Заказать обратный звонок

Заборы из евроштакетника — выбор, установка, материалы
img

В последние годы заборы из евроштакетника становятся популярными в России и прилегающих странах. Для этих территорий традиционными всегда были деревянные заборы. Это и понятно, ведь славянские страны всегда славились своими многочисленными лесами, которые являются недорогим и качественным сырьем для изготовления ограждений различного вида. В наше время все изменилось, заборы из дерева это уже скорее дань прошлому, традиции, которая идет с древних времен, но этот опыт применяется все реже и реже. Более популярными становятся такие виды материалов для ограждения, как штакетник металлический, который еще называют евроштакетником.

1

Содержание обзора:

  1. Евроштакетник для дачи
  2. Преимущества и недостатки евроштакетника
  3. Как правильно выбирать евроштакетник
  4. Выводы о заборах из штакетника

Он представляет из себя изящное, необычное ограждение с высокой степенью надежности. Собирается он из металлических реек, имеющих специальное антикоррозийное покрытие. Это покрытие может быть разных цветов, что дает возможность подобрать нужный вам цвет для оформления участка.

2

Положительным качеством евроштакетника является то, что монтаж его прост и удобен. Вся конструкция может быть собрана прямо в цеху, а на месте только монтируются опорные столбы, на которых закрепляются поперечные лаги для установки на них этой готовой конструкции. Как правило, с установкой такого ограждения может легко справиться даже не специалист, а простой человек, не имеющий опыта в монтаже заборов. Действительно, справиться с креплением готовой конструкции на заранее подготовленные столбы болтами и саморезами сможет если не каждый, то большинство.

Однако, установку данного вида забора все же лучше поручить профессионалами. Почему? Потому что, помимо того, что они избавят вас от массы хлопот, связанных с установкой, освободят лишнее время и силы, они установят специальные саморезы, имеющие антивандальное покрытие. Эти саморезы, как и все остальные крепления не дадут разобрать забор так же быстро, как его можно собрать. То есть, у вас будет гарантия того, что вы не проснетесь утром, и не обнаружите у себя отсутствие забора.

Евроштакетник для забора на дачу

Последнее десятилетие характерно тем, что дачники стали огораживать свои участки заборами из евроштакетника. Евроштакетник – это материал, сделанный в виде железных пластин, отдаленно напоминающий профнастил.

3

Как и профнастил, евроштакетник является очень прочным материалом, но в отличие от него еще и очень экономичным, поскольку для изготовления его требуется немного сырья. Также, в отличие от профнастила, евроштакетник совсем не перекрывает взгляд, он оставляет довольно хороший обзор территории.

Помимо легкости в монтаже и в перевозке, штакетник имеет одну важную особенность – он один из самых легких в использовании заборов. Под «легкостью» подразумевается возможность придавать ему необходимую форму, контролируя длину несущей балки, а также высоту ограждения. Это немаловажный критерий, поскольку он предоставляет полнейшую свободу действий. Эта «податливость» делает данный материал почти идеальным видом ограждения не только внутреннего двора, но и его наружных границ. При помощи не слишком широких штакетин можно отгораживать детские площадки, огород, садовую зону и так далее.

4

Такое разделение пространства можно отнести к ландшафтному дизайну, что может поспособствовать созданию хорошего настроения и грамотной организации территории. Также, важная функция внутреннего забора – защитная. При помощи евроштакетника вы сможете оградить своих детей от травм, а высаженные с любовью грядки от лап домашних животных.

Как вы могли заметить, евроштакетник может быть полезен вам намного больше, чем может показаться на первый взгляд. На территории внутреннего двора ему можно найти несколько разных применений, но в каждом из них он будет служить вам очень долго облегчая и упрощая  жизнь, сохраняя вашу собственность в безопасности. Помимо этого, штакетник из металла будет радовать вас своим видом, поскольку вы можете подобрать любой цвет материала, какой наиболее подходит под дизайн вашего интерьера. Например, можно установить ограждение из евроштакетника, который оформлен под деревину – выглядеть это будет весьма реалистично, при этом вся практичность материала будет сохранена.

