет, а значит, и свой забор он никогда в жизни не покрасит ним. А любитель голубого и синего оттенков может покрасить забор именно в такую гамму, что бы ни говорили его домочадцы.

Примите во внимание факт, насколько данный цвет забора будет входить в гармонию с общим фоном вашего дома и забора? Учитывайте стилистику и соседских участков и их оформления. Только тогда ваш забор станет выглядеть стильно и эффектно, начнет привлекать только положительное внимание, продемонстрирует ваш отличный вкус. В идеале нужно бы оформить все составляющие оформления в одну цветовую гамму, чтобы, в том числе, она совпадала с окружающим ландшафтом и стилем построек участка.

3

Второй способ для выбора окраски ограды – взять профессионального дизайнера для оформления стиля и цветовых решений забора. Дизайнер поможет и порекомендует решение деликатной задачи оформления всего вида экстерьера.

Забор в цвет, который совпадает с цветом ландшафтного дизайна: беседок, дорожек, искусственных водоемов и растений, цветущих на участке можно покрасить очень красиво, с учетом всех современных вариантов дизайнерских решений этого плана. Именно тогда забор будет выглядеть оригинальной стилистической находкой.

4

Самые распространенные цвета — коричневые, зеленые и синие. В окраске заборов они создадут рассеянный фон зрительского внимания, а сами оттенки прекрасно будут гармонировать с окружающей средой и природой – голубым небом, коричневой землей и зелеными листиками летнего убранства деревьев. При использовании более резких оттенков: желтого и красного тонов и других теплых цветов вы можете подчеркнуть какие-то детали, а можете и испортить внешний вид фасада – здесь нужен просчет и чувство меры.

5

Правильная покраска деревянных заборов

Такой вид оград является дешевым и удобным для монтажа, красивым и достаточно долговечным. Именно для того, чтобы поддержать эту долговечность следует окрашивать такой забор и обрабатывать его специальными веществами для избегания его поломок и прихода в негодность.

Самый распространенный вариант забора из деревянных досок – сосна, которая имеет в своем составе смолы, защищающие ее от вредного воздействия разных насекомых, а также от погодных условий в течение года. Обработка ее включает в себя защиту гидроизоляционным составом, а позже – краской для дерева, сохраняющей ее естественный вид.

Для покраски подойдет масляная или латексная краска. Масляная более традиционна и известна многим людям, она недорого стоит, латексная же обладает рядом неоспоримых преимуществ. Так, она стойка к влиянию погодных факторов, а также более долговечна, чем масляная, по свойствам того, как она ложится на деревянную поверхность – это создание гидробарьера, а не проникновение в деревянные волокна досок. В случае ее применения забор прослужит дольше. Перед такой окраской следует прогрунтовать древесину и вскрыть ее водоотталкивающим веществом. Латексную краску нужно наносить в несколько слоев.

6

Окрашивать забор нужно малярной кистью, постоянно держа на контроле толщину слоя краски. Так вы сэкономите материал, а также проделаете работу аккуратнее и намного качественнее. Лучше не красить валиком – он оставляет пропуски, нужно будет докрашивать.

Если вы хотите оставить забор в таком виде деревянной ограды, как он есть, то окрашивание и вовсе не понадобится, для сохранения древесины нужна будет прозрачная краска, похожая на лак, а также являющаяся герметиком с хорошим защитным составом. Но наносить такую краску нужно тщательнее и чаще – примерно 2 раза в год.

Окрашиваем кованый забор по всем правилам

Для проведения работ понадобятся:

  1. Антикоррозионная грунтовка;
  2. Округлая кисть;
  3. Металлическая щетка;
  4. Растворитель;
  5. Шлифовальная бумага;
  6. Инструкция;
  7. Декоративное покрытие — кузнечная краска. 

Часто забор из металла, в том числе, и кованный, после первого же дождя покрывается слоем ржавчины, это связано с некачественной изначальной покраской изделия, поэтому перед собственной покраской нужно подготовить поверхность. Убираем с поверхности окалины и ржавчину при помощи затирания металлической щеткой. Также используйте наждачную бумагу для более тонкой работы по зачистке. Нужно, в идеале, довести забор до блеска.

7

После этого проведите обезжиривание поверхности с помощью слоя растворителя, он поможет грунтовке закрепиться на заборе. Собственно ее и нужно будет нанести в следующих действиях.

После высыхания слоя переходите к покраске – краска может быть для металла, кузнечная или акриловая – как вам больше нравится. Если первый слой получился недостаточно равномерным, нанесите после высыхания второй, но не забудьте о необходимости полного высыхания после каждого окрашивания.

Как без хлопот покрасить еврозабор?

Покраска такого вида заборов – хлопотное занятие, однако результатом станет бетонное ограждение, которое станет уникальным и эффектным, не похожим на другие заборы. Также покраска спасает от неблагоприятного воздействия окружающей среды.

Покраска может производиться не только с помощью традиционных методов – краски и кисточки/валика, а и пульверизатором, баллончиками с краской. Здесь все зависит от вашей фантазии и декора формы самого забора.

8

Общая технология окраски выглядит так: очистите поверхность от загрязнений, можно с помощью садового шланга от колонки. Потом обезжирьте поверхность растворителем и после высыхания забора можно переходить к его окраске. Сами краски лучше брать масляные, фасадные, с защитой от выгорания.

9

Если вы хотите создать эксклюзивного вида еврозабор, то можно сделать его окраску под цвет натуральных материалов, например, камня или дерева, хотя это невозможно сделать дома самостоятельно, а нужно заказывать специалистов, который сначала демонтируют секции, потом их окрасят, а потом снова смонтируют как и было, но в новом, удивительно похожем на естественные оттенки и текстуры цвете.

10 

Как покрасить забор из профнастила самостоятельно?

Для того, чтобы произвести самостоятельную окраску многих видов заборов нет необходимости нанимать специалиста, все действия вполне реально сделать самостоятельно. Кроме того, некоторые виды заборов вообще не нуждаются в окрашивании или только в части своей структуры, например, кирпичный заборы с вставками кованных элементов, или пластиковые заборы, а также заборы их профнастила, где цвет можно выбрать заранее, из раскладки оттенков.

Поделитесь в соц. сетях:



Рассчитать стоимость забора

loading...

Материал

Высота

Длина

Город

Имя

E-mail

Телефон

*заявка на расчет стоимости будет отправлена в компании вашего региона