Заказать обратный звонок

Заборы из сендвич панелей
img

Сендвич-панели – это материал, который в последнее время набирает все большую популярность. Кровельные и стеновые панели отличаются высоким уровнем тепло- и звукоизоляции. Данным материал позволяет возводить сооружения различного рода в очень короткие сроки, а благодаря легкому весу они не дают большую нагрузку на фундамент. Разнообразные конструкции из сендвич-панелей сейчас широко применяются для строительства быстровозводимых зданий. Очень часто из них строят жилые дома, которые выглядят достаточно презентабельно:

1

Кроме строительства домов, данные панели часто применяют для возведения временных зданий разного назначения, а также для утепления сооружений нежилого типа.

Содержание обзора:

  1. Сферы применения сендвич-панелей
  2. Сендвич-панели – отличный шумоизоляционный материал для забора
  3. Устройство сендвич-панелей
  4. Преимуществ и недостатки применения сэндвич панелей в строительстве заборов
  5. Выводы

2

Применяются панели сендвич и для ограждения территорий. Вид у таких заборов не очень презентабельный, но зато он отлично защищает участок от шума, который доносится с улицы. Довольно часто такими заборами ограждают территории промышленного назначения.

3 4

Где используются сендвич-панели?

Как уже говорилось, сендвич-панели все чаще применяют для того, чтобы оградить свой участок (жилой или промышленного назначения) от постороннего шума, как правило, это основное их назначение. Заборы, возведенные из панелей и имеющие хорошие звукоизоляционные свойства, дают возможность понизить шумовую нагрузку для жильцов домой, которые находятся недалеко от транспортных магистралей с оживленным движением.

5

Сендвич-панели широко применяются в строительстве: как шумоизоляционный материал для ограждения территорий, а также как теплоизоляционный материал в обделке фасадов зданий. Клиенту предоставляется широкий выбор цветов панелей. Чтобы окрашенная поверхность сохранила первозданный цвет и не повредилась при транспортировке, панели покрывают специальной защитной пленкой. Здания, фасады которых сделаны из сендвич-панелей, смотрятся аккуратно и привлекательно.

6

Нередко сендвич-панели используются и при возведении объектов промышленного назначения. Из данного материала строят фургоны, гаражи, склады, ангары, торговые павильоны и производственные цеха.

7

Из этих панелей можно сделать конструкции сборно-разборного типа, которые легко складываются и быстро раскладываются, если необходимо перенести их в другое место. Строительство из панелей гаражей для автомобилей – это одно из наиболее перспективных направлений в строительстве на сегодня. Мало то, что установка таких гаражей очень удобная и занимает мало времени, так эти сооружения еще и очень экономичны в дальнейшем обслуживании. Они позволяют максимально снизить финансовые затраты на оплату отопления, поскольку за счет своей низкой теплопроводности очень хорошо сохраняют тепло.

Ворота из сендвич-панелей – это рациональное современное решение, которое основывается на высоких технологиях. Для изготовления таких ворот, как правило, необходимы алюминиевые профили. Несмотря на свой легкий вес, они имеют большой запас прочности. Благодаря применению особой технологии и специализированного устойчивого покрытия, это ворота прослужат очень долго, а выглядеть они будут очень привлекательно.

Сендвич-панели – отличный шумоизоляционный материал для забора

На участках, которые находятся на оживленной улице, очень важно сохранить уют и комфорт. Для домов, где необходима шумоизоляция очень хорошим решением проблемы будет возведение ограждений из сендвич-панелей. Они в последние годы приобретают все большую популярность. Этот вид шумопоглощающих ограждений – это самый защищаемый от внешнего мира и обеспечивающий значительную защиту от шумов автомобилей, строительной техники, железнодорожного и городского транспорта. Многие компании предлагают продажу материалов и строительство заборов из сендвич-панелей. Как правило, такие заборы возводятся возле проходящей мимо автомагистрали, железнодорожных путей, вокзалов, базаров и других оживленных и людных мест.

8

Шумозащитные экраны, сделанные из сендвич-панелей – это хороший способ снизить шум и создать комфортные условия для жизни. Для того чтобы звуковые волны не проникали внутрь двора, необходимо, чтобы ограждение было достаточно высоким и длинным. Тогда малая часть волн звука будут дифрагировать вокруг созданного забором экрана.

9

Если созданный шумопоглощающий экран возведен недостаточно высокий и длинный, то в районе зданий, которые расположены ближе к концам, снижение уровня шума будет составлять меньше, чем 5 дБ. Толщина забора должна составлять от 100 до 200мм, а высота должна быть не ниже, чем линия между крышами проезжающих по дороге грузовиков и коньков крыши. Вообще, заборы определяются исходя из месторасположения объекта, интенсивности и источника шума, ветровых условий. Для установки ограждения из сендвич-панелей достаточно фундамента небольшой прочности, поскольку они имеют легкий вес. Современная строительная техника позволяет возводить заборы шумозащитного типа высотой до шести метров.

