Заказать обратный звонок

Технология изготовления еврозаборов — творческое создание ограждений
img

Еврозабор представляет собой конструкцию из железа и бетона, которая очень просто собирается, в отличие от других заборов. Технология установки еврозабора настолько проста, что напоминает конструктор. Современные технологии совершенно изменили мнение о еврозаборах, на смену обычному серому бетону приходит новое поколение изделий. Сейчас еврозаборы имеют глянцевую поверхность, они привлекательны, и в то же время прочные и надежные. В бетон добавляют красящий пигмент, который является гарантом долговечности. Краска, которой покрывают забор, очень устойчива к воздействиям снега, дождя и солнечных лучей, это избавляет покупателя от дополнительных хлопот.

1

Содержание обзора:

  1. Этапы производства еврозаборов
  2. Технологический процесс изготовления еврозабора
  3. Технология литья, виды
  4. Еврозаборы: плюсы и минусы
  5. Изготовление еврозаборов: необходимые материалы

Поверхность изделий из бетона может быть любой, на вкус заказчика, от матовой, шероховатой до абсолютно гладкой, глянцевой. Также они могут имитировать любую поверхность: кирпич, камень, колотую поверхность, любой природный или искусственный материал. Все эти возможности позволяют создавать из бетона практически любые изделия с эксклюзивным дизайном, имеющие самые разные виды и формы. Возможно комбинирование бетонных плит забора с художественной ковкой, это придает забору неповторимый стиль и неповторимость.

2

Для изготовления плит для еврозаборов требуются специальные формы, которые бывают из стеклопластика, пластика с полимером, стекловолокна.

SANYO DIGITAL CAMERA

Технология, применяемая для изготовления заборов из бетона, задумана так, что для формовки одного вида плиты нужна одна форма забора. Благодаря этому, вам не понадобится двадцать форм для изготовления двадцати плит за одну смену. Купив двадцать разных форм для изготовления забора, вы сможете обеспечить выпуск гораздо большего количества вариантов заборов. Формы из стеклопластика прослужат вам как минимум 5 лет, а то и больше. Для изготовления столбов для ерозаборов используют металлические и стеклопластиковые формы, а делаются они из сланца и дикого камня, срок служения которого очень долгий. Также формы для изготовления еврозаборов бывают двусторонние, они изготавливаются из стеклопластика или полиурена, обрамленного в металл.

Этапы производства еврозаборов

Еврозаборы делаются из мелкозернистого бетона путем вибролитья смеси из бетона в стекловолоконные формы с мгновенной распалубкой изделий на поддоны и выдержкой изделий впоследствии в естественных условиях.

Главными технологическими этапами при изготовлении еврозабора являются:

  1. Приготовление смеси из бетона с помощью бетономешалки принудительного или гравитационного действия.
  2. Смазывание внутренней части формы. Смазка изготавливается из дистоплива и жидкого масла.
  3. Армирование. Арматура изготавливается из железной проволоки, которая сварена между собой при помощи точечной сварки.
  4. Распалубка изделий на деревянные поддоны. Форму с бетоном ставят на край поддона и резко опрокидывают, после чего снимают форму и оставляют изделие на поддоне.
  5. Высыхание изделий в естественных условиях или же пропаривание в течении семи часов.
  6. Складирование готовых изделий на складах готовой продукции. 

Технологический процесс изготовления еврозабора

Для изготовления плиты еврозаборы понадобятся следующие ингредиенты: вода (три литра), песок (три ведра), щебень (два ведра), цемент (одно ведро) и пластификатор (его часть изменяется в зависимости от типа забора). Если все пропорции правильно соблюдены, то раствор получается суховатым, и это регулируется добавление разного нужного количества воды.

После этого на вибростол укладывается форма с железным каркасом. После этого смешивается дизель и масло, а полученную смесь равномерно наносят на форму, при этом стараются смазывать весь рельеф. Далее из бетономешалки высыпают раствор в корыто, а потом в форму и включают вибростол. Когда заработает вибростол, раствор начнет растекаться по всей форме. Нужно иметь ввиду, до края формы нужно оставить расстояние, равное примерно одному сантиметру.

После этого нужно правильно уложить в еврозабор арматуру. Для этого два предварительно распиленных куска арматуры кладут сверху и под низ формы. Размер кусков арматуры должен составлять 1,98 м. Все это делают при включенном столе, потому что только так можно утопить арматуру в бетонном растворе. После этого, форму подносят к поддону, поворачивают ее раствором вниз и резко, но аккуратно снимают. Изделие считается готовым, но снимать его можно будет только через два дня, когда оно окончательно высохнет.

