Заказать обратный звонок

Установка еврозаборов — что необходимо знать
img

Еврозаборы – это наилучший способ оградить свой дом и приусадебный участок от опасностей, а также облагородить, сделать его красивым и аккуратным. Все больше людей отдают предпочтение именно еврозаборам, потому что их можно установить собственноручно, без помощи специалистов. Установка данного вида заборов проходит в разы легче, чем кирпичных или деревянных.

1

Перед установкой еврозабора необходимо определиться, какой высоты необходим еврозабор и какое количество плит понадобится. Также необходимо заранее продумать и закупить нужные для установки материалы, помимо плит и бетонных столбов. При собственноручной установке еврозабора лучше всего заручиться поддержкой двух-трех помощников, поскольку бетонные столбы, которые служат основой для забора, весят около 80 кг каждый.

Содержание обзора:

  1. Основные виды еврозаборов
  2. Формы для изготовления еврозаборов
  3. Порядок установки еврозабора
  4. Плюсы и минусы методов установки еврозаборов
  5. Установка еврозаборов своими руками

Виды еврозаборов

Разнообразие видов еврозаборов может удовлетворить потребности любого покупателя. Они бывают глухие обычные, глухие декоративные и полуоткрытые декоративные.

Глухие еврозаборы из бетона, как правило, используются в частных владениях, для того, чтобы полностью оградить свой двор от посторонних взглядов. Часто жители не желают, чтобы их узнали и не хотят выставлять напоказ даже маленькую часть жизни. Глухой вид забора более подходит для промышленных строений или складов, где внешний вид и текстура забора не играет большой роли. Обычно глухие еврозаборы делают высокими. Сами плиты лишены дизайнерских изысков или декорирования, они имитируют простую кладку кирпича.

2

Глухие заборы, имеющие элементы декоративности более всего подойдут для ограждения коттеджей или частных домов. Если частный особняк в целях обеспечения безопасности лучше всего оградить глухим забором, то пансионаты или дачи можно облагородить стеной, имеющей красивые декоративные элементы в верхней части. Высота такого еврозабора обычно колеблется от двух до двух с половиной метров, поскольку их не устанавливают на постамент. Это очень неплохое решение, ведь глухая часть забора позволяет чувствовать себя в безопасности, а верхняя станет украшением всего забора и участка.

3

Также существуют декоративные еврозаборы, но они чаще всего применяются не в частных домах, а в школах, садиках и других учреждениях. Они сделаны из полуоткрытых плит, но, несмотря на это очень надежны. Кроме этого, они имеют достаточно привлекательный внешний вид, они эстетичны и красивы. Декоративные заборы тоже делают достаточно высокими, до двух с половиною метров.

4 

Формы для изготовления еврозаборов

Формы для изготовления заборов могут быть сделаны из пластика АБС, ПВХ или из стеклопластика. Формы из стеклопластика используют, как правило, для мгновенной выбивки изделий. Главным их преимуществом является возможность выпускать секции заборов в большом количестве одинаковой формы, а также они очень долговечны. К недостаткам форм из стеклопластика можно отнести сравнительно высокую их стоимость.

5

Формы, сделанные из пластика АБС, сейчас становятся все более востребованными, поскольку они имеют небольшой вес, недорого стоят и имеют широкий выбор наносимых рисунков. Внешний вид сделанных таким методом плит получается намного красивее, чем поверхности бетонных изделий сделанных при помощи стеклопластиковых форм. Для ремонта изделий из пластика АБС применяют ацетон. Толщина форм для еврозаборов и столбов составляет два миллиметра, но на заказ можно сделать и формы толщиной от одного до десяти миллиметров.

6

Еще существуют формы для еврозаборов из пластика ПВХ, они дают возможность делать заборы из бетона, имеющие высокий эстетический вид. Поверхность таких заборов гладкая, не имеет шагреней и раковин. Формы делают толщиной не более одного миллиметра. Главным недостатком форм для еврозаборов из пластика ПВХ есть маленькое количество циклов для оттиска секций. Однако это компенсируется за счет высокого качества конечного получаемого продукта. Формы для заборов из ПВХ и АБС пластика дают возможность делать заборы по новым технология систром, люксбетон, кевларобетон, в виде мрамора из бетона, гранилита и другим подобным.

7 

Порядок установки еврозабора

Для установки еврозабора потребуется намного меньше усилий и времени, чем на возведение кирпичного или же деревянного. Однако приложить силы все же придется, и не только потому, что столбы и плиты тяжелые. Самая главная загвоздка заключается в том, чтобы выдержать линию забора и его правильный уровень. Чтобы сделать все правильно, приходится выдергивать столбы из лунки по несколько раз. Как правило, с установкой еврозабора могут справиться два- три человека, которые будут двигаться в одном направлении. Если есть возможность, можно задействовать несколько пар или троек рабочих, они будут двигаться в разных направлениях, помогая друг другу.