10

За счет применения базальтовой (минеральной) ваты с высокой плотностью звукопоглощающие свойства панелей со временем не снизятся, поскольку вата не имеет свойства усадки. Наружная часть панелей и является экраном, который отражает звук снаружи, а наполнитель из минеральной волокнистой ваты будет служить поглотителем колебаний звука. Очень часто к шумоизоляционным заборам пристраивают козырек для того, чтобы обратить звуковые волны в обратном направлении от участка.

Как устроены сендвич-панели?

Панель типа «сендвич» состоит из слоев, снаружи она облицовывается листами из металла. Внутреннее наполнение таких панелей – минеральная вата либо полистирол, они обеспечивают конструкциям легкий вес, но в то же время надежность и устойчивость к воздействиям извне. Материал, которым наполнены панели, имеет пористую структуру, с помощью которой обеспечивается хорошая звукоизоляция и стабильная температура.

11

Главное преимущество сендвич-панелей состоит в том, что они обладают высокими потребительскими свойствами, имея при этом довольно невысокую стоимость. Помимо этого, скорость строительства сооружений из этого материала значительно выше, чем из других материалов для строительства. Это дает широкие возможности использования их при строительстве зданий различных типов.

Панели «сендвич» разделяются на два типа – кровельные и стеновые. О назначении каждого из видов можно догадаться из названия, соответственно, кровельные используются для обшивки кровли, а стеновые – для обшивки стен офисов, торговых и развлекательных центров, производственных, технических и других зданий. Внутренние стены зданий также можно облагораживать сендвич-панелями. Для утепления зданий блочного типа применяют половинчатые панели.

За счет применения сендвич-панелей в строительстве определенного объекта, сокращается общая стоимость материалов, необходимых для его возведения. К тому же, для их установки не требуется специализированных знаний и высококвалифицированных специалистов. Сендвич-панели – это всегда тепло, гидроизоляция и трансформируемость.

Преимущества и недостатки сэндвич панелей для заборов

К преимуществам сендвич-панелей при строительстве заборов можно отнести следующие характеристики:

  1. Высокий уровень утепления и сохранение тепла;
  2. Легкая, простая и очень быстрая установка;
  3. Высокий уровень износоустойчивости, стойкость к атмосферным осадкам (снег, дождь, град, ветер др.) и изменению температуры;
  4. Аккуратный внешний вид, эстетичность;
  5. Долгий срок службы, легкость в эксплуатации, панели долго не требую ремонта;
  6. Быстрый и легкий демонтаж (в случае, когда необходимо перенести здание).

Недостатков у сендвич-панелей почти нет, не считая довольно высокую стоимость, а также не всегда презентабельный внешний вид.

Забор из  сэндвич панелей — основные преимущества

Сэндвич-панели по праву заслуживают звания строительного материала нового поколения. Данный материал отлично сочетает в себе множество позитивных качеств, таких как высокая прочность, легкость, удобство в транспортировке, пожаробезопасность, устойчивость к влаге и прочее. Очень часто панели применяют для строительства так же жилых помещений Благодаря всем своим характеристикам, а также доступной цене, сендвич-панели пользуются широкой популярностью и в строительстве зданий, сооружений, и для ограждения территорий.

12

Свое название сендвич-панели получили благодаря своей многослойной конструкции. Каждая панель состоит из трех слоев, внутри же находится пенополистирол или минеральная вата. Снаружи листы закрыты профлистами из металла. Толщина листов может составлять от 60 до 260 миллиметров.

Сендвич-панели – это шикарный материал для кровли и обделки стен. Кроме того, что он отлично утепляет помещение, не давая теплу выходить на улицу, он еще обладает отличными шупомоглощающими свойствами. В доме, наружная или внутренняя отделка которого сделана из сендви-панелей, всегда будет тепло, уютно и тихо, спокойно. Данный строительный материал позволяет экономить на обогреве помещений, ведь благодаря ему тепло сохраняется и генерируется в нем. Часто эти панели используют и для создания различных перегородок, а также ограждений.

13

Широкая цветовая гамма позволяет применять их для отделки фасадов различных зданий, что примечательно, возможно даже создавать вентилируемые фасады. Также сендвич-панели – это хороший материал для созданий откосов и заборов.

Поделитесь в соц. сетях:



Рассчитать стоимость забора

loading...

Материал

Высота

Длина

Город

Имя

E-mail

Телефон

*заявка на расчет стоимости будет отправлена в компании вашего региона