Заказать обратный звонок

Все секреты правильной установки кованых калиток
img

Безусловно, кованая калитка это лицо участка и потрясающий архитектурный элемент. Н прежде, чтобы не стала таковой, её нужно красиво и главное правильно установить.

Процесс этот, на первый взгляд довольно сложен, но на практике прост и разобраться с ним не составит особого труда.

Содержание обзора:

  1. Установка кованой калитки
  2. Этапы установки кованой калитки на кирпичный или бетонный каркас
  3. Установка кованой калитки на металлический каркас

Особенности установки кованой калитки

Установка кованой калитки может, осуществляется на нескольку разных типов несущих опор. Таковыми являются опоры, заложенные при строительстве непосредственно самого забора. Они могут быть:

  1. кирпичными
  2. бетонными
  3. металлическими

12 3

Этапы установки кованой калитки на кирпичный или бетонный каркас 

Этап первый

В первую очередь следует убедиться, что все размеры соответствуют заданным в проекте. Полотно калитки должно быть уже проема примерно на 2 см., по 1 см с каждой стороны. Это обеспечит беспрепятственное открытие и закрытие калитки без касаний и притираний о несущий каркас. 

Этап второй

Поскольку кованая калитка, изделие металлическое, то при монтаже придется использовать сварочный аппарат. Но как же приварить металлическую калитку к бетону или кирпичу? Все очень просто. При возведении несущих колон, в месте установки будущей калитки, должны быть заложены арматурные пруты. Если в предполагаемых местах крепления таковые отсутствуют, их нужно установить. К ним будут приварены петли, на которых и будит держаться калитка. Для этого необходим разметить будущие отверстия, просверлить их под углом 45 градусов или близкому к нему и забить в него арматурный прут, таким образом, чтобы нижний край смотрел в низ. Такой угол выбран не случайно. Кованая калитка имеет довольно большой вес и при открытии закрытии постоянно смещает свой центр тяжести. Поэтому, если арматурные пруты будут установлены горизонтально, со временем вес калитки разобьет отверстия и конструкция перекосится или просядет. Забитую на глубину отверстия арматуру, следует обрезать почти под корень. Оставить лишь пару миллиметров для того что бы можно было приварить металлические плашки.

 4

Этап третий

Пользуясь измерительными инструментами, уровнем и ниточным маяком, необходимо установить калитку в проем и закрепить её там. Расстояние от нижнего профиля до тротуарной дорожки не должно быть меньше 5 см. Для беспрепятственной работы калитки, расстояние по бокам между вертикальным профилем и проемом должно быть не менее 1 см. К ровно установленной калитке и заранее установленным арматурным прутам с плашками, с помощью сварочного аппарата привариваются петли. Швы нужно делать толстыми и надежными, учитывая, опять-таки, вес калитки. Если необходимо, арматурные пруты нужно усилить. После окончания сварочных работ, закрепленную калитку можно освободить. Иногда встречаются кованые калитки, уже с приваренными к ней петлями. В этом случае к прутам приваривается профиль, на котором они держатся.


 

Этап четвертый

Теперь калитка стоит и уже даже работает. Но на этом монтаж еще не закончен. Места сварки нужно защитить. Для этого с помощью болгарки необходимо отчистить поверхность от окалин и ржавчины. После обработать грунтовкой и покрасить. В этом случае петли буду служить долго и надежно.

Установка кованой калитки на металлический каркас 

Этап первый

Для организации проема для кованой калитки, следует использовать материалы с запасом прочности. Кованая калитка имеет довольно хороший вес и при использовании недостаточно прочных материалов, грозит разрушить все конструкцию. Для несущих столбов лучше использовать профильную трубу минимум 50 х 50. Для неё необходимо выкопать яму в 1 метр и наполовину засыпать ее камнями или битым кирпичом. Это необходимо для выставления очень точного размера между несущими столбами. После того как работы выполнена, столбы бетонируются и выстаиваются от одной до четырех недель.

 5

Этап второй

После того как бетон застыл, можно приступать к установке калитки. Процесс монтажа такой же, как для бетонных и кирпичных каркасов. В проем устанавливается полотно калитки и с помощью измерительных инструментов ровно выставляется и укрепляется. После с помощью сварочного аппарата привариваются петли и работу можно считать выполненной. 

Этап третий

Поскольку конструкция металлическая, после проведения сварочных работ, её нужно защитить от коррозии. Для этого с помощью болгарки следует очистить поверхности сварки и столбов от ржавчины и окалин и покрасить, предварительно обработав грунтовкой.

Поделитесь в соц. сетях:



Рассчитать стоимость забора

loading...

Материал

Высота

Длина

Город

Имя

E-mail

Телефон

*заявка на расчет стоимости будет отправлена в компании вашего региона