Заказать обратный звонок

Секционный забор – отличный выбор для частного дома
img

Секционные заборы – это оптимальный вариант для ограждения частного владения. Они сочетают  себе идеальное соотношение цены и качества, к тому же они очень практичны. Также секционные заборы очень часто применяют для ограждения клиник, детских площадок, игровых площадок, служебных территорий, стоянок и т.д. Ограждения данного типа хорошо монтируются и легко перевозятся. Секционный забор представляет собой металлический забор, который конструируется из заранее подготовленных секций на месте установки. Секции – это сварные металлические конструкции из труб профиля, которые выглядят как решетки, они могут быть сделаны как в стандартном виде, так и по чертежам. Кроме защитной функции секционные заборы также выполняют эстетическую функцию. Каменный, кирпичный или бетонный забор может выглядеть очень массивным и тяжелым, испортит внешний вид участка. Если же установить секционный забор, изготовленный по индивидуальному чертежу, с определенным стилем, то он только подчеркнет индивидуальность и тонкий вкус хозяев дома.

1

Содержание обзора:

  1. Виды секционных заборов
  2. Достоинства и недостатки секционных заборов
  3. Выводы о секционных заборах

Для изготовления секций используют все виды металлопроката: уголок, круг, полоса, квадрат. Легко собирается забор, сделанный из уголка, и обтянутый прозрачной сеткой. Эти ограждения чудесно подходят для приусадебного участка. В роли опор используют профильные трубы, которые подбираются с расчетом того, какая нагрузка предполагается.

Крепят секции к опорам при помощи электросварки. Устанавливая опоры нужно всегда учитывать особенности грунта. Бетонирование, как правило, является самым надежным средством установки опор. Секционный забор абсолютно никак не препятствует обозрению, что в сочетании с большим уровнем прочности делает его наиболее выгодным решением для ограждения территорий. Забор, выполненный таким образом из металла, будет служить очень долго, в зависимости от материалов, из которого он сделан срок службы составляет от тридцати до шестидесяти лет.

Разнообразие видов секционных заборов

Секционный забор – это вид забора, состоящий из определенного набора секций, которые могут быть самых разных материалов – дерева, бетона, кирпича, металла или вообще состоять из вьющихся растений, образующих живую изгородь.

2

Деревянные секционное заборы отличаются от обычных тем, что они выглядят гораздо красивее, а простоять при этом могут десятки лет без ремонта.

3

От вас потребуется минимум затрат на возведение такого вида ограждения, а внешний вид полученного изделия будет очень красивым. Если использовать элитные породы дерева или частично дешевые, частично дорогие, то можно создать целую композицию в виде ограды вашего участка. Крепления – опорные столбы в случае строительства такого рода заборов ставят на глубину около метра, укрепляя их бетоном.

Кирпичные секционные заборы очень долговечны и прочны на удар, они пользуются большой популярностью среди многих владельцев жилых домов частной собственности.

4

Чтобы все стояло именно так, как нужно и не возникло потом проблем с крошением кладки или хуже того – с выпадением части секций, следует тщательно подходить к вопросу приготовления раствора и вкапывания опор.

Секционные заборы из металла становятся все популярнее в последнее время, причем, растет также и предложение по выбору металлических секций – по вашему заказу отольют хоть из золота, а вариантов покраски напылением тоже все больше и они все разнообразнее. Заказчик также определяет высоту и тип забора.

5

Самыми дорогими и изысканными оградами такого вида, безусловно, являются варианты кованных изделий.

Идеальным забором для дачи станет недорогой и простой в установке сеточный секционный забор.

6

Он удобен, доступен и прост, его хватает на долгие годы, а если сделать опоры не из дерева, а из металлических столбов, то на десятилетия. Сетка может быть с полимерным покрытием, обычная или оцинкованная. Последняя самая дорогая, но зато она не ржавеет со временем.

Такой вид секционных заборов как живые изгороди, безусловно, требует терпеливого выращивания определенного рода растений, возможно, цветущих в какой-то определенной гамме цветов. Такой вид ограждения можно отнести к элитным, присущим самым красивым домам.

7

Однако как надежное ограждение они не годятся, лучше всего использовать такой вид в качестве декоративной ограды, например, сада.

Достоинства и недостатки секционных заборов

Такой вид заборов, как и любой другой, имеет множество достоинств перечень недостатков, с которыми придется считаться или во время установки ограждения, или в ходе его эксплуатации.

Бесспорными плюсами заборов секционного типа являются такие положения:

  1. Соотношение цены и качества, которые сочетаются как нельзя лучше в этом виде оград;
  2. Время на установку заборов такого типа. При активном участии нескольких рабочих займет всего несколько дней, чаще всего даже 1-2 дня, если забор подготовлен;
  3. Секционный забор пропускает лучи солнца, поэтому ваш двор или сад не будет в тени;
  4. Установка забора секционного типа потребует от вас главной работы – выкапывания ям под опоры и установку секций одна за одной. Это не сложная работа и вполне реально сделать ее самому или с помощью друзей без вызов мастера.

Недостатками секционных заборов можно назвать:

  1. Угрозу срыва секций при сильном ветре и изначально неумелом их креплении;
  2. Необходимость для некоторых видов заборов декорировать места стыков;
  3. Необходимость найма мастера при возведении секционного кирпичного забора, чтобы о получился ровным.

Секционные заборы — от бюджетных вариантов до изысканных ограждений

Секционный заборы – это один из самых современных и самых практичных видов заборов, который получил большую популярность в нашем регионе. Это и не удивительно, ведь он настолько удобен в монтаже, что установить  его сможет практически любой. Монтируется секционный забор очень быстро, легко, можно даже обойтись без помощи специалиста. Устанавливается он по частям, поскольку состоит из секций. Это очень удобно, потому, что можно растянуть установку на несколько дней. С цельным забором так лучше не делать, лучше закончить за один день. А секционный можно ставить сколько угодно времени, выделяя время по несколько часов в день, когда вам будет удобно.

К секционным относят заборы из кирпича, бетона, дерева, сетки, камня и других материалов. Особенно стоит обратить внимание на еврозаборы из бетона, они сейчас становятся все популярнее и доступнее. При всей своей внешней сложности, устанавливается такой забор очень легко, как конструктор. К тому же, секционные заборы более крепкие и устойчивые, поскольку при поломке какой-то их части, нужно будет заменить одну или несколько секций, а не переустанавливать весь забор. Большим преимуществом секционных заборов есть удобство монтажа в местах, где есть склон.

Поделитесь в соц. сетях:



Рассчитать стоимость забора

loading...

Материал

Высота

Длина

Город

Имя

E-mail

Телефон

*заявка на расчет стоимости будет отправлена в компании вашего региона