Заказать обратный звонок

Как выбрать и где приобрести шлагбаум?
img

Шлагбаум – это специальное автоматическое устройство, которое предназначено для ограничения въезда и выезда на определенную территорию. С немецкого языка слово «шлагбаум» переводится как упавшее дерево. В наше время оно означает приспособление для преграждения и освобождения дороги, выполненное, как правило, в виде вертикальной или горизонтальной оси стрелы. Чаще всего шлагбаумы используют для преграждения пути автомобилям на железнодорожных переездах во время приближения поезда. Также они часто устанавливаются перед въездом на любую охраняемую территорию, будь то склад, подземная парковка, военный объект или дачный поселок. Управлять шлагбаумом можно при помощи брелка, пульта, выносного фотоэлемента или вручную.

1

Содержание обзора:

  1. Основные виды шлагбаумов
  2. Как обеспечить безопасность шлагбаумов?
  3. Шлагбаумы: критерии выбора
  4. Приобретение шлагбаума — важные рекомендации

Современные шлагбаумы автоматического типа рассчитаны на интенсивную длительную эксплуатацию, они способны быстро закрываться и открываться, работают одинаково хорошо и при низких температурах, и при высоких. Их часто покрывают светоотражающим покрытием, чтобы обеспечить хорошую видимость с большого расстояния в любое время суток и в любую погоду. Длина стрелы зависит от целевого назначения и колеблется от двух до восьми метров, также существуют модели с ломаной стрелой, которые устанавливают в ограниченном пространстве.  Скорость, с которой будет открываться шлагбаум, регулируется в зависимости от размеров и выбранной модели, самые современные оснащены регулятором скорости. Ассортимент шлагбаумов на рынке представлен очень широко, поэтому у покупателя есть широчайшие возможности для выбора. В любом городе можно приобрести шлагбаум, который максимально соответствует необходимым требованиям.

2

Основные виды шлагбаумов

Существует несколько типов классификаций шлагбаумов.

По виду они разделяются на:

1. Ручные; 

34

2. Автоматические;

56

3. Гидравлические;

7

4. Электромеханические. 

1111

Гидравлические и электрические относятся к автоматическим. Любой шлагбаум автоматического типа состоит из тумбы и стрелы. В тумбе внедрен электромотор, балансировочная пружина, а также замок и гидравлический привод. Замок служит для фиксирования стрелы в положении открытом или закрытом.

9

Самыми распространенными и популярными считаются шлагбаумы, имеющие электромеханический привод. Это обусловлено целым рядом причин, одна из которых – долгий срок службы, обусловленный особенностью встроенного механизма и несильным трением между деталями. Однако даже самая качественная и современная техника рано или поздно будет требовать ремонт, это же касается и гидравлических шлагбаумов. Ремонт такой техники обойдется в разы дороже, чем других видов. Ко всему прочему, наш регион испытывает постоянный дефицит масла для смазки, которое подходит для наших климатических условий.

Все эти факторы обуславливают широкое распространение шлагбаумов электромеханического типа, даже, несмотря на то, что по соотношению цены и качества они заметно уступают гидравлическим.

Как обеспечить безопасность шлагбаумов?

При неправильной эксплуатации, шлагбаум может нанести вред человеку, автомобилю или материальному имуществу. Особенно такой риск повышен в местах, где установлен большой и тяжелый шлагбаум. Для того чтобы избежать травм и обезопасить себя от случайного падения стрелы, необходимо в первую очередь, установку поручить квалифицированными специалистами.  Устанавливается он так: под землей проводится провод ПВС либо ШВВС для обеспечения питания от сети в 220В, а сам шлагбаум крепится в бетонную основу.  Необходимо также заземлить плату управления и сам корпус.

Для того чтобы предотвратить нанесение повреждений автомобилю или проходящему человеку во время поднятия или опускания стрелы используют фотоэлементы, которые устанавливают по обе стороны от проезда.

10

Для того чтобы зафиксировать фотоэлементы используют кронштейн крепления.

11

Фотоэлементы нужны для того, чтобы зафиксировать нахождение любого объекта, который находится между ними, и вернуть стрелу в исходное положение. Благодаря фотоэлементам, шлагбаум становится безопасным средством обеспечения контроля въезда на территорию и выезда из нее. Управление действиями шлагбаума осуществляется с помощью выносного радиопульта на расстоянии, не превышающем сто метров, или же через портативные радиобрелки на расстоянии максимум тридцать метров.

Шлагбаумы: критерии выбора

  1. Выбирая шлагбаум, необходимо для начала определиться с размером конструкции. Это сделать очень просто – замерить общую ширину проезда, который нужно перекрыть, не забывая при этом про высоту, поскольку стрела должна легко опускаться. Это касается случаев, когда въезд ведет в здание или сооружение. Также необходимо спрогнозировать какова будет интенсивность работы оборудования, которая измеряется в процентах от суммарного времени работы. Чем больше цифра, указанная в паспортных данных (80% или 100%), тем большей пропускной способностью будет обладать подъемный механизм. Конструкции, имеющие низкую пропускную способность более популярны, потому что идеально подходят для парковок, рассчитанных на несколько машиномест. Цена на них сравнительно невысокая.
  2. Важным показателем есть количество времени, за которое стрела опускается и поднимается. Вычислить его поможет следующий секрет: цифра, обозначающая длину стрелы в метрах, будет равна времени подъема в секундах. Узнав размер стрелы, вы сможете без труда определить интенсивность.
  3. Приобретая систему автоматизации нужно помнить, что низкая цена и популярная марка-производитель – это не главный залог успешной работы шлагбаумов. Гораздо важнее, правильно ли будет установлен шлагбаум, ведь от его монтажа напрямую зависит качество работы и его долговечность. Поэтому, выбирая бригаду установщиков, нужно очень внимательно изучить ее послужной список, обращая внимание на квалификацию. Очень часто, компании, занимающиеся продажей шлагбаумов, предоставляют также услугу монтажа. 

Приобретение шлагбаума — важные рекомендации

Перед приобретением шлагбаума нужно обязательно предварительно проконсультироваться с квалифицированными специалистами – это позволит вам точно определить, какой именно вид вам необходим. Принимая решение о покупке следует помнить, что автоматические шлагбаумы имеют сложную конструкцию, требующую особого подхода.

Установка шлагбаумов на въездах в частные владения или охраняемые территории никогда не будет лишней. Она дает массу преимуществ, таких как уменьшение заторов, усиление контроля за въездом посторонних машин, обеспечение безопасности. Единственным недостатком установки автоматизированных шлагбаумов может быть риск нанесения повреждений автомобилю или прохожему, но при правильной и грамотной установке и эксплуатации, этого можно избежать.

Поделитесь в соц. сетях:



Рассчитать стоимость забора

loading...

Материал

Высота

Длина

Город

Имя

E-mail

Телефон

*заявка на расчет стоимости будет отправлена в компании вашего региона