Столбы для еврозаборов делаются таким методом. Вначале ложатся друг напротив друга куски арматуры в форму для столба, после этого заливается слой бетона немного выше окончания края формы. Все это осуществляется при работающем вибростоле. Затем вставка паза в бетоне топится так, чтобы край совпадал с краем формы. После этого, необходимый края бетона срезается уголком, путем сдвигания его вдоль формы и включается вибростол. Когда это сделано, снимают форму со стола и ставят ее ребром на поддон, аккуратно поднимают в форму и вытаскивают вставку паза.

Технология литья еврозаборов, виды литья

Технология, которая используется для производства заборов из бетона, позволяет выпускать несколько видов структур, таких как дикий камень, кирпичная кладка, бутовый камень, булыжник, односторонний и двухсторонний декоративные заборы. Декоративные заборы совсем не уступают по прочности и долговечности, каменным и кирпичным, а по стоимости они обойдутся гораздо дешевле.

Для изготовления изделий небольшой толщины используется литьевой способ. Приготовленная таким методом смесь из бетона не расслаивается, очень подвижна, имеет хорошие литьевые качества, а изделия из него прочные, водонепроницаемые и морозостойкие.

4

Уплотнения смеси из бетона делают на виброплощадке. Формы для еврозаборов заполняют бетонной смесью из бетоносмесителя. Формы, наполненные бетонной смесью и каркас из арматуры держат на вибростоле пол минуты до полного уплотнения, которое появляется после прекращения оседания смеси, ее выравнивания и появления тоненького слоя молочка цемента. Поверхность затвердевшей смеси выравнивается при помощи мастерка или шпателя. Свежеотформованные изделия перекладывают на поддон, где они затвердевают. Изделия выдерживают в течение одних или двух суток в зависимости от температуры воздуха в окружающей среде.

Еврозаборы: плюсы и минусы этого вида ограждений

Еврозаборы относятся к наборному типу заборов, которые состоят из опорных столбов и декоративных панелей. Они экономичны, просты, прочны и внешне эстетичны. По простоте монтажа они есть чудесной альтернативой для привычных заборов из дерева, металла или кирпича.

5

Установка еврозаборов простая и не занимает много времени и усилий. Нет никакой необходимости вырывать глубокие траншеи или копать фундамент, он собирается по принципу простого конструктора. Сначала устанавливаются столбы в подготовленные заранее ямы, после этого они заливаются раствором из бетона. Плиты устанавливаются в специальные пазы, которые есть на столбах конструкции.

6

Швы между плитами затирают шпаклевкой, сам забор можно покрасить в любой цвет. Вначале его покрывают грунтовкой, а после красят фасадной краской, это делается для того, чтобы повысить его устойчивость к разным атмосферным явлениям и перепадам температуры. Можно декорировать поверхность забора тонкой пленкой, которая создает иллюзию цельного полотна.

Внешний вид панелей зависит от выбранной формы, которую применяют для изготовления смеси. Наружная поверхность их может быть матовой, шероховатой или глянцевой. Она может имитировать разные породы дерева, камни, кирпичную кладку и другое.

SAMSUNG

Большим преимуществом еврозаборов является то, что их можно красить в любой цвет, это дает возможность делать эксклюзивные, неповторимые заборы. Раньше технологии  изготовления еврозаборов не позволяли окрашивать их, поэтому ни были серого неприметного цвета бетона.

8

Итак, главными преимуществами установки бетонных еврозаборов есть: 

  1. Надежность, прочность и долговечность;
  2. Широкое разнообразие дизайна;
  3. Возможность устанавливать в любом месте, не зависимо от типа почты и вида грунта;
  4. Простые и понятные технологии установки, не требующие особых навыков и специальной техники;
  5. Срок службы – 50 лет. 

К недостаткам еврозаборов можно отнести:

  1. Громоздкость;
  2. Низкая проветриваемость участка, огороженного забором. 

Изготовление еврозаборов: необходимые материалы

Еврозаборы воплощают в себе идеальное сочетание цены и качества. Они стойкие к перепадам температур, долговечные, неприхотливые, для их монтажа не нужно специфических навыков и умений. Бетон – это строительный материал, который применятся при изготовлении еврозаборов.

Для изготовления еврозабора необходимы специальные формы, которые могут быть выполнены из пластика с добавлением различных материалов. Также нужен вибростол, без которого невозможно изготовить плиты и столбы. В целом, технология, по которой делается еврозабор довольно проста, имея необходимые инструменты и материалы можно легко и довольно быстро изготовить его.

Изысканный забор всегда украшает участок, а выполненный собственноручно и впрямь может стать гордостью хозяина. Тем более что, изготавливая еврозабор собственноручно, вы можете сделать его в любом стиле и придать ему свой индивидуальный неповторимый дизайн.

Поделитесь в соц. сетях:



Рассчитать стоимость забора

loading...

Материал

Высота

Длина

Город

Имя

E-mail

Телефон

*заявка на расчет стоимости будет отправлена в компании вашего региона