Инструменты, которые понадобятся вам при установке еврозабора: лом, лопаты, шнуры, длинные рейки (около 20-ти штук) для фиксирования расстояния между столбами и строительный уровень. Если на вашем участке есть склоны, на которых вы собираетесь строить еврозабор, то желательно приобрести нивелир, который поможет высчитать необходимое число ступеней и рассчитать, какая будет разница в высоте.

Существует два метода установки еврозаборов. Первый заключается в том, чтобы установить столбы на точном расстоянии, а после этого вставить плиты в пазы между столбами. Для того чтобы точно выверить расстояние, на высоте в пол метра от земли протягивают шнур вдоль линии установки забора, после чего через каждые два метра выкапываются лунки. Столб опускают, выравнивают по уровню и фиксируют крупным щебнем, размером с кулак. В пазы столбов вставляются деревянные рейки и на таком же расстоянии выставляют следующий столб пазом к рейке. К верхней части столбов необходимо привязать веревки и в пазы вставить еще одну рейку. Она будет сохранять между столбами сверху нужное расстояние. Столбы выставляются по уровню, после чего также фиксируются щебнем, при этом рейки не вынимают.

Далее необходимо замешать раствор, состоящий из цемента и песка. Для этого берется четыре части песка и одна цемента и доводится до получения массы, по консистенции напоминающей сметану. Этим раствором нужно залить лунки с предварительно вставленными и проверенными по уровню столбами. Залив все лунки необходимо опять проверить все столбы по уровню. Очень простой, но действенный метод проверки уровня – визуальный контроль столбов, в этом случае невозможно не заметить покосившийся столб. Если вы устанавливаете еврозабор осенью, то собирать его можно после трех дней после заливания раствором лунок, а летом – уже через сутки.

Второй способ установки еврозаборов заключается в том, чтобы вкапывать столбы по очереди. После установки первого столба в него сразу же вставляется плита. При этом не стоит опасаться за плиты, они не упадут, даже если столб пока установлен один. Под следующий столб уже выкопана яма. Второй столб аккуратненько ставится в яму под углом и одевается на плиты пазом. После этого он забутовывается, и уже можно переходить к следующему столбу, и так далее, пока не будут установлены все столбы и не будут одеты все плиты. Рекомендуется сразу же вставлять ряд секций целиком, забутовывая на сухую столбы.

При установке еврозабора на склонах нужно использовать столбы разной длины. Для установки плит в столбы разной длины увеличивают столбовой паз или подрезают плиту. Нужно быть внимательным, чтобы перепад высот между пролетами не превышал 1/10-й части от всей длины панели декоративной ограды.

8

При поворотах забора используют по два столба. Ямы для установки столбов можно делать с помощью бура, применяя также ножи. Также можно делать ямы вручную с помощью лома и лопат.

Плюсы и минусы методов установки еврозаборов 

Первый метод, при котором столбы устанавливаются на одинаково точном расстоянии друг от друга, а после в пазы вставляются плиты. Он имеет один большой недостаток – плиты приходится поднимать на высоту всего забора. Этот процесс очень тяжелый физически, особенно, если вы решили поставить забор собственноручно. Также, применяя этот метод, очень важно не совершить ошибку при разметке, нужно быть очень точным и аккуратным.

Второй способ, при котором столбы вкапываются по очереди, с параллельной установкой  в пазы плиты забора не требует особых физических усилий. Конечно, усилия приложить придется, но не в таком большой объеме, как при первом методе. Также, вам не придется точно вымерять расстояние от столба до столба, да и плиты не будут заклинивать при самом маленьком перекосе. Второй метод более удобный, и подходит для самостоятельной установки. Многие установщики-профессионалы предпочитают его.

Установка еврозаборов  

Еврозабор – современный вид забора, который является очень надежным средством защиты от злоумышленником и красивым ограждением. Современные технологии позволяют устанавливать еврозабор собственноручно, без помощи профессиональных установщиков. Самое главное – выбрать наиболее подходящий вам метод. Также нужно закупить нужные материалы – вам понадобится песок, камни, строительный мусор, щебень и цемент.

Однако нужно помнить, что установка еврозабора может потребовать больших трудозатрат и много времени. Также есть большой риск получить травму или разбить плиту забора о столб. Поэтому, все же, если есть возможность, лучше воспользоваться услугами профессионалами, которые качественно и в срок установят ваш еврозабор.

Поделитесь в соц. сетях:



Рассчитать стоимость забора

loading...

Материал

Высота

Длина

Город

Имя

E-mail

Телефон

*заявка на расчет стоимости будет отправлена в компании вашего региона