5

Преимущества и недостатки евроштакетника для заборов 

В нашем регионе евроштакетник очень популярен по причине наличия очень большого количества деревенских жителей и дачников. Даже многие городские жители очень часто обращаются к производителям данного материала по причине того, что хотят использовать его в ограждении своего участка.

Очевидно, что максимальной популярности в России евроштакетник не успел набрать, поскольку многие люди еще даже не знают о его существовании. Евроштакетник стал прекрасной альтернативой профнастилу. Они много в чем очень похожи, например, для их изготовления применяется одинаковая технология. В обоих случаях забор выглядит как тонкие холодногнутые металлические листы, очень долговечные и практичные.

6

Однако, есть между ними некоторые отличие, к примеру евроштакетник легче, удобнее в транспортировке и монтаже, а также сгодится для обустройства внутреннего двора. Профнастил же имеет более надежный вид ограждения, поскольку он не прозрачен и выглядит более внушительно.

Эти листы из металла евроштакетника обрабатывают специальным покрытием, которое защищает от коррозии. Листы могут принимать самый разный вид, он поможет в реализации любых пришедших вам в голову идей, даже самых немыслимых. В отличие от сплошных листов профнастила, евроштакетник выглядит как отдельные не сильно широкие пластины, выполненные в виде досок. Эти доски прикрепляются к несущей конструкции.

7

Если подытожить все сказанное выше, то можно выделить несколько основных достоинств евроштакетника.

  1. Надежность и долговечность.
  2. Красивый и аккуратный внешний вид.
  3. Удобство в транспортировке и монтаже.
  4. Неприхотливость в уходе, удобство в эксплуатации.
  5. Пожаробезопасность.
  6. Эстетичность.
  7. Светопроницаемость.


Евроштакетник для забора — выбираем правильно!

Металлический штакетник устанавливается фасадной часть наружу участка, который будет ограждаться. Этот вид установки называется односторонним, он самый распространенный.

9 10

Если же крепление устанавливается и с внутренней стороны, то это уже будет двусторонний. Такой вид предполагает чередование металлических досок – с внутренней стороны штакетник прикрепляют там, где с фасадной получился зазор и наоборот.

Перед тем, как отправляться за евроштакетником на рынок или в строительный магазин, необходимо вымерять участок по периметру, чтобы можно было рассчитать необходимое для закупки количество элементов. Установка такого забора займет не более двух дней, исключением может быть только ограждение очень большой территории. Также вам не понадобится специальное оборудование для его установки, все можно сделать собственноручно.

При выборе евроштакетника следует помнить, что очень острые углы на концах штакетин могут привести к травме, поэтому, если у вас есть дети или домашние животные, то лучше закупить материал с пологими наконечниками.

11

Для столбов вам нужно будет закупить профильные трубы, кирпич или же бетон. Рекомендуется применять анитивандальные болты и саморезы для защиты от разбора злоумышленниками.

Заборы из штакетника — подводим итоги

Евроштакетник, установленный на дачном участке может выглядеть очень натурально, естественно, при этом он может повторять окрас любого вашего строения. Он может стать стильным атрибутом вашей территории. Вы можете смело фантазировать, придавая своему забору самые необычные цвета, или окрашивая каждую штакетину в разный цвет. При всей наружной красоте евроштакетник, к тому же, еще и очень надежный материал, который прослужит вам очень долго, тем более что он нуждается в минимальном уходе. Даже, несмотря на то, что толщина отдельных металлических досок очень тонкая, он окажется серьезным препятствием на пути злоумышленников. Высоту забора вы можете выбрать сами – для наружного ограждения необходим высокий забор, в рост человека, а для внутреннего сойдет и невысокий.

С помощью евроштакетника вы можете защитить себя, своих близких, свой дом и прилегающую территорию, а также украсить двор и создать красивый образ своего дома. И все эти преимущества за небольшие деньги.

12

Поделитесь в соц. сетях:



Рассчитать стоимость забора

loading...

Материал

Высота

Длина

Город

Имя

E-mail

Телефон

*заявка на расчет стоимости будет отправлена в компании вашего региона